Achim (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Sommerurlaub Bardolino Germano Parc Hotel 2010

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist insgesamt sehr gepflegt, die Apartments sind modern und gut eingerichtet. Für italienische Verhältnisse sind die ZImmer sehr sauber und gepflegt. 2 Pools sind vorhanden. Der "Relax-Pool" liegt etwas abseits. Das Ruhegebot wird von der "Aufseherin" allerdings etwas zu ernst genommen. KInder sind scheinbar eher unerwünscht. Der Kinder und Familien-Pool liegt direkt am Hotel und ist sehr klein. Dort ist es aufgrund des Platzmangels leider sehr hektisch und laut. Unbedingt vesuchen Zimmer mit 1-5er Nummern bekommen. In den 6er und 7er-Reihen ist es einfach zu laut.

• Gute Ausstattung, saubere ZImmer. Gut ist die kostenlose Klimaanlage. Leider waren mal wieder die Betten zu hart. Es gibt nur 3 deutschsprachige Programme (ARD, SAT 1, Eurosport) was definitiv zu wenig ist. Ausserdem war das Bild die meiste Zeit streifig. Für diese Preisklasse nicht akzeptabel. Man will offenbar nicht, dass die Gäste auf dem Zimmer sitzen, sondern in der Anlage Geld ausgeben.

• Der Service im Restaurant ist gut, wenn auch nicht perfekt, da teilweise keine Deutsch-Kenntnisse vorhanden sind (englisch auch nicht). Die Bedienung in der Snack-Bar hat ihr Lachen eindeutig zu Hause gelassen. Das Essen ist ok aber manchmal sind die Portionen wirklich zu klein.

• Schlecht
  • Die Rezeption ist nicht bemüht auf die Gäste einzugehen. Die Bemühungen im Vorfeld über unsere bereits 1 Woche vorher angereisten Schwiegereltern, ein ruhiges Apartment zu bekommen, waren letzendlich erfolglos. Zuerst wurde es mehrfach fest zugesagt, dann wurde aber nichts eingehalten. Erst nach 5 Tagen wurden uns, nach Intervention beim Reiseveranstalter TUI, zwei alternative Apartments angeboten, auf die wir dankend verzichtet haben, da wir keine Lust hatten, alles wieder ein- und auszupacken, wobei wieder ein ganzer Urlaubstag draufgegangen wäre. Die Managerin war absolut überfordert und unser Meinung nach auch unehrlich, da die besagten Zusagen nicht eingehalten wurden.

• Schlecht
  • Leider liegt die Anlage direkt an der vielbefahrenen Uferstraße am Gardasee. Insbesondere die Appartments in Strassennähe (6er und 7er Nummern, wir hatten die 710) sind für den Preis absolut nicht akzeptabel. Dort ist es einfach zu laut. Man kann weder bei offenen Fenstern schlafen, geschweige denn draussen sitzen, um z. B. zu frühstücken. In der Nähe der Relax-Zone am oberen Pool wird seit einiger Zeit gebaut. Baukrähne beeinträchtigen optisch und es ist auch immer wieder mit Geräuschbelästigung zu rechnen. Für eine Relax-Zone absolut nicht angemessen. Aus unserer Sicht werden die Bauarbeiten noch bestimmt 6 Monate anhalten. Ca. 800m sind es bis zum Ortskern von Bardolino, was per Fuß durchaus machbar ist. Dort gibt es natürlich reichlich Geschäfte und Restaurants.

Wie schon gesagt war die Ruhe am oberen Pool durch die Bauarbeiten beeinträchtigt. Sportmöglichkeiten gibt es keine. Für etwas ältere Kinder gibt es wenig Möglichkeiten sich auszutoben. Am Pool gab es nur teilweise "Verteilungskämpfe" bei den Liegen. Meistens gab es keine Probleme. Die Liegen sind wie immer in Italien hart und unkomfortabel.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Achim