Wir waren von der Anlage eigentlich durchgehend begeistert. Kinder haben sich sofort zurecht gefunden und kamen auch mit dem ressorteigenen Autozug immer aus allen Ressortgegenden leicht wieder zurück. Kleine Bungalows in einem traumhaften Pinienwald und super Klimaanlage, die das Haus am Abend schön runtergekühlt hat. Die Tierwelt ist ein Traum - überall kleine Geckos, Eichhörnchen, lustige Eichelhäher, etc. - ein Traum für Kinder. Nette Animateure, die aber nicht aufdringlich sind. Sparsame, aber ausreichende Hausausstattung (unbedingt vorher abchecken, was vorhanden ist, da wirklich nur das nötigste im Haus/Küche vorhanden ist). Die Preise in der Anlage (sowohl Trinken als auch die Preise im kleinen Supermarkt) waren absolut fair. Zum Essen können wir leider nichts sagen, da wir die Selbstversorgervariante gewählt haben. Supermarkt in Donoratico ist perfekt und mit Auto in 5 Minuten erreichbar. Lage der Anlage für Ausflüge ins Umland perfekt. Was negativ zu sagen ist: Die Anlage ist keine Wellnessoase mit Rundumpacket - eher ein Luxus für normale Camper. Wir haben es genossen sind aber sonst auch eher Wohnwagen und Campingplatz gewohnt. Die Häuser sind sehr klein - also kein Luxusappartment. Aber wenn man die meiste Zeit auf der Veranda sein kann, benötigt man das Innenleben ja auch nur zum Schlafen. Und die Veranda war ein Traum. Der Strand war außerhalb des Ressortbereichs doch sehr verdreckt und auch im Ressort haben wir einige Glasscherben entfernt. Das Ressort ist sehr groß und wenn man auf der meerabgelegenen Seite wohnt, ist der tägliche Weg, bzw. die Fahrt mit dem Autozug doch sehr aufwendig. Wir haben die Sonnenseite erlebt und waren innerhalb von 2 Minuten am Meer - Glück gehabt. Die Sportanlage ist doch einige Gehminuten vom Ressort abseits, aber Sportlern sollte das ja egal sein. Die Beachvolleyballanlage war eher schwach - wir haben diese, obwohl es für uns ein Auswahlkritierium war, nie genutzt. Ansonsten gebe ich noch den Tipp nicht zu viel mitzunehmen, da der Stauraum im Haus eher spartanisch ist und auch das Schleppen des Gepäcks durch die ganze Anlage (keine Autobenutzung auf der Anlage) nervt (wenn man Zeit hat, kann man aber auch auf die Gepäckfahrer warten, die aber an An- und Abreisetagen eher überlastet waren).
Kleine Bungalows in einem traumhaften Pinienwald und super Klimaanlage, die das Haus am Abend schön runtergekühlt hat. Sparsame, aber ausreichende Hausausstattung (unbedingt vorher abchecken, was vorhanden ist, da wirklich nur das nötigste im Haus/Küche vorhanden ist). Die Häuser sind sehr klein - also kein Luxusappartment. Aber wenn man die meiste Zeit auf der Veranda sein kann, benötigt man das Innenleben ja auch nur zum Schlafen. Und die Veranda war ein Traum.
Den Gastronomiebereich haben wir nur am Abreisetag zum Frühstücken genutzt. So wie die Bungalows eher spartanisch aber vom Preis-Leistungsverhältnis absolut okay. Von anderen Gästen habe ich erfahren, dass dies auch auf Abendessen und Mittagessen zutrifft. Der Gastronomiebereich am Strand war super. Immer freundlich und sauber und toller Blick aufs Meer bzw. Pool.
Nette Animateure, die aber nicht aufdringlich sind. Fragen wurden immer gerne beantwortet. Anmerkungen, was man besser machen kann oder was einen stört wurden eher weniger interessiert aufgenommen. Eine Art Qualitätsoffensive gibt es hier nicht.
Wir waren von der Anlage eigentlich durchgehend begeistert. Kinder haben sich sofort zurecht gefunden und kamen auch mit dem ressorteigenen Autozug immer aus allen Ressortgegenden leicht wieder zurück. Die Tierwelt ist ein Traum - überall kleine Geckos, Eichhörnchen, lustige Eichelhäher, etc. - ein Traum für Kinder. Supermarkt in Donoratico ist perfekt und mit Auto in 5 Minuten erreichbar. Lage der Anlage für Ausflügen (zum Beispiel Elba oder Wasserpark in Celina oder ins Toskanische Umland) ist perfekt. Der Strand war außerhalb des Ressortbereichs doch sehr verdreckt und auch im Ressort haben wir einige Glasscherben entfernt. Das Ressort ist sehr groß und wenn man auf der meerabgelegenen Seite wohnt, ist der tägliche Weg, bzw. die Fahrt mit dem Autozug doch sehr aufwendig. Wir haben die Sonnenseite erlebt und waren innerhalb von 2 Minuten am Meer - Glück gehabt.
Die Poolanlage wurde von uns fast nicht genutzt, da es sehr klein war. Dafür waren unsere Kinder schon zu alt und schwimmen kann man dort nicht wirklich. Eher für Familien mit Kleinkindern. Die Relaxpools lagen aus schon, aber sind halt nur zum Reinlegen und tratschen. Die Sportanlagen sind einfach aber ausreichend (Fussball, Tennis, Tischtennis, Volleyball, Bogenschießen) Die Sportanimationen waren eher schwach besucht, aber die Animateure haben sich wirklich angestrengt. Das abendliche Unterhaltungsprogramm war sehr schwach. Hat uns aber nicht gestört, da wir sowieso nicht so wild drauf sind, aber wenn es sogar unsere Jungs schlecht fanden, dann heißt das doch einiges...ich bin zwei Mal in der Hälfte geflohen....
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Sebastian Patrick |