- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorwort: Wir hatten bei Lidl Reisen / Select Holidays ein DZ Standart mit HP gebucht und freuten uns auf einen schönen Urlaub. Dann kam die böse Überraschung, wir erhielten ein kleines dunkles stickiges Mansardenzimmer mit einer Schießscharte als Fenster ohne Balkon. In anderen Hotels sind das die Abstell- oder Wäschekammern, keine 4 Sterne würdig!!! Nach 3,5h Wartezeit auf die genervte Chefin, einigen hin und her, 70€ Aufpreis und insg. 2x Zimmerwechsel, da Hotel ausgebucht, erhielten wir ein anderes grösseres Zimmer mit Terasse bzw. Balkon. Wir haben bei Goller-Reisen (gebucht in Völz in der Information am Busstop) die grosse Dolomitenrundfahrt mitgemacht für 28€ p.P. Das war einfach traumhaft, sehr empfehlenswert. Ebenfalls sehr schön Einkaufsbummel in Bozen, Meran oder Dorf Tirol, ca. 30 bzw. 50 km entfernt. Fazit: schöner Urlaub mit Anlaufschwierigkeiten. Werden bestimmt wieder nach Südtirol kommen, aber nicht ins Miramonti Parc Hotel.
Die 3-4 kleinen Mansardenzimmer sind eines 4-Sterne-Hotels unwürdig, auch wenn bei z.Bsp. NUR als Spar- oder Mansardenzimmer angeboten.. Die anderen Zimmer wesentlich grösser und in Ordnung, mit Balkon oder Terasse, Aussenjalousien, Kühlschrank und TV. Grosses geraümiges Bad mit Dusche in Wanne und Fön. Leider gab es im Zimmer keine Gläser, dafür wurden täglich 4 Wegwerf-Plastebecher jeder einzeln in Folie eingeschweißt hingestellt. Soviel zum Umweltschutz!!! Klemmente Badezimmertür und nicht schliessende Schranktür wurden nicht abgestellt.
Wir hatten HP mit Nachmittags Kuchenbuffet gebucht. Das Frühstücks- und das Vorspeisenbuffet am Abend waren sehr gut und wurden ständig nachgefüllt. Das 4-Gängemenu war meist schlecht, fast ungeniessbar, teiweise lauwarm, einfallslos, fad, Fleisch zäh, kaum zu schneiden. Das Galadinner war eine Zumutung. Zum Essen gab es täglich eine Flasche Wein und eine Flasche Wasser gratis. Nachmittags fast immer Apfelstrudel, für Kaffee oder andere Getränke muß man zahlen. Keine 4 Sterne würdig.
Der Großteil der Angestellten war freundlich und versuchte die Wünsche zu erfüllen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Reinigung hätte etwas besser sein können. Beim Bezug des Zimmers, nicht geputzte Dusche, Haare im Waschbecken, nicht geleerter Mülleimer im Bad!!!
Das Hotel befindet sich am Fuß des herrlichen Schlernmassivs bei dem kleinen Ort St. Konstantin, ca. 60 Gehmin. jeweils nach Seis und Völs. Der nächste etwas größere Ort ist Kastelruht ca. 8km entfernt. Direkt oberhalb um das Hotels verläuft eine stark befahrene (auch viele LKW, auch Nachts) Verbindungsstrasse. Schlafen bei offenen Fenster, relexen am Pool oder auf dem Balkon fast unmöglich. Selbst bei geschlossenen Fenstern und Jalousien hörten wir nachts den Verkehrslärm. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche, Belgier und Holländer. Viel Familien mit Kindern und Hunden. Somit immer viel Trubel auch im Wellnessbereich und Abends.
- Wellness
- Sport
Das Positive: im Hotel befindet sich ein schöner moderner Wellnessbereich mit Aussen-, Innen- und Wirlpool, Dampfbad, 2 Saunen, Infrarotkabine, Ruheräume usw. Direkt vom Hotel aus kan man wunderbare Wanderungen untenehmen. An der Rezeption erhält man auf Nachfrage eine kleine Wanderkarte mit eingezeichneten Routen. Die Wanderwege sind sehr gut ausgeschildert. Sehr schöne Tour über Völzer Weiher, Tuff Alm zur Hofer Alm. Oder mit dem Auto oder Lift auf die Seiser Alm und von dort aus viele verschiedene herrliche Touren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |