- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind als Paar aufgrund eines Last-Minute-Angebotes in diesem Hotel gelandet und waren mehr als überrascht. Im Angebot stand "Zimmer mit Bergblick" - tatsächlich sind - soviel wir in dieser wunderschönen Anlage sehen konnten, alle Zimmer Richtung Meer ausgerichtet und der Eingang ist bergseitig. Die 2- und 3-stöckige Bungalows, sowie die 2-stöckigen Zimmerzeilen sind durch schöne Wege mit Gartenanlagen getrennt. Die Anlage an sich ist bestens gepflegt mit vielen Blumen, Sträuchern, Kräutern und Bäumen. Die Pools nutzten wir (wie immer) nicht. Das Wasser war jedoch glasklar und die ganze Anlage war blitzsauber. Das Restaurantgebäude ist komplett von den Unterkünften getrennt und befindet sich direkt in der Pool- und Gartenanlage. Zu allen Zimmern muss man ein paar Stufen steigen oder die Zufahrtsstraße hochgehen (die Straße wird nur von Hotelgästen und den Transferbussen genutzt). Da noch keine Ferienzeit war, waren relativ wenige Familien mit Kindern in der Anlage. Ausgerichtet ist das Hotel aber definitiv als Familienhotel. Wen das stören sollte, sollte daher auf ein anderen Hotel zurückgreifen oder untertags mit einem Mietauto die mehr oder weniger einsamen Strände oder Berge der Umgebung aufsuchen. Alles Angestellten in der Rezeption und im Service waren der deutschen Sprache mächtig. Russische Hotelgäste wird man hier mit ziemlicher Sicherheit weniger vorfinden (ist das politisch korrekt ausgedrückt?). Während unseres Aufenthaltes gab es glücklicher Weise keine Animation. Zimmer: + großräumig + sehr sauber und gepflegt + TV / Kühlschrank (Klimaanlage, wer's gerne gekühlt haben möchte) + großes Badezimmer mit Fön + sauberes Zimmerservice + kein Umgebungslärm - umso wärmer die Tage, desto mehr roch man im Bad die Kanalisation (schätze, dass man beim Bau auf Syphons verzichtet hat) - Wind blies Ende Juni/Anfang Juli relativ stark und die Windgeräusche nachts waren tw. schlafraubend Rezeption: + sehr bemüht und freundlich + entgegen der Beschreibung ein kostenloses (und nicht kostenpflichtiges) WLAN-Angebot sowie ein kostenloser PC-Internetplatz Restaurant: + sehr sauber und gepflegt + Tische werden nach verlassen für die neuen Gäste komplett neu eingedeckt (inkl. Stoff-Tischtücher) + sehr, sehr freundliche und nette Bedienung (inkl. Fremdsprachenkenntnisse DE und EN) + Showkochen an den Wochenenden + wir hassen Buffetessen, aber hier war das anders: die zahlreichen Speisen wurden sehr nett präsentiert. Es erfolgte der Nachschub rechtzeitig, bevor die Speisen ausgingen immer mit komplett neu befüllten Schüsseln (es wurde nicht einfach in die fast leeren Schüsseln was nachgeschüttet). Somit konnte man auch bis zuletzt immer frische Speisen konsumieren, die dementsprechend warm waren. + sehr gut gewürzte und viele einheimische Spezialitäten (kein Standard-Mitteleuropa-Futter) + riesengroßes und reichthaltiges Vorspeisen- und Salatbuffet + riesengroßes und reichthaltiges Frühstücksbuffet + reichhaltiges Gebäckangebot + wir tranken nur Minteralwasser, diese war jedoch relativ preiswert - zuckerhaltige Frühstückssäfte anstatt purer Fruchtsäfte (es gibt aber noch leckeres Minzewasser zur Auswahl) Umgebung / Strand: + Zum Meer sind es ab dem Restaurant lediglich ca. 100 bis 200 Meter. + Auswahl: rechts gepflegter Sandstrand mit Liegen und Sonnenschirmen in der Bucht von Agia Gallini (erstreckt sich knapp bis vor Agia Gallini), links endlos langer und einsamer Stein-/Kieselstrand (Badeschuhe empfohlen) mit ca. 3 bis 4 Kilometer Länge (FKK-geeignet) + zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen entlang des Strandes (geballt natürlich in Agia Gallini) + sehr ruhig, da kein Bootsverkehr (Motorsportaktivitäten werden nicht angeboten) + Wanderangebote auf einen der zahlreichen Hügel (für die deutschen Leser: Berge). + die Hügel und Berge sind mit den unterschiedlichsten Kräutern bewachsen - Ende Juni/Anfang Juli war es relativ windig - wobei es in der Hotelanlage meist am windigsten war. Kaum um die Ecke war es schon wesentlich windstiller. Wir hatten bei unserem Angebot ein Mietauto dabei (nehmen wir in Griechenland immer in Anspruch). Will man die ferner Umgebung erkunden, ist man ohne Mietauto schlecht bedient (zwischen den Orten sind doch einige Höhenmeter mit Bergkuppen zu überwinden). Conclusio: Eine wunderschöne und sehr gepflegte Hotelanlage am Fuße eines kleinen Berges gelegen. Vom Flughafen sind es ca. 90 Minuten Fahrzeit mit dem Mietauto, welches man sich leisten sollte. Das erste Hotel, welches in der offiziellen Beschreibung schlechter ausgesehen hat, als es sich tatsächlich präsentiert! Von uns gibt es eine aufrichtige Empfehlung mit 4 Daumen hoch!!! Auf diesem Wege nochmals herzlichen Dank an das Hotelteam für diesen wunderschönen Urlaub!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut