Anja (46-50)
Alleinreisend • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in familiärer Atmosphäre!

Das Hotel verfügt über ca 60 Zimmer. Wir hatten das Zimmer 5 A mit einer sehr schönen Dachterrasse, ca 20 qm, mit Meerblick. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, am Hang gelegen und drei kleineren Häusern, die am Hang hinter dem Haupthaus liegen. Die Rezeption befindet sich im großzügigen Foyer des Hotels, dort wird auch das Frühstück und Abendessen serviert. Im Foyer gibt es WiFi, aber nicht auf den Zimmern. Wir hatten Halbpension, morgens Frühstücksbuffet, abends ein 3-Gänge-Menu. Die Gäste waren vorwiegend Deutsche und Österreicher, auch ein paar Franzosen. Es gab viele sehr junge Paare, Singles mit älteren Kindern, Familien mit älteren Kindern. Im Hotel gab es in der lobby freies w-lan und auch einen Computer mit freiem Internetzugang. Telefonieren ist ja innerhalb der EU durch die neuen Richtlinien sehr günstig geworden. Telefonate nach Deutschland kosten 28 cent, ankommende Gespräche 8 cent pro Minute. Man kann es vorher einrichten lassen beim Telefonanbieter. Wir hatten in diesen zwei Augustwochen das herrlichste Wetter, schon sehr heiß, aber es geht auch immer ein Wind auf der Insel. Unserer Meinung nach stimmte das Preisleistungsverhältnis. Es handelt sich um ein 2* Hotel. Das sollte man sich vielleicht immer vor Augen halten. Ich muss ja nicht alles hinnehmen -wenn ich berechtigte Beschwerden habe, dann erwarte ich natürlich, dass Abhilfe geschaffen wird. Insgesamt hatten wir einen sehr schönen Aufenthalt in Agia Galini. Das Hotel ist zwar einfach, aber man kann sich ja schon vorab sehr gut bei Holiaycheck informieren, dann spart man sich das lästige und ständige Reklamieren. Dann bucht man eben ein anderes Hotel. Wir wollten einen schönen Urlaub und den hatten wir! Somit ein toller Aufenthalt im Hotel Maxine und in Agia Galini.

• Unser Zimmer ( 5 A) war ausreichend groß, es hatte eine relativ einfache Ausstattung, wir hatten aber auch keine größeren Erwartungen und waren damit zufrieden. Es gab ein Doppelbett (normale Größe), einen Schrank, Spiegel, Kommode, Kühlschrank (1,50 Euro) pro Tag und eine Klimaanlage (6 Euro pro Tag). Unsere Dachterrasse war riesig! Ca 20 qm mit Meerblick! Somit hatten wir jeden Morgen das richtige Urlaubsfeeling. Die Zimmer im ersten Stock dieses Nebengebäudes hatten leider nur den Blick aufs Haupthaus. Unser Bad war groß genug, auch die Dusche war groß. Bei der Ankunft war das Bad gereinigt. Ich bin mir nicht sicher, ob es während unseres Aufenthaltes gereinigt wurde. Die Reinigungskraft kam jeden Tag, alle zwei Tage bekam man frische Handtücher. Was sie sonst noch gereinigt hat, weiß ich nicht. Ich bin wohl auch nicht so pingelig. Ich hatte mein Desinfektionsspray dabei und somit war ich auf der sicheren Seite. Ja, es stimmt, man wurde gebeten, das Toilettenpapier in den Mülleimer und nicht in die Toilette zu werfen. Etwas merkwürdig erscheint einem das. Ich habe dann allerdings gesehen, dass auch die Tavernen am Strand und die Bars im Städtchen darauf hinweisen. Selbst am Flughafen in Heraklion wird es so gehandhabt. Vielleicht ein allgemienes krezisches Verstopfungsproblem? Tja, da muss jeder selber entscheiden, wie er damit umgeht.

