Toni (31-35)
Alleinreisend • Juli 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Abstand zum Alltag, ist mir hier gelungen!

Im ersten Moment wirkt das Haus sehr groß (Gästezahl), durch die weitläufige Anlage ist dies allerdings nicht unangenehm. Das Haus ist für italienische Verhältnisse relativ Sauber (natürlich mal bisschen Staub im Zimmer oder Ähnliches, aber nicht unangenehm). An allen Ecken und Enden wird im Moment renoviert. Auch die Zimmer scheinen Schritt für Schritt auf den neusten Stand gebracht zu werden. Ich hatte ÜF gebucht und war von der Frühstücksleistung positiv überrascht (mehr dazu im Bereich Gastronomie). Die Gästestruktur war eher 40/50+ und es waren viele Engländer, Holländer im Haus. Im Juli wegen der noch nicht gestarteten Ferien in Süddeutschland eher wenige deutsche Gäste. Im Gesamten Haus und am Pool etc. gibt es eine gute, kostenlose WiFi Verbindung.

• Gut
  • Ich hatte als Alleinreisender ein Doppelzimmer zur Alleinverwendung erhalten. Für italienische Verhältnisse ist dieses Zimmer und auch alle anderen Räumlichkeiten mit einer schönen Größe ausgestattet. Der Blick in den ruhigen Innenhof mit Wasserspielen ist entspannend und erfrischend zugleich. Das Zimmer war mit Minibar, Telefon, Safe (wenn auch zu klein), Bad/Dusche, Föhn, Klimaanlage, TV etc. ausgestattet. Täglich ist eine große Flasche Wasser inkl.

• Sehr umfangreiches Frühstücksbuffet. Alles da, was man sich wünscht. Gebäck (süß, deftig), div. Wurst/Käsesorten, Obstsalat (jeden Tag eine weitere frische Obstsorte), Müslis, Kaffeeautomat (wird also nicht an den Tisch gebracht - hätte ich mir bei 4* gewünscht), Säfte (leider auch nicht frisch, aber gut), Die Buffet waren schön angerichtet, einziger Kritikpunkt ist die Präsentation der Ablagen an den Buffets. Hier sind sehr als weiße Fliesen, diese können gar nicht mehr "sauber" wirken, auch wenn sie sauber waren. Der Service war, wie oben angesprochen hervorragend! Sehr freundliche, schnell und sauber im Hintergrund - ist gar nicht aufgefallen. Mit den Kellnern vom Frühstück habe ich auch schöne Gespräche geführt. Der junge Mann der frische Omelette und andere Eierspezialitäten im Show-Cooking-Bereich angeboten hat war auch sehr freundlich und kompetent. Auch er hatte eine sehr hygienische Arbeitsweise! Die Atmosphäre im Saal war trotz der vielen Gäste entspannt und angenehm. Die Einrichtung ist typisch italienisch - genau das wollte ich erleben! Während der WM sind in der Lobbybar (sehr groß und modern) über einige Großbildfernseher die Spiele übertragen worden. Des Weiteren gibt es eine Pool/Snackbar. Im Frühstücksrestaurant gibt es HP-Buffets. Es gibt auch ein Gourmetrestaurant in dem man ein 6-Gänge-Menü buchen könnte. Im überdachten Außenbereich - sehr angenehm und ruhig - gibt es Loungemöbel für den Nachmittagskaffee/Kuchen. Ich fand auch das Preis/Leistungsverhältnis der Getränke sehr gut. Nachmittags am Pool 0,5 Liter Wasser + Cappuccino (3,40 €) - Abends Campari-Soda (3,90 €)! Ach ja, dass die Pool/Snackbar mehr oder weniger Selbstbedienung ist hat mich dann doch ein wenig gestört (ich komme wieder auf den 4* Anspruch zu sprechen!). Ich wurde dann aber überall bedient, weil ich es gefordert hatte. Natürlich gegen ein angemessenes Trinkgeld!

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Angefangen an der Rezeption über die Servicekräfte an den Bars und die Kellner im Frühstücksrestaurant (diese machten einen hervorragenden Job - Schnell, unauffällig, sauber!). Nur der Mitarbeiter beim Check-Out hat diesen Prozess relativ kühl durchgeführt. Während andere Gäste mit einem freundlichen "Kommen Sie gut nach Hause" & "Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch" verabschiedet wurden, durfte ich nur Zahlen und gehen. Schade!!! Eine Dame an der Rezeption war es nicht gewohnt, dass Gäste in einer derartigen Hotelkategorie darum bitten im Gourmetrestaurant eine benachbarten Hauses einen Tisch für mich zu reservieren. Nach einer deutlichen Erklärung was ich genau von ihr wolle (eben nicht einen Abend im Hauseigenen Gourmetrestaurant - so hatte sie mich immer verstanden) hat sie diesen "Concierge-Service" für mich erledigt!! Die Zimmerreinigung - zumindest die verwendeten Flächen - war gut. Auf den Lampen etc. war eine Staubschicht die nicht von 1 - 2 Tagen / Wochen war. Hat mich aber nicht gestört (Lampen waren an der Wand und ich kam mit Ihnen nicht in Berührung).

• Daus Haus liegt auf einer kleinen Landzunge direkt am Lago di Garda. Vor der Anlage findet man einen öffentlichen Strand der auch von den Hotelgästen genutzt werden kann (20 Meter entfernt). In die andere Richtung ca. 300 Meter geht man über die wunderschöne Promenade gemütlich direkt in die Altstadt von Bardolino. Dort findet man ein sehr gutes und vor allem hochwertiges Shoppingangebot (aber auch sehr teuer), gute Restaurants und natürlich die Möglichkeit Wassersport oder Bootsfahrten zu erleben. Jeder Gast erhält zum Zimmer automatisch eine Zugangskarte für die Hauseigene Tiefgarage - sehr angenehm! Die Nähe zur schönen Stadt Verona (Opernfestspiele in der Arena di Verona) und weiteren Ausflugsmöglichkeiten, wie z.B. Venedig, Mailand, Florenz, Padova etc. ist sehr beeindruckend. Wobei man den See nicht großartig verlassen muss. Ein Ort / Eine Stadt schöner als die Andere!

Es gibt einen riesengroßen Außenpool - sehr erfrischend, sauber und wunderbar zum schwimmen (da sehr tief). Hier gibt es Poolboys/Girls die sich um die kostenlosen Badetücher kümmern. Es gibt zu jeder Tageszeit genügend freie Liegen. Lag sicherlich an der Tatsache, dass wenige Deutsche im Hause waren, dies waren die Einzigen die "reservieren mussten". Zur Hauptreisezeit der Deutschen könnte dies sicherlich anders ausshen. Alles ist in einem sehr guten Zustand. Es gibt auch noch einen großen Wellnessbereich mit Hallenbad und Saunen und div. Spaanwendungen. Hierzu kann ich keine Aussage treffen, da nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2014