Manuela (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Ein schönes Hotel, aber ohne Atmosphäre

Gut

Das Hotel liegt direkt am Fuß des beeindruckenden Schlernmassivs. Es ist ein wunderbarer Ausgangspunkt für ausgedehnte Wanderungen und Ausflüge. Man startet entweder direkt vom Hotel oder fährt mit dem Bus (ist in der Gästekarte inkl.) beispielsweise zur Seiseralm. Der erste Eindruck des Hauses war gut, jedoch strahlt das Haus schon im Eingangsbereich keinerlei Atmosphäre aus.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Deluxe-Zimmer (abgewandt von der Hauptstraße), mit fantastischem Blick auf die Berge und den Ort Seis. Das Zimmer war im rustikal- modernen Alpenstil ausgestattet, mit kleinem Kühlschrank und einem schönen Sofa. Die Betten waren gut, allerdings sind die Kissen recht hart und klein, was hin und wieder zu Nackenschmerzen geführt hat. Unser Zimmer hatte einen großen Eckbalkon, der allerdings nur mit einem Glastisch und zwei nicht besonders gemütlichen Stühlen ausgestattet war. Erst auf Nachfrage an der Rezeption bekamen wir zwei Sitzpolster. Das Bad war ebenfalls sehr schön, modern, mit Doppelwaschbecken und großer, bodentiefer Dusche. Uns ist aufgefallen, dass es im Bad keine Heizung gibt. Das könnte im Winter richtig kalt werden. Sehr missfallen hat uns allerdings, dass es im Zimmer zum Trinken billigste Plastikbecher in Plastikfolie gab, dasselbe im Bad zum Zähneputzen. Die hoteleigenen Bademäntel lagen ebenfalls in Plastikfolie verpackt auf unseren Betten. Außerdem fehlt auf den Zimmern eine vernünftige Mappe mit Informationen zum Hotel und evtl. auch der Umgebung etc.

• Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung. Es ist mitten im großen Speisesaal aufgebaut und macht einen eher lieblosen Eindruck. Es gab keine Vollkornbrötchen bzw. Vollkornbrot, überwiegend Obst aus der Dose, wabbeligen Speck und wabbeliges Rührei. Gerade mitten in Südtirol wären mehr landestypische Spezialitäten, wie auch leckerer Käse, und nicht nur immer die selbe Apfelsorte wünschenswert. Der Kaffee war nur mit viel Milch und Zucker geniessbar. Trotzdem ist das Frühstück ganz in Ordnung und man muss nicht verhungern. Abends gab es immer ein reichhaltiges Menü. Die Speisen waren gut und immer, bis auf das Eis zum Nachtisch in einer Suppentasse, für das Auge sehr schön angerichtet. Leider ist das Salatbuffet ebenfalls sehr lieblos gestaltet. Eine eckige Schüssel reiht sich an die nächste, es gibt keine Abwechslung. Die Nachmittagsjause, die in unseren Unterlagen als Apfelstrudel Buffet stand, war in Ordnung. Leider ist auch der Bereich (Eingangs- und Barbereich) so ungemütlich, dass man da nicht gern sitzen mag. Aufs Zimmer darf man die Jause nicht mitnehmen. Dies wurde mir vom Barkeeper untersagt, eine Frechheit.

• Bei Anreise wird man freundlich empfangen, aber mit einer Flut von mündlichen Informationen überhäuft, die man sich gar nicht alle merken kann. Meine Anmerkung hinsichtlich der nicht eindeutigen Adressenangabe und der daraus resultierenden Schwierigkeiten bei Anreise wurden eher unfreundlich (von einem der Chefs) abgetan. Unsere Bitte nach Sitzpolstern für die Balkonmöbel würde umgehend, schnell und freundlich erfüllt. Auch sonst wurden Fragen sehr freundlich von den Angestellten beantwortet. Der Service im Restaurant war durchweg sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit.

• Gut
  • Unsere Anfahrt zum Hotel war nicht problemlos möglich, da in unseren Reiseunterlagen (E-Mail) als Ortsangabe "Völs am Schlern" stand, unser Navi aber die Adresse nicht kannte. Tatsächlich liegt das Hotel aber ca. 5 km weiter weg, in St. Konstantin, was wir erst durch fragen heraus fanden. Die Lage des Hotels ist ein toller Ausgangspunkt für verschiedenste Wander- oder Radtouren und Ausflüge. Das Haus liegt ( leider) an der sehr stark befahrenen Hauptstraße. Zimmer zur Straße sind bei geöffneten Fenstern sehr laut.

• Gut

Das Hotel hat einen schönen Innenpool mit angenehm warmem Wasser. Auch der Saunabereich machte einen guten Eindruck. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Der Außenpool ist leider nicht beheizt, macht aber einen gepflegten Eindruck. Drumherum befindet sich eine schöne Liegewiese mit ausreichend Sonnenliegen und Sonnenschirmen. Einziges Manko ist der Straßenlärm, da dieser Grundstücksteil zur Hauptstraße liegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019