• Das Frühstück wurde als Buffet angeboten, für uns ausreichend: 2 Sorten Brot, 3 Sorten Wurst, verschiedene Marmeladen, Honig, Nuss-.Nougat-Creme, Butter, eine Sorte Käse. Dann im Wechsel Oliven/Tomaten/Gurken oder Kuchen/Croissants.Außerdem Wasser und eine Art Fruchtsaft, den habe ich aber nicht getrunken. meine Tochter sagte, er schmeckt künstlich. Dann heißes Wasser für Tee (schwarz oder grün). Was den Kaffee anbetrifft, habe ich mir meinen eigenen "Pulver"-Cappuccino mitgebracht, weil ich mir dachte, und auch bei Holidaycheck gelesen habe, dass der dort angebotene Kaffee sicher nicht mein Fall ist. Somit kam für mich morgens keine schlechte Laune auf. Alternativ kann man auch Espresso (ca 1,50 Euro) oder Cappuccino (3 Euro) extra bestellen.Genauso wie verschiedenen Joghurts (ca 3 Euro) und andere Kleinigkeiten. Am Abend gab es ein 3-Gänge-Menu, zuerst eine Suppe, dann ein Hauptgericht mit Salat und ein Dessert. Der Koch hat immer ein sehr leckeres und abwechslungsreiches Essen gekocht! Wir waren damit sehr zufrieden! Wenn man Probleme hatte mit einer Mahlzeit, dann konnte man morgens an der Rezeption Bescheid sagen und nach Absprache erhielt man etwas anderes.

• Direkt bei der Ankunft mit dem Transfer-Bus sagte der Fahrer, wir sollen warten, er würde wegen der Koffer im Hotel anrufen. Es ist nämlich ein steiler Anstieg zum Hotel. Eine Minute später kam eine junge Dame mit Auto, um unsere Koffer einzuladen. Wie sich später herausstellte, war es Evelina, sie ist die Tochter des Hotelbesitzers und leitet das Hotel. Wir liefen dann zu Fuß zur Rezeption. Evelina spricht sehr gut englisch und auch ein bisschen deutsch. Der Check-In lief hervorragend, wir bekamen alle nötigen Infos und den Zimmerschlüssel- Unser Zimmer lag im 2. Stock in einem der Gebäude hinter dem Haupthaus. Vorteil: er herrlich Blick von unserer Dachterrasse aufs Meer und auf Agia Galini. Nachteil: Es gibt keinen Aufzug und wir schleppten die Koffer selber hoch. Das ist evtl. ein Problem für manche. Allerdings hat sich das Personal immer um eine Lösung der Probleme, die man hatte, gekümmert. Insofern hätte es vielleicht einen "Kofferträger" gegeben, wenn nötig.

• Die Entfernung zum Strand ist ideal! In ca 7 Gehminuten ist man am Meer. Der erste Strandabschnitt ist allerdings nicht so schön, wir sind immer bis zur Taverne "Potamida" gelaufen. Dort wurde der Strand jeden Morgen gesäubert. Es gab genügend Liegen und Schirme (5 Euro pro Tag für 2 Liegen+Schirm). Man kann auch mit Handtuch am Strand liegen, allerdings gibt es kaum Schatten. Dies taten wir am ersten Tag. Als wir dann in der Taverne "Potamida" einen Salat aßen, erklärte der Kellner uns das "System": Wenn man Liegen und Schirme mietet und dann mittags in der Taverne isst, wird die Gebühr von 5 Euro von der Rechnung abgezogen. Das taten wir dann auch. Es rentiert sich nicht, im Strandmarkt einen Schirm für 10 Euro zu kaufen. Ich habe viele Schirme - aufgrund des teilweise starken Windes - fliegen sehen. Wenn man am Strand weiterläuft, kommt man zum Hafen von Agia Galini, dort befinden sich viele Bars, Restaurants und Geschäftre. (vom Hotel ein sehr schöner 15 - minütiger Spaziergang). Auf der Hauptstraße gibt es eine Post, eine Apotheke, 2 Supermärkte, einen Geldautomaten. Und eine Bushaltestelle. Dort hängt auch der Fahrplan. Wenn Sie Richtung Rethymnon/Spili wollen, müssen Sie dort einsteigen. Richtung Matala/Mires gibt es eine Haltestelle, ca 250 m vom Hotel entfernt. Da hängt allerdings kein Fahrplan. Nightlife gibt es im Städtchen nicht, das haben wir auch nicht vermisst. Die vielen Bars und Restaurants bieten genügend Abwechslung. Das Personal dort ist sehr freundlich.

Es gibt einen ausreichend großen Pool, mit Liegen und Schirmen unterhalb des Hotels. Der Pool ist sehr schön zum Relaxen, aber wir waren meistens am Strand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2013