- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Riesenhotel, dass eigentlich ganz schön sein könnte. Top gepflegte Grünanlage. Innen ist auch alles sehr schön eingerichet (bis auf die monotonänen Gänge). Aber:....... Man sieht an allen Ecken und Kanten das Alter des Gebäudes. Überall blättert hier und da Farbe ab oder es gibt Beschädigungen an Wand und Boden, Einrichtungsgegenstände sind beschädigt, ein Teil der Aufzüge scheint aus Vorkriegszeiten zu sein und Geschmackvolle Einrichtung ist auch was anderes (ist aber akzeptabel). Anfangs kann man sich verlaufen, aber man findet sich schon schnell zurecht. So stellt sich das Hotel in der Nebensaison dar. Bzw. am Anfang der Saison. Als wir da waren, sah man immer wieder Leute die diese Mängel beseitigten. Wahrscheinlich für die Hochsaison. Zur Gästestrucktur konnte man um Ostern sagen, dass es hauptsächlich ältere Leute um die 50-70 waren. Meist Deutsch und Italienisch. Selten sah man Paare unseren Alters unter 30. Als Fazit kann man sagen, dass dies wohl eher ein Hotel für die Hauptsaison ist, da das Hotel wohl bis dahin zum einen auf Vordermann gebracht wird und auch die Leistungen (beheizter Pool und so) dann auch nutzbar sind. Wer auf Geld nicht achten muss, kann das Hotel ruhig buchen, aber Preis/Leistungsmäßig ist das Hotel zu überteuert. Man bezahlt wohl hauptsächlich den tollen Wellnessbereich mit Hallenbad, denn der Rest des Hotels ist der Preis nicht wert. Speziell nicht die Zimmer, die viel zu hellhörig und auch ungemütlich wegen dem unbequemen Bett sind. In der Hauptsaison ist es dann noch teurer und da man dann den Wellnessbereich wegen hoffentlich gutem Wetter nicht braucht, lohnen sich andere Hotels. Insgesamt also ein Hotel mit einigen guten aber auch mit einigen schlechten Seiten.
Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Insgesamt sind die Zimmer recht geräumig, verfügen meistens über einen großen Balkon, Minibar und sogar Wasserkocher. Aber geschmacklich fand ich es halt nicht sonderlich schön eingerichtet. Das Bad hat sogar eine Badewanne in die man sich allerdings nicht wirklich legen möchte. Es war nicht wirklich dreckig aber irgendwie sauber auch nicht. Und das ist schon das erste Manko. Man merkt auch dem Zimmer das Alter an. Überall gibt es kaputte stellen. Ob am Schrank, auf dem Balkon oder im Bad..... Das ist wirklich nicht 4 Sterne standard. Nun aber zu den Beiden schlimmsten Mankos: 1. Das Bett. Nur 1, 60 Breit und eine Matratze. Was das bedeutet kann sich jeder denken. Zudem war das Bett sehr hat und ungemütlich. Nun aber zum Schlimmste. Das Zimmer war so extrem hellhörig. Man konnte die Nachbarn nachts Schnarchen hören. Kurz gesagt. Ruhe ist was anderes und da wir zum Innenraum das Zimmer hatten und dort die Eingänge zum Speisesaal waren, konnte man davon ausgehen, dass ab 7: 00 Krach da war. Sei es von den Duschen der Nachbarn oder von draussen aus dem Speisesaal (Frühstück). Zudem war es sehr stickig im Zimmer und die Lüftung war noch nicht einschaltbar. Fenster auf ging wegen benannten Krach allerdings auch nicht.
