- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat nur 32 Zimmer und ist international geführt, das Personal spricht demzufolge mehrere Sprachen. Es verfügt insgesamt über 3 Stockwerke. Das Hotel ist ca. 30 Jahre alt, es handelt sich um einen Familienbetrieb mit 4 Angestellten. Im Katalog ist es zwar mit 4**** bewertet, jedoch sind vor dem Hotel am Eingang nur 3*** angebracht. Ich würde es insgesamt mit 3,5 Sternen bewerten. Die Anlage ist sehr gemütlich und sehr sauber. Es wird ausschließlich Frühstück in Buffetform angeboten. Der Preis ist schon relativ hoch, aber für diesen ruhigen und erholsamen Urlaub haben wir diesen gern ausgegeben. Es sind Gäste jeden Alters vertreten, jedoch ist das Hotel für Kinder weniger geeignet. Am Hotel steht ein kostenloser Parkplatz zur Verfügung. Das Auto kann man ohne Bedenken dort parken, die kostenpflichtige Garage ist nicht notwendig.Da die Anlage wie bereits gesagt sehr klein ist, gibt es keine Sport oder Animationsangebote direkt im Hotel, aber gerade deshalb hatten wir uns für dieses Hotel entschieden. Handyerreichbarkeit überall. Das allgemeine Preis-Leist.verhältniss ist ähnlich wie in Deutschland. Am GNorden des Gardasees herrscht immer viel Wind.
Zimmer sind geräumig und sehr sauber. Eine Minibar oder Kühlschrank wäre schön gewesen. Fön vorhanden, Sat-TV. Klimaanlage hat super funktioniert. Wir ´haten ein Zimmer zur Straßenseite - leichte Lärmbelästigung, die Zimmer zur Poolseite sind ruhiger.
Das Frühstücksbuffet war okay - vorallem ging alles sehr ruhig zu. Es gab keinerlei Gedrängel o.ä. Die Speisen wurden immer aufgefüllt. Das Frühstück war allerdings nicht abwechslungsreich (ist uns jedoch nicht so wichtig). Die Tische waren sauber, immer mit frischen Tischdecken. Der Kaffee/Tee wurde rasch serviert. Das Servicepersonal war sehr nett. Das Frühstück konnte man von 7.30 - 10.00 Uhr einnehmen. Man konnte sowohl im Innenbereich des Hotels, als auch auf der überdachten Terasse(sehr gemütlich) frühstücken. Es wird ausschließlich Frühstück angeboten - im Hotel gibt es sonst kein Restaurant, in dem man Abendessen kann!
Das Personal war größtenteils sehr freundlich, nur eine bestimmte Angestellte, die regelmäßig nachmittags an der Rezeption saß, konnte nie ein "Lächeln über die Lippen bekommen". Aber das war für uns nicht so schlimm. Wie bereits erwähnt muß das Personal 4 Sprachen beherrschen, natürlich auch deutsch. Auch an Hilfsbereitschaft hat es nicht gemangelt. Wir hatten uns an einem Abend eine Flasche Wein gekauft und wollten diese auf dem Zimmer trinken. Wir hatten natürlich keinen Korkenzieher eingepackt. Der nette Herr an der Rezeption hat uns dann sogar noch 2 Weingläser mit auf das Zimmer gegeben - ich denke dass ist in größeren Hotels sicher nicht üblich, denn dort sollte man den Wein sich an der Bar kaufen. Für ein benachbartes Restaurant gibt es 15% Rabatt, wir waren allerdings nie dort(kennen es also auch nicht). Ein Shuttle-Bus steht nicht zur Verfügung. Man kann für eine Gebühr Wäsche reinigen lassen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Mit Trinkgeld hatten wir weniger Erfahrung.
Die Entfernung zum Gardasee/Strand ist ca. 100m. Dieser ist über einen schmalen Weg hinter dem Hotel zu erreichen. Das Hotel liegt am Ortseingang, schätzungsweise 1km vom Zentrum entfernt. Es gibt in unmittelbarer Nähe zwei Supermärkte. Andere Geschäfte (zum shoppen) und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Zentrum zahlreich vorhanden. Das Hotel grenzt an mehrere andere Hotels bzw. Ferienwohnungen. Die Ortschaft "Riva" und auch die nähere Umgebung ist traumhaft schön. Die Berge und der Gardasee im Zusammenspiel - das muß man einfach gesehen haben. Man kann in nur kurzer Zeit einen Ausflug in andere Orte unternehmen (Empfehlung: Limone, 10 km entfernt)! Der Strand in Riva ist sehr sauber und nicht überlaufen. Man findet immer ein ruhiges Plätzchen, wo man teilweise auch unbeobachtet ist. Allerdings gibt es keinen Sand- sondern nur Kieselstrand oder Liegewiese. Das Wasser ist sehr sauber, im Juni allerdings scon noch sehr frisch (ca. 18 Grad). Am Strand gibt es keine Liegen oder Schirme. Es empfiehlt sich eine weiche Unterlage mitzunehmen (Kann man dort allerdings auch überall kaufen.)! Man kann über den Reiseveranstalter oder auch in ansässigen Reisebüros Ausflüge mit dem Schiff bzw. auch mit dem Bus nach Verona oder z.B. nach Mailand buchen. Die Fahrt zu dem nahegelegenen Wasserfall in Varone lohnt sich meiner Meinung nach nicht. Preise für Taxi/Bus o.ä. kann ich nicht beurteilen, da wir mit dem eigenen PKW unterwegs waren.
Wie bereits erwähnt handelt es sich um ein Hotel mit 32 Zimmern - es gibt im Hotel keinerlei Sport- und Freizeitangebote. Das war uns allerdings vorher bekannt. Der Pool verfügt über genügend Liegestühle, es waren max.50% belegt (im Juni). Die Liegen haben allerdings keine Auflagen - das empfanden wir áls eher nicht so gut. Jeder Gast kann sich an der Rezeption ein Pool-Badetuch abholen, es wird dafür keine Gebühr verlangt - nur im Falle einer Reinigung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Nicole |