Ruhig und idyllisch im Wald am Strand gelegene, gepflegte, weitläufigere Anlage mit zwei kleinen Pools und mit den Zimmern/Appartements im Chaletstil und mit tollem Essen. Im Gelände dürfen keine Autos fahren (es fährt nur die "Bimmelbahn" bzw. ein Shuttle. Der Internetauftritt bietet jede Menge Details.
Die Unterbringung erfolgt in Chalets. Je nach Lage der Chalets hat man mehr oder weniger zur Rezeption und zum Parkplatz oder zum Restaurant und zum Pool oder Strand zu gehen. Im Gelände fährt jedoch auch eine "Bimmelbahn" bzw. ein Shuttle, so dass man Wegstrecke sparen könnte. Wir hatten ein Appartement, das zwar nicht allzu geräumig war, aber immer noch größer als die Appartements von anderen Hotels, in denen wir Urlaub gemacht hatten. Im Internetauftritt des Hotels sind die bemaßten Pläne der Chalets inkl. der Ausstattungsliste einsehbar. Das Chalet war in Top Zustand und u.a. mit Klimanlage und an den Fenstern mit Mückennetzen ausgestattet. Jede Unterkunft hat eine eigene Terrasse mit Liegestühlen. Durch die Lage im Pinienwald liegen die Chalets auch nicht in der prallen Sonne.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück und Abendessen war hochwertig, vielseitig und abwechslungsreich. Es gab immer auch Speisen aus der Umgebung und insbesondere anfangs auch regelmäßig Meeresfrüchte. Die inkludierten Getränke sind jedoch limitiert und werden vom Personal gebracht. Zur Auswahl stehen Wasser, Fanta, Cola, Rotwein und Weißwein (jeweils in der Flasche).
Das Personal war sehr entgegenkommend, Wünschen wurde umgehend nachgekommen. Die Personalausstattung erschien uns höher als die unserer bisherigen Hotels. Auf diese Weise konnte man auch immer jemanden ansprechen. Auch an den Pools und am Strand waren Bademeister. Am Pool passt der Bademeister auch auf die Einhaltung der Spielregeln (kein Reinhüpfen, kein Reservieren von Liegen usw.). Am Pool sind die Liegen und der Sonnenschirm kostenlos. Am Strand kostet ein Liegestuhl 5,-€, zwei Liegestühle mit Sonnenschirm ab der zweiten Reihe 10,-€ und in der ersten Reihe 20,-€, jeweils pro Tag. Es gibt aber jede Menge Platz, an dem man sich niederlassen kann. Ein paar fest installierte, kostenlose Sonnenschirme gibt's auch, aber die raren Schattenplätze sind dann schnell belegt. Auf dem Gelände befinden sich auch noch verschiedene Einrichtungen, wie ein Pizzabäcker (nur am Abend), ein medizinischer Dienst, ein Waschsalon, ein Supermarkt usw. Von den diversen Einrichtungen haben wir jedoch keine genutzt. Während unserer zwei Wochen kam einmal ein Zimmerservice. Für uns war das o.k. Bei der Ankunft erhält man einen kostenlosen Transfer inkl. Gepäck vom Parkplatz bis zum Chalet (waren bei uns nicht ganz 600m). Bei der Abfahrt ist der Transfer kostenpflichtig (10,-€), sofern man nicht den Shuttle/Bimmelbahn nutzt (Ladekapazitäten sind aber meist ausgeschöpft) oder man die kostenlos nutzbaren Koffersackkarren, Bollerwagen oder Rollwagen (sind bei An- und Abreise-Hotspots jedoch rarer) nutzt.
Die Anlage liegt ca. 5 km entfernt vom nächsten Ort (Donoratico) und hat keine Nachbarn. Es ist damit auch nachts sehr ruhig (je nach konkreter Lage des Chalets). Da die Autobahn nicht weit ist, kann man gut anreisen und auch schnell zu anderen Sehenswürdigkeiten, z. B. Pisa, Florenz, Volterra, San Gignamo, Elba usw. gelangen. Die Anlage liegt an einem flachen Sandstrand, von dem aus das nicht weit entfernte Elba und Korsika zu sehen ist. Nicht weit entfernt ist der Parco Archeominerario di San Silvestro, der für die Familie schön ist (Fahrt mit der Minenbahn durch einen Stollen, Burgruine, Bergmuseum) und auch Mountainbike-taugliche Trails hat.
Die Angebote schienen uns gut, deshalb gibt's 6 Sonnen. In Anspruch genommen haben wir keine (außer Pool und Strand). Gesehen haben wir Tischtennis, Radltrainer und Tennisplätze. Das Animationsangebot haben wir auch nicht wahrgenommen (Volleyball, Pfeil und Bogen, Gymnastik usw.) oder am Abend besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Andreas |