Auch hier ist es schwierig einen genauen Gradmesser zu finden. Im Vergleich zu deutschen Hotels ist das Frühstück wirklich nicht gut, aber man muss es durch italienische Augen betrachten. Die Italiener sind nicht so die Frühstücksleute und deswegen gibt es dort meist nicht viel. Speziell nichts Warmes. Wenn man Glück hat viel Süsses. Es war unser 9. Italienaufenthalt in 7 Jahren und in keinem anderem Hotel hatten wir solch eine große Auswahl. Rührei, Speck, Würstchen, Viel Obst, auch Obstsalat, viel Aufschnitt und Käse, verschiedene Brot und Brötchenauswahl, Toastmöglichkeit, verschiedene Müsli und Cornflakesarten, 5 unterschiedliche Säfte (teils frisch, teils Konzentrat), Automat für Cafe, Kakao und so........ Also nicht wenig. Aber immer noch weniger als in anderen Ländern. Zwar war für italienische Verhältnisse recht viel Auswahl, aber an Qualität mangelte es. Speck nicht durchgebraten, Rührei zu weich, Eier viel zu hart gekocht, Aufschnitt sah alt aus, Obst nicht mehr frisch. Zudem war ab 9 Uhr schon alles versifft, was aber an den Gästen lag die sich teilweise wie Tiere benahmen........ Wie die restlichen Mahlzeiten waren kann ich nicht beurteilen, da wir nur Frühstück hatten. Wir gingen lieber Mittags und Abends in den Orten am Gardasee essen und wenn man sich auf Pizza, Nudeln, Wasser und Wein beschränkt ist dieses sogar günstiger als Halb oder Vollpension. Zudem schmeckt es dann auch besser. Und da es nur Buffetform gab kann ich davon nur abraten. Nur Menüwahl ist in Italien sehr zu empfehlen. Buffet meist nicht.
Der Service ist O. k., aber manchmal hätte es auch besser sein können. Am Empfang, im Wellnessbereich und auch die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und Deutsch war nie ein Problem. In der Hotelbar war eine sehr unfreundliche Dame am Werk und bei den Mahlzeiten musste man Glück mit dem Kellner haben. Manche waren gestresst und liessen es an den Gästen aus, andere waren sehr nett. Auch die zusätzlichen Leistungen wie Pralinen bei Ankunft, tägliche eine Flasche Wasser und auch die Flasche Begrüssungssekt bekommt man nicht überall. Allerdings bekommt man nur Wasser ohne Kohlensäure und auf Frage ob man auch welches mit Kohlensäure bekommen könnte, hiess es nur, dass dies nicht möglich wäre. Bei den Mahlzeiten gab es dies aber. Sehr komisch. Die Zimmerreinigung hätte ordentlicher sein können. 5 Minuten und es war alles geschehen. Ich bezweifle dass dadurch alles vernünftig gereinigt wurde.
Viel besser kann ein Hotel nicht gelegen sein. Es liegt mit der Poolseite direkt an der Promenade auf der man in Null Komma Nix gemütlich in die Altstadt schlendern kann. Dort gibt es dann alles was das Herz begehrt. Shopping (wenn auch nicht immer günstig), Bars, Restaurants. Auch der wöchentliche Markt ist direkt vor der Haustür. Einziges Manko: Das Hotel liegt zwar mit der Poolseite direkt an der Promenade das Hotel an sich aber nicht, da dieses so groß ist und nach hinten ausgebaut ist. Seeblick ist somit nicht vorhanden.
Hier gibt es ausnahmsweise mal wenig zu beanstanden. Der komplette Wellnessbereich wurde saniert. Die Schimmelmeldungen in anderen Bewertungen kann man also getrost überlesen. Das Hallenbad ist sehr schön und verfügen auch über 2 Whirlpools. Auch der Wellnessbereich war sehr ansprechend. Dort bekommt man auch kostenlos immer Handtücher zur Verfügung gestellt. Zudem verfügte das Hotel über einen kleinen Fitnessraum, welcher auch sehr sauber war. Der Aussenpool war auch sehr schön und sauber. Zudem auch groß. Insgesamt war die Poollandschaft schön gestaltet und auch groß angelegt. Dennoch werden die schon zahlreichen Liegemöglichkeiten im Sommer nicht reichen. Selbst über Ostern war schon fast alles belegt. Im Hallen- sowie im Aussenpool gab es Umkleidekabinen und im Hallenbad auch große Duschkabinen. Schatten gab es am Aussenpool entweder durch die Palmen oder durch ein paar Sonnenschirme........ Nun aber zum Manko: Es war Nebensaison und somit hatte man mit kleinen Unannehmlichkeiten zu kämpfen, die man in der Hauptsaison nicht hatte. Hallenbad nicht auf die im Katalog beschriebenen 27 Grad Wassertemperatur geheizt. Von 2 Whirlpools nur einer aktiv, Aussenpool auch nicht beheizt trotz fast ausgebuchtem Hotels und super Wetter, Poolbar nicht geöffnet........ Auch wenn alles schon super war, denke ich, dass in der Hauptsaison manches noch besser sein wird.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Andreas |
Dear client, we are glad that you would give us your opinion about our hotel. That helps us improve our service. Indeed, we are taking steps in order to settle the issues you wrote about. At the same time, we are very sorry to read that something bothered you during your stay. However, we really thank you for your review.