Das Hotel liegt in der, meiner Meinung nach, schönsten Ecke von Ischia, in Ischia Porto. Ich bin richtig begeistert von dem Hotel. Es besteht aus mehreren Gebäuden, die sich um eine kleine Poollandschaft mit Termalwasser reihen. Im Keller befindet sich zusätzlich noch eine Termalanlage. Die Poollandschaft, Zimmer und der hoteleigene Strandabschnitt sind sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war völlig in Ordnung. Sicher wird es Gäste geben, denen die Auswahl zu einseitig und zu gering war, ich fand es aber völlig in Ordnung so wie es war. Man sagt ja, Ischia ist die Insel der Rentner. Es ist schwierig, dass zu bestätigen, ohne das es gemein und negativ klingt. Ich sage es einmal so, wer unter 60 ist und einen entspannten Urlaub erleben will, wer auch im Pauschalurlaub die Zeit idividuell gestalten will, der ist auf Ischia genau richtig. Wir waren im August in diesem Hotel und das ist für Leute, die Italien wirklich erleben wollen, die perfekte Zeit. Dann urlaubt nämlich Italien selbst und 95% der Gäste sind Italiener über 60. Viele davon Stammgäste, die wegen der Termen kommen. Man kann im Hotel wohl richtig kuren. Mehr Infos darüber findet man auf der Hotelseite. Für uns war es das perfekt Hotel, weil auf der einen Seite der Strand und auf der anderen Seite die quirlige Innenstadt. Für Badefreunde ist sehr schön, das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt. Man muss zwar etwa 500 Meter laufen, zahlt dafür aber keinen Eintritt , Liegestühle und Schirme sind gratis,eine Liege kostet 2 Euro am Tag. Ausserdem fand ich den Strandabschnitt sehr schön. Man kann Procida sehen und meist auch den Vesuv. Wer Ischia autenthisch erleben will und die Hitze nicht scheut, der sollte im August auf diese Insel fahren. Ich hatte erwähnt, dass von hier auch Ausflüge nach Pompeji oder die Amalfiküste angeboten werden. Mein Tip für Leute, die daran Interesse haben: Lieber Urlaub in Sorrent auf dem Festeland machen. Von der dort erreicht man diese Ziele mit Bus und Bahn stressfreier und hat einfach mehr Zeit sie zu erkunden.
Wir hatten hatten ein schönes Doppelzimmer mit Terrasse und seitlichem Meerblick. Seitlich geht hier völlig in Ordnung durch die Bauweise des Hotels. Ein Safe ist im Zimmer in der Wand eingearbeitet. Die Zimmer sind sauber und alles ist in einem sehr guten Zustand. Wenn man denn etwas kritisieren möchte, dann das die Klimaanlage ein bißchen mehr kühlen könnte. Aber es war schon okay. Es befindet sich ein kleiner Fernseher im Raum und man kann drei deutsche Sender empfangen. Reicht völlig aus.
Das Hotel hat ein Restaurant, das Frühstück, Mittag und Abendessen anbietet. Frühstück habe ich schon erwähnt. Für Gäste mti Halbpension werden an der Poolbar am Nachmittag kleine Snacks a la carte angeboten. Am Abend 19:30 Unr verwandelt sich das Restaurant in das Schlaraffenland. Es ist ein Buffet mit den leckersten Antipasti aufgebaut, die man sich vorstellen kann. Morgens wählt man sein Essen für den Abend. Wir haben nie eine Vorspeise gewählt. Lieber haben wir uns ausführlich vom Buffet probiert , für uns immer der Höhepunkt des Abendessens. Die Küche ist zum Glück landestypisch. Abends haben wir uns meist für Fisch entschieden. Die Mittags-und Abendgerichte und auch das Buffet waren sehr abwechlungsreich und immer in Spitzenqualität. Zum Abschluss konnte man sich jeden Abend ein Dessert wählen. Oft wurden Köstlichkeiten der italienischen Backkunst angeboten. Sündhaft lecker!!!
Service ist das A und O in diesem Hotel. Man kommt an und fühlt sich wohl. Mir sind nur freundlich Menschen über den Weg gelaufen. An der Rezeption kann man diverse Ausflüge buchen, bekommt jede Information über die Insel, die man möchte. Das Personal spricht so fließend deutsch, dass man sich schon albern vorkommt, wenn man versucht italienisch zu sprechen......Englisch ist natürlich auch kein Thema und viele sprechen auch französisch. Die Kellner sind so bemüht um jeden Gast. Die teilweise hoch betagten italienischen Gäste hatten öfter Sonderwünsche, die mit einem Lächeln erfüllt werden. Es herrscht im ganze Hotel eine ruhige ausgegliche Atmospäre, in der man sich wohl fühlt.
Das sich das Hotel in Ischia Porto befindet ist man schnell am Hafen und kann von dort Schiffsausflüge machen. Wir waren in Neapel, Procida und auf Capri. Es werden auch Ausflüge nach Sorrent , Pompeji oder die Amalfiküste angeboten. Am Abend bummelt alles durch die Via Roma, die sich nur ein paar Minuten vom Hotel entfernt befindet. Es lohnt auch ein abendlicher Besuch im Hafen. Dort gibt es tolle Restaurants und ein paar Bars. Man sitzt entspannter als in der Via Roma. Bis zum berühmten Castell Aragones sind es auch nur 5 bis 10 Minuten. Unbedingt rauf gehen!! Es kostet 10 Euro Eintritt, die ist es aber wert. Das Castell befindet sich in Privatbesitz und wird wirklich liebevoll gepflegt und bewirtschaftet außerdem ist der Blick von oben einfach nur ein Traum. Wer mehr von der Insel sehen will, der sollte einfach ein Tagesticket für den Bus kaufen. Man kommt so bequem um die ganz Insel.
Niemand nervt in diesem Hotel mit Animation. Man kann es sich an Pool und Strand gut gehen lassen, ganz so wie man es möchte. Die Poolbecken sind Termalbecken und wer es noch wärmer mag, der kann die Termalbecken im Kellerbereich des Hotels nutzen. Einmal in der Woche ist Tanz am Pool, ansonsten findet man genügend Möglichkeiten, sich außerhalb des Hotels zu amüsieren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Jeannette |