Das Hotel selbst ist ein relativ kleines aber super schònes und helles Haus mit wirklich sehr liebevoll eingerichteten Ràumen und einem Garten welcher dank der Palmen und Springbrunnen einen besonderen Luxus ausstrahlt. Die deutsch sprechende Rzeption ist sehr hòflich, jodoch nicht immer zielfùhrend (siehe spàter). Das Hotel selbst wird absoult typisch deutschen 4 Sternen in allen Bereichen absolut gerecht. Eine Nacht ist dort nicht ganz billig, aber ein Aufpreis auf ein SUPERIOR Zimmer - z.B. Superior Aria - von gerade mal 40 Euro pro Zimmer in Bezug auf das Standardzimmer ist seinen Preis absolut wert. Wir hatten das Superior Aria ... 5 Sterne gerecht !! Superior-Zimmer kònnen nur fùr mind. 3 Nàchte gebucht werden. Die Bilder und Beschreibungen der Hotel-Internet-Seite beschreiben den tatsàchlichen Zustand des Hotels. Es sieht hier wirklich alles genau so aus wie dort gezeigt ... nicht wie sonst gerne ùblich geschònt ... man kann sich darauf verlassen !! Riva ist als Ausgangspunkt fùr eine Gardasee-Erkundung optimal. Die nòrdlichen Orte sollten am besten mit den Booten angefahren werden. Die am Ostufer gelegene Orte am besten mit dem Auto immer direkt am Seeufer entlang mit einer HAMMER-Aussicht. Die typische Trentiner-Kùche konnten wir leider nicht finden ... hier scheint selbst der "Marco-Polo" Fùhrer làngst nicht mehr auf dem neuesten Stand zu sein ... vor allen Dingen nicht was die Oeffnungszeiten der Lokale betrifft, welche KEINE Ruhetage kennen !! Limone sollte unbedingt mit dem Boot besucht werden. Dort gibt es eine wunderschòne in alten Gassen gelegene Altstadt mit schònen Geschàften fùr z.B. Keramik. Alles in allem kònnen wir das Parkhotel Flora nur wàrmstens empfehlen ... wenn gleich es auch nicht ganz gùnstig ist. Ein Besucht der Internet-Seite des Hotels ist durchaus zur Orientierung empfehlenswert und zeigt alle Fotos in reeller Darstellung.
Mit einem Wort ... DER WAHNISNN !! ... wenn man es sich leisten kann im vierten Stock ganz oben ein SUPERIOR-Zimmer zu buchen. Wir hatten beschriebene 30qm als "Superior Aria" ... was uns erwartete war ein RIESEN Zimmer mit einem Balkon, auf dem man locker eine Party mit 6 Personen hàtte feiern kònnen ... mit zwei Liegen, Tisch. Der Balkon von Zimmer 407 "Superior Aria" ist leider nicht direkt zur Parkseite sondern zur Seite hin ausgerichtet ... was aber absolut nicht stòrte. Das offene und sehr helle Bad mit eigenem Balkonzugang verfùgt ùber eine grosse Massagewanne und Radio ... die grosse Toillette ist getrennt. neben dem Badebereich ein extra Raum. Eigentlich nicht erwàhnenswert, dass das Zimmer ùber Klimaanlage, Safe sowie Minibar verfùgt. Zimmerzustand : alles pikobello sauber Sehr hochwertig und sehr geschmackvoll eingerichtet ... mit Parkettboden, dem bereits beschriebenen Balkon, einem Sofa. Das Bett selbst war bei uns "mittelhart" bis weich ... allerdings selbst fùr Hart-Schlàfer sehr angenehm ... optimal. Ausser der Klimaanlage - welche man besser den Tag ùber laufen lassen sollte und in der Nacht abschaltet - war es dann auch wirklich absolut ruhig und super gut zu schlafen. Und dank der Gròsse hàtten wohl auch 3 Personen sich dort locker aufhalten kònnen.
Das Hotel selbst ist ein REINES B&B Hotel ... also nur mit Frùhstùck. Welches allerdings neben dem sehr hellen und edel eingerichtetem Frùhstùcksraum auch auf der Terrasse genommen werden kann, welche einem schon fast im Garten unter Palmen frùstùcken làsst. Das Frùhstùcksbuffet hàllt das, was ein 4-Sterne-Haus (deutscher Kategorie !!) verspricht. Von diversen Kuchen ùber Strudel, Eier, Orangensaft, verschiedenen Kaffee (Kanne oder Maschine) - wer einen starken italienischen Kaffe mòchte sollte die Crema aus der Maschine nehmen ... sehr stark aber super lecker - sowie Tee, Toast, Bròtchen, Croissant ... u.s.w. Man kann gar nicht so viel essen wie dort angeboten wird ... WAHNSINN und richtig lecker !! Und das alles in einer noch ùberschaubaren und extrem freundlichen Atmosphàre. Und natùrlich - wie das gesamte Hotel - alles pikobello sauber. Dieses Frùstùck ist 5-Sterne wùrdig und beispielhaft fùr so manches deutsche 4-Sterne-Haus. Neben dem Frùhstùck verfùgt das Hotel noch ùber eine aussen an der Strasse gelegene Bar, welche von uns allerdings nicht genutzt wurde. Die in einer frùheren Bewertung hervorgehobene "Trienter Kùche" konnten wir leider am ganzen nòrdlichen Seeufer nicht finden ... auch nicht das angeblich direkt gegenùbere gelegene solche Restaurant ... anstatt dessen Pizzarias wo man hinblickt. Von der nahe dem Hotel gelegenen Pizzeria direkt am Campingplatz sein dringend abgeraten ... sehr schlechte Kùche.
Eine freundliche Konversation mit dem gesamten Personal in deutscher Sprache ist sehr gut mòglich. Die in unserem Superior Aria "Zimmer" nicht sofort selbsterklàrende Massagewanne sowie andere Fragen - speziell zum SPA-Bereich - wurden uns von der Rezeption gerne beantwortet. Leider liegt hier aber der einzige MINUS-Punkt des Hotels ... Das Personal an der Rezeption ist zwar freundlich und zuvorkommend ... doch leider werden einem dort event. fùr die eigene Planung wichtige Details erst auf Nachfrage mitgeteilt. Der SPA-Bereich kann nicht sofort auf eigenen Wunsch hin besucht werden, sondern muss mit einer Vorlaufzeit von ca. 30min vorangemeldet werden, was jedoch nicht schlimm ist. Massagen sind leider MONTAGS NICHT MOEGLICH !! .. auch ein Grund fùr den Abzug. Die Zimmereinigung war so diskret und absolut sauber, dass wir diese gar nicht wahrgenommen haben.
Das Hotel selbst liegt aufgrund seiner sehr kompakten und "kleinen" Bauart sehr unscheinbar an der Hauptstrasse von Riva. Am besten man orientiert sich an einer etwas gròsseren Tankstelle von Torbole kommend welche direkt daneben (vorher) gelegen ist. Das Auto kann in der eigenen Tiefgarage geparkt werden. Ein riesen Plus ist die Mòglichkeit durch den hoteleigenen Park in wenigen Minuten an einem wahnsinnig schòn gestalteten Uferbereich des Gardasee zu gelangen (Weg wird zur Zeit noch sehr schòn gepflastert) Der sich dort erstreckende weitlàufige Uferbereich mit seinen weitlàufigen Wiesen làsst an einen heimischen Badesee erinnern ... einfach zum verlieben ... auch wenn das Wasser des Sees von der Temperatur her nicht gerade zum Baden einlàdt. Durch diesen Bereich gelangt man auf dem sehr schòn gestaltetem Weg direkt nach ca. 15min Fussweg ins Ortszentrum von Riva, welches besonders am Abend dank der schònen Ortsgestaltung sehr zum flanieren und verweilen einlàdt. Die beste Carbonara bekommt man bei einem Bistro/Cafee direkt gegenùber der Bootsanlegestelle von welcher aus man unbedingt die beiden Orte Limone sowie Malcesine per Bootsùberfahrt erkunden sollte. Orte am sùdlichen Seeufer sollten besser mit dem Auto immer direkt am See entlang erkundet werden ... nach Bardolino braucht man noch nicht mal eine Stunde. Gerade Limone selbst làdt aufgrund seiner engen Gassen und den vielen kleinen Geschàften per Bootsùberfahrt zum shoppen von Keramik und anderen Mitbringseln ein. Im Ort Riva selbst gibt es zwar keinen typischen Supermarkt - von uns zumindest nicht gesucht - aber man findet dort trotzdem allles, was man event. vergessen hat. Die in einer àlteren Bewertung so hervorgehobene typische "Trentiner Kùche" scheint am Gardasee leider kommplett den typisch italienischen Gerichten gewichen zu sein ... doch dazu unter "Gasronomie" mehr.
Da der Gardasee selbst eher nicht zum schwimmen einlàdt, dachten wir daran im wirklich extrem schòn zwischen Palmen gelegenen Pool unsere Bahnen zu ziehen. Ich war dann aber nur einmal im Pool ... brrr ... sehr erfrischend. Anderen Gàsten - speziell Jugendlichen - war es jedoch nicht zu kalt. Ueberraschend war der Poolservice, welcher einem die Bestellung von Gestrànken und kleinen Speisen direkt an den Pool ermòglicht. Das Hotel verfùgt ùber einen kleinen aber feinen eigenen SPA-Bereich im Keller, welcher nach kurzer Voranmeldung kostenfrei genutzt werden kann. Er besteht aus 5 Whirlpool-Liegen, eimem Wasserfall (derzeit leider kaputt) sowie einer eigenen kleinen Sauna-Landschaft bestehend aus einer einer Bio-Sauna sowie einer Finnland-Sauna, sowie verschiedenen Duschen und Ruhebereich. Ein wirklich schòn eingerichteter Bereich, welcher allerdings sehr wenig besucht wird ... warum auch immer. Massagen kònnen gerne bei der Rezeption gebucht werden ... allerdings NICHT AM MONTAG !! Fùr den etwas kalten Pool und die Montag-Ruhe der Massage gehòrt eigentlich eine Sonne Abzug ... aber die liebevolle Getaltung macht es wieder wett... sonst aber wirklich extrem schòn. Einkaufsmòglichkeiten gibt es sowohl im sehr schònen Ort selbst als auch an der Hauptstrasse mehr als genug, welche auch - entgegen der Auskunft an der Rezeption - am Sonntag fùr ein Touristen-Nest typisch bis spàt in den Abend offen haben. Fùr Radfahren kònnen im Hotel selbst auch Ràder gemietet werden ... was wir allerdings nicht taten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Oliver |