Heidi (36-40)
Verreist als Paar • April 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Schein - nie wieder!

Schlecht

Das Hotel liegt ca. 500 Höhenmeter über dem See und bietet einen fantastischen Blick über den See. Das ist aber auch schon das Beste. Wir hatten ein Zimmer im Parterre, direkt neben dem Seiteneingang, an dem die Tür nur schwer schließt - Tag und Nacht. Auf dem Gang fanden tagsüber Fangspiele der kleinen Gäste statt, nachts hörte man das Schnarchen von drei-ZImmer-weiter. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet, allerdings total abgewohnt und veraltet. Sauberkeit ist auch Fehlanzeige. Im Bad haben wir erst mal mit Desinfektionstüchern geputzt, um überhaupt ein Sauberkeitsgefühl zu erhalten. Zum Saisonbeginn geht man davon aus, dass im Winter etwas "aufgehübscht" wurde, aber Fehlanzeige. Auf den Bildern sieht man eine uralte Heizung im Bad (wird wahrscheinlich nur durch das bisschen Farbe zusammengehalten), sowie die verdreckte Decke und den siffigen Handtuchhalter. Im Zimmer selbst kamen bei jeder Bewegung / jedem Windzug Staubflusen unter dem Bett hervor. Das frische Bettlaken hatte direkt neben dem Kopfkissen ein ca. daumennagelgroßes Loch, ist eigentlich nicht zu übersehen.. Die neueste Anschaffung sind wahrscheinlich die blauen LED- Spots, die überall, selbst an der Rezeption zu finden sind. Das Personal ist bemüht und teilweise freundlich, spricht zum Teil gut deutsch. Besonders die Dame an der Bar ist sehr aufmerksam und hat sich sofort unsere Wünsche gemerkt. Das Frühstücksbuffet ist typisch italienisch, nur darf man nicht nach 9Uhr (bis halb 10 gibt es Frühstück) kommen, da wird kaum noch aufgefüllt. Die Kaffeemaschinen und Saftdispenser sehen während der Frühstückszeit keinen Lappen, man stellt seine Tasse auf das übergelaufene Gitter. Abendessen gibt es 18:45Uhr oder 20Uhr, man wählt beim Frühstück das Menü für den Abend. Dieses ist sehr ausreichend, wir haben teilweise Gänge ausgelassen, weil es sehr viel ist. Die Speisen sind lecker und ansprechend angerichtet, vom Buffet kann man sich außerdem Salat und Suppe nehmen. Der Service funktioniert schnell, die Mädels sind bemüht, auch wenn eine ausgehungerte Reisegruppe ankommt. Am Ausgang des Speisesaals wartet der Oberkellner hinter seiner Registrierkasse, man kann die Getränke nicht aufs Zimmer schreiben lassen, muss gleich zahlen. (Ist ok, sieht aber bisl nach Kaffeefahrt aus) Vorsicht, beim Essen nicht an die Vorhänge kommen. Wir hatten einen Fensterplatz, da konnten wir die alte Speisekarte auf den Stoffen sehen.. Wir hatten uns für den Osterurlaub mit Absicht ein Hotel mit Wellness ausgesucht, da das Wetter auch mal schlecht sein kann. Am zweiten Tag war es so weit, wir gingen neben dem Haupteingang draußen die Treppe nach unten, zum Schwimmbad- Bereich. Als Erstes begrüßte uns ein Geruchs-Gemisch aus Chlor und Muff. Beim Rundgang entdeckten wir vor der Sauna einen fleckigen, angegammelten Holzboden, von dem wohl der muffige Geruch stammt. (Holz im Nassbereich?!) Die Kunststoffliegen gammelten in der Wärme vor sich hin, bei schönem Wetter werden sie wohl rausgestellt. (so sehen sie jedenfalls aus) Aus dem Whirlpool springen einem regelrecht die Bakterien entgegen, somit wirkt auch das relativ große Schwimmbecken nicht einladend. Wir entschieden uns dann, das schlechte Wetter auf unserem Zimmer auszusitzen. Nach 3 Stunden brachte die "Heizung" im Zimmer dann auch etwas Wärme. Die nächsten zwei Tage waren traumhaftes Wetter, sodass wir nicht in Verlegenheit gerieten, im Hotel zu bleiben. Für die restlichen zwei Tage war schlechtes Wetter angekündigt, sodass wir uns entschieden, zwei Nächte eher abzureisen. Die Kurtaxe wurde uns erstattet. Uns war klar, dass wir bei diesem Wahnsinns- Schnäppchen über Ostern nicht zu viel erwarten dürfen, aber so eine Absteige ist eine Frechheit! Die offiziellen Bilder täuschen wahnsinnig, es wurde schon sehr geschönt. (Das Hotels mit besonderen Fototechniken das Beste aus sich rausholen ist ok, aber das hier geht gar nicht!) Somit können wir von diesem Hotel nur abraten!

• Sehr schlecht
  • Schlecht geschlafen, unwohl gefühlt

• 4Gang-Menü abends mit Salatbuffet, Speisesaal- Atmosphäre

• sie sind bemüht

• Gut
  • Anfahrt durch die engen Gassen zum Fürchten, aber die Aussicht entschädigt

• Wellness
    • Sport

Wellness wie beschrieben, außerdem 4 Tennisplätze.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im April 2018