Vera (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel mit bezauberndem Blick auf Meer und Ort

Gut

Familiengeführtes mittelgroßes Hotel. Von den Zimmern und aus dem Gemeinschaftsraum (Bar, Frühstücksraum, Lobby) bietet sich ein herrlicher Blick auf Agia Galinie, das lybische Meer und die Inselgruppe Paximadia. Für uns war dies die richtige Wahl: ruhige Lage etwas außerhalb des trubeligen Ortskerns, dennoch fußläufig Strand und Ort gut erreichbar. Da im Vergleich zu vielen Pensionen im Ortskern von Agia Galini dies ein Hotelneubau ist, gibt es auch einige Annehmlichkeiten, wie z.B. Pool, WiFi in der Lobby. Wir haben last minute gebucht udn waren mit dem Preis-/Leistungsverhätnis zufrieden. Im September war das Meer noch herrlich warm, abends konnten wir mit T-Shirt in den Tavernen sitzen.

• Wir hatten ein ziemlich großes Zimmer, obwohl Doppelzimmer gebucht war es ein Dreibettzimmer. Der Balkon ist sehr schön, ausreichend groß, möbliert mit Tisch und 3 Stühlen. Im Zimmer ein kleines TV-Gerät, Kommode mit Hocker, Betten und Schrank. Im ausreichend großen Bad Toilette, Waschbecken und Dusche. Wir empfanden die Räumlichkeiten als gut und sauber. Komfortverwöhnte Perfektionisten finden sicherlich einige Mängel: da gibt es eben mal ne wackelige Steckdose, einen losen Badezimmerhalter, einen kleinen Farbfleck auf dem Balkongeländer. Na und? Uns hat das nicht gestört, weil die Lage und der herrliche Blick einiges entschädigt.

• Wir hatten nur Frühstück. Dies besteht aus einem überschaubaren Büffet. 2 Sorten Brot, 1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurst, Oliven, diverse Marmeladen und wechselnd mal Gurken, Tomaten, Mini-Croissants oder Kuchen. Uns hat es genügt. Nicht ganz so toll sind die Getränke, der Kaffee ist ziemlich dünn ebenso wie der Saft. Einige Gäste sind deshalb auf die Teebeutel ausgewichen. Gegen Bezahlung kann man auch zusätzliches bestellen, z.B. Omelett.

• Gut
  • Der Hotelbetrieb wird überwiegend von den beiden Töchtern des Inhabers geführt. Wir fanden diese sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen deutsch und englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt.

• Gut
  • Zum Strand zu Fuß ca. 10 Minuten. Nach Agia Galini ca. 15-20 Minuten. Dabei geht man entweder direkt zum Strand und dann entlang der Strandpromenade bis in den Ort, oder eine kleine Abkürzung über den Campingplatz "No Problem" und dann entlang des Flusses auch bis zur Strandpromenade. Der Zuweg zum Hotel ist ziemlich steil, für Gehbehinderte oder Menschen mit Geheinschränkungen daher nicht zu empfehlen. Das Hotel liegt in ländlicher Umgebung, umgeben von Olivenhainen, Schafweiden und Hühnerhaltung. eine Bushaltestelle mit Verbindungen nach Matala, der Ausgrabung von Phaistos, nach Kokkinos Pirgos u.s.w. liegt ca. 5 Minuten entfernt. Nächste Einkaufsmöglichkeit ist der Minimarkt auf dem Camping No Problem, ca. 5 Gehminuten entfernt. Zahlreiche Tavernen und Bars am Strand (ca. 10 Fußminuten) oder im Ort (ca. 15-20 Gehminuten) erreichbar.

Ein Unterhaltungsprogramm wird nicht geboten. Da Agia Galini (immer noch) eher etwas für Individualtouristen ist, empfinden wir dies nicht als Mangel. Wer "High life" sucht, sollte nicht in diesen Ort fahren. Das Hotel besitzt einen Pool, dieser ist sehr sauber und auch zum Schwimmen ausreichend groß. Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen sind vorhaden. Etwas nachteilig fanden wir, dass der einzige Weg vom Hotel zum Pool die steile Hotelzufahrt ist.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Vera