Sylvia (46-50)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Ferienanlage unter Pinien

Sehr schön angelegtes Ferienresort mit Holzhäusern unterschiedlicher Größe unter Pinien unmittelbar am Strand. Autofrei, daher sind die Fahrzeuge zentral vor dem Eingang der Anlage zu parken und das Gepäck und Einkäufe mit Handwägen zu den Ferienhäusern zu transportieren, ggf. auch mit dem Gäste Shuttle. Das haben wir aber nicht getestet. Es wäre schön, wenn man beim CheckIn eine Information erhalten würde, welche Möglichkeiten des Gepäcktransportes es gibt. Wir bewohnten das Montecristo Chalet für 9 Übernachtungen. Es ist ein einfaches schön gestaltetes Einzimmerchalet mit Klimaanlage, Badezimmer mit Dusche und kleiner Küchenzeile (2 Kochplatten, kleiner Kühlschrank, Mokka-Espresso-Kännchen) ausreichend groß für zwei Personen. Das Doppelbett ist bequem und wir hatten neben den Zudecklaken auch dickere Bettdecken, die wir bei den kühleren Nächten im September gut brauchen konnten. Da wir insgesamt 9 Nächte dort verbrachten, erhielten wir etwa in der Hälfte der Zeit unsres Aufenthaltes nochmals frische Bettwäsche und Handtücher. Ein weiteres Zustellbett kann unter dem Doppelbett herausgezogen werden. Für eine dritte Person hätte allerdings einiges an Besteck und Geschirr gefehlt. Auch die weitere Küchenausstattung könnte etwas vollständiger sein. Z.B. fehlten Küchenmesser, ein Gemüseschäler, Salatbesteck, Spülutensilien. Auch der Stauraum könnte etwas üppiger ausfallen. Alle Ferienhäuser haben wunderbar große überdachte Terrassen. Die Ausstattung der Anlage mit Bars, Restaurants, Sportanlagen und Pools ist gut. Allerdings haben wir uns viel selbst versorgt und daher lediglich die Bar am Pool ab und an genutzt. Coronabedingt mussten für die Pools und Restaurants Zeitfenster über eine resorteigene App gebucht werden. Aus gleichem Grund waren Badekappen in den Pools verpflichtend und die Whirlpools gesperrt. Im September haben einige der Restaurants, sowie die Strandbar bereits geschlossen. Insgesamt ist die Anlage sehr familienfreundlich ausgestaltet. Das regelmäßig kostenlos durchs Resort fahrende Gästebähnchen ist insbesondere bei Kindern sehr beliebt. Der Sandstrand ist in wenigen Schritten erreichbar und riesig. Man kann lang flach ins Meer laufen, das im September noch beste Badetemperatur hat. Auch unser StandUpPaddle Board konnten wir an den windstilleren Tagen gut nutzen. Die optional mietbaren Sonnenschirme mit zwei Liegen erschienen uns mit 25 EUR/Tag in der zweiten und 35 EUR/Tag in der ersten Reihe nicht günstig. Da wir aber sonst nie Liegen mieten, haben wir keinen Vergleichswert. Außerdem bietet der Strand genug Platz sich mit den eigenen Handtüchern auszubreiten. Als Ausgangspunkt für Strandaufenthalte und für Ausflüge in die wunderbare Landschaft und Städte der Toskana ist die Anlage absolut empfehlenswert und wir würden gerne wieder kommen.

Dauer:1 Woche im September 2021
Vorname:Sylvia