Eine wunderschöne, familiengeführte (immer gut !) Anlage mit top gepflegtem Garten, in der man Urlaub für alle Sinne machen kann. Besonders das Auge wird angesprochen: Soweit es reicht, ist alles einfach nur schön ! Außerdem herrscht allgemein eine sehr entspannte, unaufgeregte (s. Titel) Atmosphäre, die uns sofort bei Ankunft in den Urlaubsmodus katapultiert hat. Wir haben uns extrem wohl gefühlt, so dass kleine noch zu erwähnende Kritikpunkte den positiven Gesamteindruck nicht schmälern konnten. Ein solcher wäre z.B. das Kindergekreische in Restaurant und am Pool, welches gelegentlich die Ohren strapazierte ( Es waren ziemlich viele Familien mit kleinen Kindern da !). Kann aber durchaus verstehen, dass auch Familien nach Alternativen zu den seelenlosen Betonburgen an der Nordküste suchen, auch wenn dort die Kinderbespassung wahrscheinlich umfachreicher ist...
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Meerblick. Es war zwar recht groß, hatte allerdings verhältnismäßig wenig Stauraum. Wir haben einen Teil unserer Kleidung im Koffer auf einem als Sofa "getarnten" 3. Bett gelagert, weil wir sonst nicht wussten, wohin damit. Die harte Matratze dieses Sofas hat mir insofern noch "das Leben gerettet", dass ich von der viel zu Weichen des eigentlichen Bettes schon nach einer Nacht fürchterliche Rückenschmerzen hatte. Angenehm wäre eine zusätzliche Kommode mit ein paar Schubladen und evtl. ein paar Haken an der Wand. Herrlich war das ruhige Sitzen am Balkon mit dem wunderschönen Meerblick und das morgentliche Vogelkonzert, von dem man geweckt wurde. Die häufig beklagte Hellhörigkeit können wir nicht bestätigen.
Frühstück: Alles, was das Herz begehrt ! Abendessen: Zunächst waren wir etwas irritiert, weil es (außer einer Karte mit den Flaschenweinen) offenbar keine Getränkekarten gibt: Auswahl und Preise der angebotenen Getränke hätten uns im Vorfeld schon interessiert ! Die Weinempfehlungen der Kellner, auf die man sich verlassen kann, haben uns dann allerdings bald überzeugt. Das Essen besticht nicht durch extravagante Zutaten wie Meeresfrüchte, teure Fischsorten oder exotische Früchte, sondern durch seine Bodenständigkeit: Zur Hauptspeise wird kretische Hausmannskost wie z.B. Fleischeintöpfe (auch mal mit Kaninchen oder Lamm), Fischterrinen, gefülltes Gemüse oder Blätterteigpasteten mit Schafskase/ Spinat angeboten. Außerdem wird jeden Abend ein Gericht (Fisch oder Fleisch) frisch zubereitet. Zur Vorspeise gibt es jeweils wechselnd 10 sehr schmackhafte angemachte Salate und um Dessert ca. 10 Süßspeisen: von Pudding über Schwarzwälder Kirsch bis Baklava. Fazit: Alles, was wir probiert haben, hat ausgesprochen lecker geschmeckt und wir haben es genossen ! Zusätzlich gewünscht hätten wir uns etwas häufiger frischen Fisch oder auch mal einen Grillabend.
Hier kann man die berühmte kretische Gastfreundschaft live erleben ! Der Service ist absolut top ! Das gilt für das gesamte Personal von der Rezeption, über die Zimmerreinigung bis zum Restaurant: sehr freundlich, aufmerksam, fleißig, kompetent und größtenteils deutsch- oder englischsprachig.
Agia Galini erreicht man fußläufig in ca. 10 Minuten. Der Weg führt am örtlichen Strand mit ca. 10 Strandlokalen vorbei, die allesamt einen ordentlichen Eindruck machen und jeweils auch Liegen und Schirme vermieten ( 2 + 1 = 5,- Euro/Tag ). Auf halber Strecke befindet sich ein Supermarkt. Da der Strand grobkieselig ist, sollte man Badeschuhe dabei haben; alternativ gibt es aber einen guten Zugang über ein Badeplateau. Das Wasser ist (aufgrund des fehlenden Sandes) umso klarer und sehr angenehm zum Baden; Ende Mai schon fast wärmer als der Pool ! Agia Galini selbst ist zwar touristisch, hat aber trotzdem Charme und Ambiente. Da die Saison erst Anfang Mai startet, war es überall noch angenehm ruhig. Als Wanderausgangspunkt für`s Idagebirge und die Küste zwischen Plakias und Matala können wir A.G. durchaus empfehlen !
Wir haben nur die Poolanlage genutzt. Diese ist ein wahrer Augenschmaus: Eingebettet in einen Ölbaum-, Platanen- und Palmengarten mit hochwertigen Liegen und ( Besonderheit !) sehr bequemen Hängematten. Ein Großteil dieser Ruhematten befindet sich allerdings unmittelbar neben dem Kinderspielplatz. Das Wasser in den ungeheizten Pools ist im Sommer bestimmt sehr erfrischend, war uns im Mai allerdings etwas zu frisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Johanna |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 16 |
Sehr geehrte Johanna, wir danken Ihnen für Ihre freundliche Bewertung. Sie helfen uns sehr dabei unser Hotel stetig zu verbessern. Es freut uns sehr, dass Sie unsere mit viel Herz gepflegte Gartenanlage, unseren Service und unsere griechische Küche mit ausschließlich frisch zubereiteten Produkten so loben und Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und einen entspannten Urlaub hatten. Wir nehmen jeden Kommentar sehr ernst und wie sie bereits erwähnten, können Sie zum Beispiel die hohe Familienpräsenz gut nachvollziehen. Wir selbst bezeichnen uns nicht als reines Hotel für Erwachsene und freuen uns jeden Gast, egal, ob jung oder alt, bei uns willkommen heißen zu dürfen. Nochmals vielen Dank für Ihre Meinung und wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen! Mit freundlichen Grüßen