Johannes (66-70)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in beidruckender Landschaft

Parco Aurora ist ein gepflegtes, typisch italienisches Hotel. Das familiäre Hotel ist gut geführt und hat nicht allzu viele Zimmer. Die Hotelgäste waren Italiener, italienische Familien mit Kindern und vor allem ältere Deutsche. Es gibt kostenfreies WLAN. Unsere gesundheitlichen Problem mit den Gelenken haben sich gebessert. Für die Haut ist das Thermalwasser ein wahrer „Jungbrunnen“. Wir empfehlen den Transfer beim Veranstalter oder beim Hotel gleich mitzubuchen. Wenn möglich buchen Sie den Hinflug nicht spät am Nachmittag. Wenn Sie die letzte Fähre nicht erreichen müssen Sie eine Nacht in Neapel verbringen. Der von DERTOUR organisierte Transfer hat gut funktioniert. Wenn Sie mit Kinder anreisen möchten, sollten Sie Ihren Arzt fragen, ob das Thermalwasser auf Ischia für Kinder geeignet ist. In vielen Thermalbädern ist die Benutzung der Becken für Kinder nicht erlaubt. Bademütze ist in der Regel Pflicht.

• Gebucht hatten wir ein „Sparzimmer“ ohne Balkon und Meerblick. Nach einer Nacht erhielten wir ohne unser Zutun ein schönes Zimmer mit großem Balkon und direktem Meerblick und zwar ohne Aufpreis. Wir empfehlen ein Zimmer mit seitlichem oder direktem Meerblick zu buchen. Das Hotel und die Zimmer sind sehr sauber. Das Bad ist klein, so wie es in Italien eben üblich ist. Das ältere, kleine Fernsehgerät hat ein schlechte Bild, was uns aber nicht gestört hat. Der Meerblick vom Zimmer aus hat uns sehr beeindruckt.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Geboten wurden gute typisch italienische Speisen. Antipasta vom Büfett, mehrere Vorspeisen zur Auswahl, mehrer Hauptgerichte zur Auswahl, meist war ein Fisch- und vegetarisches Gericht dabei. Mehrere Nachspeisen zur Auswahl. Das Frühstück war reichhaltig, der Kaffee typisch italienisch. Der Speiseraum ist sauber und gepflegt, es gibt Tischdecken und Servietten aus Stoff. Das Hotel hat eine kleine Bar. Die Preise für die Getränke sind angemessen.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. „Man spricht deutsch“ nicht nur im Hotel sonder auch auf der gesamten Insel. Die Deutschen sind geschätzte und gern gesehene Gäste. Am Pool gibt es einen Bademeister und eine kleine Bar. Medizinische Anwendungen sind im Hotel möglich.

• Das Hotel liegt ca. 20 Meter vom felsigen Strand entfernt. Ein zum Hotel gehörender, gepflegter Sandstrand mit freier Benutzung von Liegestühlen und Sonnenschirmen ist ca. 400 Meter entfernt und zu Fuß leicht erreichbar. Gleich in der Nähe des Hotels ist die berühmte Einkaufsstraße Via Roma. Hier gibt es kleine typisch italienische Geschäfte. Von der Strasse geht, besonders am Abend, eine besonderen italienischen Flair aus. Es gibt gute Busverbindungen. Die Landschaft der Insel und die Kulturschätze sind beeindruckend. Wir empfehlen eine Inselrundfahrt mit dem Bus und den Besuch des Gartens Giardini La Mortella.

Im Hotel gibt es einen Raum mit Laufband und Sportgeräten. Der Thermalwasser- Pool beim Hotel ist sehr schön und mit Meerblick. Es gibt ein weiteres Becken mit grünem nicht gefiltertem Thermalwasser. Es gibt genügend Liegestühle und Sonnenschirme am Pool. Den Pool dürfen auch Kinder benutzen. Zum Hotel gehört die terrassenförmig angeordnete Anlage Terme Parco Castiglione. Der Eintritt von 27€ ist für Hotelgäste frei. Die Hin- und Rückfahrt mit einem Kleinbus dauert ca. 15 Minuten und kostet 5€ pro Person. Die wunderschöne Anlage hat 10 Becken und eine kleinen Strand. Bei einem größeren Becken sind auch Kinder erlaubt. Kneipanwendungen gibt es auch. Es gibt genügend Liegestühle und Sonnenschirme.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Johannes