Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerald (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Wenn die Deutschen nicht wären, wäre es wunderbar

Zunächst das Positive: das gesamte Hotelpersonal, egal ob im Restaurant, bei der Rezeption oder die Zimmerreinigung, ist ausnehmend freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Negativ aufgefallen sind einige der deutschen Gäste am Pool und im Restaurant. Vielleicht liegt es an der Reisezeit, aber das Benehmen einzelner Gäste und deren Kinder war nicht akzeptabel. Beispiele gefällig? Das zum Abendessen angebotene Stangenweißbrot wird nicht wie eigentlich vorgesehen schnittenweise, sondern in ganzen Stangen und dies in solchen Mengen zum Tisch mitgenommen, dass für die übrigen Gäste kein Weißbrot übrig bleibt (Kommentar der betreffenden Dame: ich weiß ja nicht, wieviel wir benötigen). Kinder im Kindergartenalter dürfen ohne Begleitung der Eltern ihr Frühstück und Abendessen beim Büffet holen. Dass diese das nicht wie vorgesehen mit Besteck, sondern mit den Händen machen, liegt auf der Hand. Immer wieder konnten wir beobachten, dass Kinder offen angebotene Nahrungsstücke mit der Hand anfassen, begutachten und wieder zurücklegen. Eine Mutter schickt ihren noch nicht schulpflichtigen Sohn, der sich selbst sein Abendessen (einige Pommes und ein paar Nudeln mit Tomatensauce) vom Büffet geholt hat, mit folgendem Kommentar zurück: Fülle sofort dein Teller voll, wir haben volle Teller bezahlt, auch wenn wir nicht aufessen. Eine Familie (Eltern und zwei Kinder) kommen gegen 20 Uhr zu Abendessen und möchten im Bereich der Pools ihr Abendessen einnehmen. Dort ist allerdings zu dieser Zeit kein Tisch für vier Personen frei. Dennoch wird von den Kellnern verlangt, dass ihnen im Freibereich ein entsprechender Tisch zur Verfügung gestellt wird, was diese auch machen. Dadurch müssen andere Gäste, auch wir, unser Essen unterbrechen, der Abstand der Tische in einer Reihe wird von ca. einem Meter auf etwa 20 cm verringert. Eine Privatsphäre ist nicht mehr gegeben. In anderen Bereichen des Restaurants wären ausreichend passende Tische für die Familie zur Verfügung gestanden. Am Pool, bei dem das Hineinspringen laut Aushang verboten ist, wurden Kinder von deren Eltern sogar zum Hineinspringen animiert, um andere Gäste ausgiebig zu bespritzen.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war sehr geräumig, mit großem Balkon und schönem Bad. Durch die Lage in der letzten Reihe am nördlichen Ende der Hotelanlage war das Zimmer auch ausgesprochen ruhig. Für uns war jedoch die große Distanz zum Restaurant und der damit verbundene Höhenunterschied problematisch, da meine Partnerin nach eine Rückenoperation noch nicht wieder ihre volle Gehleistung erreicht hat. Zum Frühstück und Abendessen waren immer entweder teilweise relativ steile Wege oder Straßen innerhalb der Hotelanlage oder eine Vielzahl von Stufen zu bewältigen. Ich würde mir wünschen, dass auf der Homepage ein Hinweis auf die unterschiedliche Lage der einzelnen Zimmerkategorien und auf die damit verbundenen, eher langen Gehwege gegeben wird.

• Das Frühstück war sehr gut und mit umfangreichen Angebot. Das Abendessen, das in Büffetform angeboten wird, war nicht schlecht. Nicht schlecht ist aber eben nicht ausgezeichnet. Für uns war das Hauptproblem, dass die Speisen zum größten Teil nur lauwarm waren. Auch die einleitend beschriebenen Probleme mit anderen Gästen haben nicht zu unserer Zufriedenheit beigetragen. Was die Küche wirklich zu leisten vermag, kann man ab 12:30 Uhr bis zum Abendessen erkennen. In dieser Zeit werden Gerichte gegen Bezahlung angeboten, die großartig waren. Beste Qualität, wunderbar angerichtet, und meines Erachtens auch ausgesprochen günstig. Auch in den in unmittelbarer Nähe liegenden Tavernen am Strand haben wir ausgezeichnet gespeist. Ein Hinweis: die Speisen am Nachmittag waren günstig, die Getränke sind jedoch gegenüber den Strandtavernen teuer (z.B. Halbe Bier im Restaurant 4,60 €, in den Strandtavernen ab 3,50 bei gleicher Biersorte)

• Das Service kann durchgehend nur mit einem Wort beschrieben werden: perfekt.

• Die Lage des Hotels ist ruhig, in nächster Nähe zum Strand und in fußläufiger Erreichbarkeit des Ortes Agia Galini. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Leihauto, das problemlos und preisgünstig gemietet werden kann. Es wird zum Hotel gebracht und dort wieder abgeholt. Es werden von Reiseveranstaltern auch Ausflüge angeboten, die meines Erachtens jedoch überteuert sind und die, zumindest was den von uns gebuchten Ausflug nach Balos und Gramvousa anbelangt, nur als Massenabfertigung bezeichnet werden können. Durch die Lage an der Südküste ist ein Transfer von ca. 80 Minuten vom Flughafen Heraklion erforderlich.

Im Hotel haben wir nur versucht, den größeren der drei Pools zu nutzen, was zeitweise aufgrund des Verhaltens der Kinder und deren Eltern nicht möglich war. Der Strand ist vom Hotelrestaurant in zwei bis drei Minuten zu erreichen. Allerdings ist zu Beginn der Strand und auch das Wasser ausgesprochen steinig. Erst am Ende der Bucht ist zumindest im Wasser ein Sanduntergrund gegeben. Liegen und Sonnenschirme sind zum Teil gratis oder können günstig (zwei Liegen und Sonnenschirm 5 € je Tag) gemietet werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Gerald

Sehr geehrter Gerald! Vielen herzlichen Dank für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben um uns einen Eindruck von Ihrem Urlaub zu vermitteln. Wir bedauern es sehr, dass wir Ihren Ansprüchen nicht gerecht werden konnten und möchten uns gerne für alle Unannehmlichkeiten bei Ihnen entschuldigen. Einen angenehmen restlichen Sommer wünscht Ihnen das gesamte Irini Mare Team