Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Fünfsterne Hotel mit einem kleinen Nachteil

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein Top 5-Sterne-Hotel mit familiärer Atmosphäre und Ruhe direkt am Kalterer See, mit einer traumhaften Aussicht vom Zimmerbalkon. Der einzige Nachteil: hunderte von ganz kleinen Mücken, die bei Licht ins Zimmer fliegen! Sie stechen nicht, doch kommen sie in Scharen, sobald das Fenster nachts offen ist - also kein Licht machen, oder Fenster geschlossen halten. Deshalb wohl verfügt jedes der 40 Hotelzimmer über eine gut funktionierende Klimaanlage. Wir waren im Mai hier, als sich die (Sommer)Hitze noch in Grenzen hielt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bea & Hans

Hallo Hans und Bea, Gerne möchten wir uns für Ihren positiven Beitrag bedanken. Schön, dass Sie hier bei uns Ruhe und Entspannung gefunden und die herrliche Aussicht auf den Kalterer See genossen haben. Gerne geben wir etwas mehr Information zu den kleinen Eintagesmücken: Das Hotel befindet sich in der Nähe des "Biotops Kalterer See". Der Kalterer See ist mit 2 km Länge und 1 km Breite der größte natürliche See Südtirols und umfasst zugleich das größte erhalten gebliebene Feuchtgebiet zwischen der Poebene und dem Alpenhauptkamm. Ein Naturparadies, das in das europäische Netz der Schutzgebiete “Natura 2002″ aufgenommen und vom Land Südtirol als Biotop unter Schutz gestellt wurde. Der Schilfgürtel südlich des Sees bietet vielen Fischen, Lurchen, Wasserinsekten und Vögeln Unterschlupf, Nahrung sowie Laich-, Rast- und Brutplätze. Wissenschaftler konnten in diesem Feuchtgebiet bereits über 100 Vogelarten feststellen. Da der See außerdem in der Gabelung der wichtigsten Vogelfluglinie liegt, erscheinen hier immer Kormorane, Fischadler, Purpurreiher ober Bekassinen. Der Schilfgürtel am Südufer wurde als Ruhezone ausgewiesen und ein Naturschutzprojekt durchgeführt. es wurden zwei Teiche und Buchten im Schilfgürtel errichtet, neue Lebensräume und Nistplätze für Wasservögel und Laichplätze für Fisch geschaffen. Auch ein Naturlehrpfad wurde angelegt, der auf rund 7,5 km dem Besucher mit 14 Tafeln viele Informationen gibt. Wir freuen uns auf ein Herzliches Wiedersehen am Kalterer See, sonnige Belvita-Wohlfühlgrüße Familie De Carli & das engagierte Team