Patricia (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • StrandStändige Kritik hier ist unangemessen!

Gut

Es stimmt, das Gritti ist schon ein etwas älteres Hotel. Aber gerade in den letzten Jahren wird hier viel renoviert und erneuert (z.B. die Liegen am Pool usw.). Auch der Garten ist inzwischen richtig schön eingewachsen und wirkt geradezu subtropisch. Was vereinzelt hier wegen der Sauberkeit kritisiert wurde, kann ich nicht bestätigen. Der Poolbereich (auch die Toiletten hier) war sauber, meine Putzfrau immer fleißig am "Werkeln". Die Zimmer, das kann man allerdings sagen, sind in Ausstattung und Zustamd recht unterschiedlich. Aber so wie ich die Situation momentan einschätze, wird hier in den nächsten Jahren so nach und nach immer mehr gemacht. Das Hotel ist auch überhaupt kein Altersheim mehr für Engländer, wie es oft schon geschrieben wurde. Von jungen Paaren über Familien und Paare mittleren Alters war alles dabei - mit einem leichten Animationsprogramm hat man sich auch darauf schon eingestellt. Wer im August fährt, sollte am 15. (=Maria Himmelfahrt, Ferragosto für die Italiener hohes Fest) im Hotel sein. Da gibt es nämlich am Hotelpool ein super-leckeres und riesiges Dessertbuffet ohne Aufpreis. Wir verstehen nicht, warum dieses Hotel immer wieder nicht weiterempfohlen wird.Wir haben schon in vielen 4 Sterne Hotels in Italien und am Gardasee Urlaub gemacht und kommen aber immer wieder hierher zurück!

• Gut
  • Hier ist eine einheitliche Bewertung schwierig. Die Zimmer sind tatsächlich doch recht unterschiedlich. Es empfiehlt sich, ein Zimmer mit Balkon und Blick zum Innenhof zu buchen, das sind erfahrungsgemäß die schönsten. Die Zimmer verfügen aber alle über Klimaanlage, TV, Safe ( mit Kaution!), Wasserkocher und Teebeutel, Bidet und Waage (im Urlaub wohl eher weniger notwendig:-))

• Es gibt mehrere Möglichkeiten, die Halbpension zu nutzen: So kann man z.B. im Restaurant Cipriani vom Buffet Essen im D'Annunzio wird ein Menü serviert (hier Wahl zwischen verschiedenen Gerichten) im Restaurant Trastevere kann man sich auch ein Menü zusammenstellen und servieren lassen - hier die klassische "deutsche" italienische Küche mit Pizza usw. im Gourmet Restaurant gibt es ein 6 Gänge Menü Für Halbpensionsgäste kostet es keinen Aufpreis, egal in welchem REstaurant man isst. Das Frühstück hat sich im Vergleich zu den letzten Jahren sehr verbessert und sucht für italienische Verhältnisse seinesgleichen. Es gibt verschiedene (Vollkorn)Brote, Brötchen, Toast, Kuchen, Panettone, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, Müslis, Joghurt, frisches Obst, engl. Frühstück, frisch zubereitete Eierspeisen (da hat sich ja auch schon mal jemand beschwert, dass das zu lange dauert - aber wenn ich im Urlaub keine Zeit habe...), Säfte, Sekt, Kaffee (der ist wirklich schlecht), Kakao usw. usw. Das Abendessen im Cipriani ist geschmackvoll. Hier gibt es immer Suppe, Salate und Antipasti, dreierlei Pastagerichte, leckere Gemüsebeilagen, Fleisch und Fischgerichte. Die Nachspeisen könnten etwas variabler sein - da ist man von Hotels in Griechenland usw. mehr gewöhnt.

• Der Service variierte stark - und das ist uns dieses Jahr eigentlich zum ersten Mal richtig aufgefallen. An der Rezeption ist man in der REgel sehr bemüht, den Gästen weiterzuhelfen und verfügt auch über sehr gute Deutschkenntnisse. Mit dem Service im REstaurant Cipriani (sozusagen das Standard-Restaurant für den ABend) waren wir nicht ganz zufrieden. Es wurde zwar schnell abgeräumt, aber was man bisher so gewohnt war - ein nettes Pläuschchen mit dem Ober etc. bzw. ein bisschen Dolce Vita - fand man dieses Jahr kaum. Oft wussten wir auch gar nicht, in welcher Sprache wir die - teilweise Nicht-Italiener - ansprechen sollten. Sie schienen oft weder Italienisch noch Englisch so gut zu verstehen.

• Die Lage ist einfach nur fantastisch. Man geht aus dem Garten raus und ist sofort am Gardasee. Eine wunderschön (und übrigens auch neu) angelegte Promenade führt direkt am See entlang nach Bardolino (ca. 5 Minuten zu Fuß). Bardolinos Altstadt ist wunderschön. Hier gibt es zahlreiche verwinkelte Gassen mit unendlich vielen Geschäften, auch nette Boutiquen und Restaurants. Am Abend kann man hier herrlich schlendern, shoppen usw. Mit einem Art kleinen Zug kann man auch durch die Altstadt fahren - sehr romantisch! Am Donnerstag ist in Bardolino immer Markt. Verona ist nur ca. 30 Kilometer entfernt.

• Gut

Der Pool ist für die Größe des Hotels vollkommen ausreichend. Es gibt keinen Kinderpool, was wohl daran liegt, dass bis vor einigen Jahren hier wirklich kaum Familien herkamen. Ein Bademeister gibt Handtücher (ohne Kaution) aus und überwacht den Pool. Es gibt auch vier Umkleidekabinen. Liegen sollen nicht besetzt werden und tatsächlich klappte das auch - bis auf wenige Ausnahmen. Schirme und neue Liegen sind genügend vorhanden. Ein richtiges Animationsprogramm ist bei der Nähe zu BArdolino nicht erforderlich. Trotzdem gibt es Stretching, Wassergymnastik, nachmittags ein Spiel und abends meistens wechselnde Abendunterhaltung mit Tanz.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Patricia

Dear Patricia, thank you very much for your review and your praises. We took into account your opinion about Cipriani restaurant. We hope to see you soon here or in another of our hotel in Lake Garda.