Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Eva (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein superschönes Hotel!

Das Hotel wurde, soweit wir verstanden haben, 2001 gebaut und hat ca. 40 Zimmer. Das ganze Hotel strahlte sehr sauber, sehr gepflegt und auf eine unaufdringliche Art "geschmückt". Man merkt, daß sich hier jemand viele Gedanken gemacht hat. Der Garten ist einfach nur schön. Ebenfalls sehr gepflegt, viele Rosen und mediterrane Pflanzen, schön angelegter Koi-Teich, saubere Wege. Von zwei Stegen kann man in den See zum Baden. Es gibt vier Tretboote, die jeder nutzen kann. Im Garten gibt es noch eine Panoramasauna und einen großen Wirlpool. Wir hatten "Verwöhn-Halbpension" gebucht - also wunderbares reichhaltiges Frühstücksbüffet, Nachmittagskuchen und ein sagenhaftes Abendessen mit 4-5 Gängen. Überhaupt das Essen: Zum Abnehmen sollte man da nicht hinfahren. Es hat wirklich alles geschmeckt. Der Koch ist ein Meister und bleibt hoffentlich dem Hotel noch lange erhalten. Fleisch immer superzart, Fisch immer superlecker. Die Vorspeisen!!!! Man mußte aufpassen, dass man sich davon nicht zuviel genommen hat (was schwer war), da ja danach noch etliche Gänge kamen. Morgens hat man ausgewählt, was man abends essen möchte. Die anderen Gäste waren aus allen Altersgruppen, junge und ältere Paare, Familien mit großen und kleinen Kindern. Viele Schweizer und Deutsche und ein paar Italiener. Auf jeden Fall ein Zimmer im ersten oder zweiten Stock nehmen da schönerer Balkon und die Zimmer sind größer.

• Gut
  • Wir hatten die Junior-Suite im 3. Stock, Zimmer war sehr hübsch, das Bad ausreichend mit Badewanne/Dusche, Riesenspiegel und sehr vielen Ablagemöglichkeiten, was oft in anderen Hotels fehlt. Vom leider etwas schmalen Balkon hatten wir einen Traumausblick über den See, absolute Ruhe, sogar das Froschgequake in der Nacht hat uns nicht gestört. Die Zimmer waren sehr sauber, Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt.

• Es gibt ein Restaurant für die Gäste und eine Bar (mit Scholti, dem netten Barkeeper). Über das supertolle Essen habe ich schon oben geschrieben. Der Küchenstil, war deutsch, italienisch und teilweise typisch südtirolerisch. Die ganze Atmosphäre im Hotel war wohltuend freundlich, man war nie aufdringlich, niemals muffelig, sondern immer sehr freundlich, zuvorkommens und nett.

• Das Personal war unglaublich freundlich. Man merkte schnell, daß dies von allen Mitgliedern der Familie deCarli ausging, die sich sehr persönlich um ihre Gäse kümmern. Wie fast alle Südtiroler wechselt man auch hier zwischen Deutsch, Italienisch und teilweise Englisch hin und her. Auch zusätzliche Servicewünsche waren überhaupt kein Problem und wurden freundlich ausgeführt. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir nicht sagen, wie damit umgegangen wird.

• Das Hotel liegt direkt am See. Nach Bozen fährt man 10 Minuten, nach Meran ca. eine halbe Stunde. Einkaufen kann man auch direkt in Kaltern - ein sehr hübscher kleiner Ort mit einem schönen Marktplatz, Kirche, Restaurants und Cafès und netten kleinen Geschäften. Einmal wöchentlich ist in jedem Ort mal Markt. Die Ausflugsmöglichkeiten fangen praktisch vor der Tür an. Man kann hoteleigene Fahrräder mieten oder einfach zu Fuß los. Ansonsten sind alle Wandermöglichkeiten Südtirols nach kurzer Autofahrt leicht erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Es gibt den See vor der Tür, einen Innenpool und diverse Saunen. Die Wellnessabteilung mit sehr Kosmetikerinnen und Masseurinnen war ebenfalls wie das ganze Hotel sauber und kann man nur empfehlen. Internetanschluß im Zimmer klappte vom ersten Tag an.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Mai 2010