Das Hotel an sich ist sehr neu und sauber. Es gibt mehrere Gebäude. Die Mahlzeiten werden auf dem Balkon und den inneren Sitzmöglichkeiten mit sehr schönem Meerblick eingenommen. Wir konnten nur HP buchen, wollten eigentlich Ü/F. wer noch Fragen hat kann sich gerne melden: ucmg@arcor. de
Wir hatten ein sehr neues und sauberes Zimmer mit schönem gefliesstem Bad + Duschkabine. Das Zimmer hatte einen Balkon mit genialem Meerblick. Es gibt meere Gebäude, wovon glaube ich nicht alle Zimmer so einen Meerblick haben. Wir waren im Hauptgebäude. Klima + Kühlschrank gegen extra Gebühr, haben wir jedoch nicht gebraucht. Nachts kühlt es immer gut ab und es geht immer ein Wind. Man bekommt jeden Tag neue Handtücher und es wird auch geputzt, daher waren wir hier total zufrieden. Neuer Flat-TV steht auch parat, wer sowas im Urlaub braucht :-)))
Das Frühstück war jeden Tag gleich: 2 Gläser "Orangensaft" (schmeckte nach Chemie pur), 2 Scheiben Käse, 2 Scheiben Wurst, 3 kleine Butter, 4 kleine Marmeladen + Kaffee (aufgebrüht) oder Tee. Gegen Aufpreis gab es auch andere Dinge wie Jogurt oder Pfannkuchen mit Nutella oder Obstsalat oder richtigen Orangensaft. Wer viel Wert auf ein grosses Frühstück legt, muss hier draufbezahlen. Wir hatten HP gebucht: Vom Abendessen haben wir eindeutig mehr erwartet. Wir hatten gedacht es gibt typisch griechische Speisen, was nicht wirklich der Fall war, bis auf einmal Griech. Salat und eben der Nachtisch (immer Melone mit Raki). Wir sind deshalb des öfteren mal in ein paar nahegelegene Tavernen zum Essen gegangen. Wer keine griechischen Speisen, sondern einfach nur satt werden möchte, für den ist das Essen sicherlich ausreichend.
Das Hilfspersonal war supernett und wirklich sehr sehr bemüht!!! Uns taten die Frauen teilweise echt leid, da diese fast nonstop am Schuften waren und auch von der Chefin nicht sehr schön behandelt wurden. Auch Gästen gegenüber war die Chefin oft so, wie man eigentlich nicht mit seinen Kunden umgeht, auch zu uns. Auch vorgespielte Freundlichkeit fällt eben einfach auf. Wir wissen nicht wieso sie des öfteren so mies drauf war, hoffen aber echt, dass sich das bald ändert! Dementsprechend war die Atmosphäre im Hotel nicht immer so toll, was für uns jetzt kein Problem war, wir haben immer Freude, egal wo wir sind :-) Wenn die Chefin nicht da war, war es irgendwie gleich viel entspannter, das hat man richtig gespürt. Der Mann der Chefin dagegen war total ok!
Die Lage ist herrlich und ruhig. Das Hotel liegt an einem Hang und man hat einen wunderschönen Blick aufs Meer. Uns hat der Weg hoch zum Hotel (der Hang ist etwas steiler, man hat also auch gleich ein bisschen Bauch, Beine Po Programm inklusive :-))) ) zum Strand und in die Stadt nichts ausgemacht, die Bewegung tut gut. Zum Strand ca. 10 Minuten, zum nächsten Supermarkt ca. 15 Minuten, nach Agia Galini ca. 20 Minuten. Der Strand ist jetzt nicht wirklich der Oberhit, ein paar Tage ist es ok, aber ich würde auf jeden Fall einen Mietwagen empfehlen, um auch andere Strände wie Agios Pavlos oder Preveli oder Matala zu erkunden. Es geht auch ein Boot nach Preveli (25,- pro Person). Am Strand und in Agia Galini gibt es zick Tavernen, die man abchecken kann. Transferzeit zum Flughafen nach Heraklion: mit Taxi ca. 1h, mit Bus ca. 2h. Wie man transportiert wird entscheidet der Reiseveranstalter vor Ort.
Zum Pool: können wir leider nicht wirklich etwas dazu sagen, da wir eigentlich nicht nach Kreta sind, um sich die ganze Zeit im/am Hotel aufzuhalten. Der Tennisplatz mit Basketballkorb sah gut abgenudelt und reperaturbedürftig aus.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Stefan |