Peter (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Super Preis-Leistung! Tolle Lage - gerne wieder!

Gut

Übersichtliches Hotel in mehreren Gebäuden, relativ neuer Zustand, großes schön angelegtes Grundstück, Reisende in allen Altersgruppen und Nationalitäten. Familiär geführt. Frühstück und Halbpension möglich. Kühlschrank und Klima-Anlage gegen Aufpreis. Getränke werden nach Wunsch zugezahlt, ebenso zusätzliche Frühstückswünsche. Normale Sauberkeit. Balkon mit Meerblick und Sitzgelegenheit. Die Temperaturen waren traumhaft im Oktober. Der Wind war stürmisch auf den Bergen, einmal Gewitter. Handy-Erreichbarkeit war gegeben. Ein Auto ist unbedingt nötig, wenn man nicht nur baden möchte. Bei Wanderungen durch die bekannten Schluchten müssen erst einmal die Einstiegsmöglichkeiten erreicht werden, was mit dem Bus schlecht ist. Auch Ausflüge nach Knossos oder Feistos sind sonst nicht denkbar. Betonen möchten wir besonders, daß wir vom Preis-/Leistungsverhältnis für diesen Urlaub sehr angetan waren. Wir haben uns nicht unters Bett gelegt, um nach Schmutz zu suchen - mehr Auswahl haben wir beim Frühstück zuhause auch nicht - wir haben freundlich (!) unsere Bitten geäußert und sind freundlich bedient worden, wobei sich die Chefin beim Service nicht zurückgehalten hat. Alles in allem möchte ich sagen: "Wir haben exakt das bekommen, was wir bezahlt haben". Allein die traumhafte Lage des Hotels war schon den halben Preis für uns wert.

• Unser Zimmer war lichtdurchflutet, sehr groß und nützlich, wenn auch sparsam eingerichtet. Kühlschrank und Klima-Anlage sind vorhanden gegen Aufpreis. Ein Flachbildfernseher mit 3 deutschen Programmen ist vorhanden. Der Balkon ist mit Tisch und zwei Stühlen ausgestattet und blickt auf das Meer, die gegenüberliegende unbewohnte Insel sowie auf den Hauptort Agia Galini am gegenüberliegenden Hang. Das Bad war funktionsbereit, der Wasserdruck sowohl in Toilette als auch in Dusche einwandfrei. Lediglich der Duschvorhang war ein wenig kurz, so dass man das Bad jedesmal unter Wasser setzte. Es wurde jedoch jeden Tag geputzt. Da das Wasser extrem kalkhaltig ist, kann man hier nicht unsere Ansprüche an spiegelnde Kacheln stellen.

• Ein großer Speiseraum sowie kleinere Tische im Bereich vor der Küche. Die Quantität des Essens war ausreichend. Morgens gab es einfach Käse, Wurst, Butter und Marmelade abgepackt, frisches Brot. Der Pulverkaffee war nicht unbedingt zu empfehlen. Gegen Aufpreis gab es Rührei, Pfannkuchen und frischen Obstsalat, ebenso frischen Orangensaft. Das Abendessen war landestypisch u. ausreichend groß. Frische Salate in größerem Umfang wären wünschenswert gewesen. Zum Saisonende und weil nicht mehr viele Gäste im Haus waren, war dies vielleicht nicht mehr zu managen. Die Küche war sehr sauber und aufgeräumt. Zwar waren Katzen und ein kleiner Hund im Empfangsbereich, die aber sehr gut erzogen waren und sich von der Küche fernhielten.

• Gut
  • Die Besitzerin Maxine spricht fließend englisch. Das Personal ist ausgesprochen freundlich, wenngleich nur griechisch gesprochen wird. Zimmerreinigung war ausreichend. Jeden Tag neue Handtücher, Bettwäsche einmal die Woche. Wäre aber auf Wunsch gewechselt worden. Wir haben nur einmal freundlich um etwas bitten müssen, was uns ohne Konsequenzen gewährt wurde.

• Eine traumhafte Lage am Hang mit direktem Blick nach Agia Galini und dem Meer. Knappe zehn Minuten zum Strand und ca. 15-20 Min. zu Fuß zum Zentrum. Ausflugsmöglichkeiten in die nähere u. weitere Umgebung per Bus. Da der Süden nicht so wie der Norden erschlossen ist, ist ein eigenes Auto einfach prima, wenn man nicht einen reinen Badeurlaub plant. Jede Menge Restaurants und Supermärkte stehen zur Verfügung, die weiteren Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf typische Touristenläden mit teils wunderschönen Keramiken, Lederartikeln, Schmuck, Seifen und Kräutern - keinesfalls nur Kitsch! Es gibt hier einige sehr originelle kleine Restaurants, das Essen ist preiswert und typisch griechisch - wobei auch teilweise die fast food Küche Einzug gehalten hat. Die beiden Flughäfen befinden sich im Norden, daher längere Dauer beim Transfer. Autovermietung ist ausgesprochen günstig! (Fiat Panda f. eine Woche = 7 Tage = Euro 150,-- bei voller Versicherung und Autoclubhilfe.

Der neue Pool ist sehr schön und groß und sauber. Das Wasser wird nicht gechlort sondern gesalzen. Saubere Liegen und ausreichend Sonnenschirme sind vorhanden. Die neu gepflanzten Bäumchen sind noch zu klein. Es befinden sich zwei offene Duschen neben dem Pool. Der alte Pool kann aus rechtlichen Gründen momentan ebenso nicht benutzt werden wie der leider mit Unkraut überwucherte Tennisplatz. Zwar liegt beides auf dem Grund der Besitzerin Maxine, gebaut wurde es jedoch von einem Investor, der inzwischen bankrott ist und eine Benützung verbietet. Hier findet noch eine gerichtliche Regelung statt, um die Anlagen wenigstens säubern zu dürfen (1). Weitere Unterhaltungsmöglichkeiten oder Animationen finden (gottseidank) nicht statt. Der Internetzugang ist im Rezeptionsbereich kostenlos möglich.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010