Dinah (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • SonstigeAbsolut hinreißend!!!

Die Pension ist einfach bezaubernd!!! Als erstes besticht die Pension natürlich durch ihre TOP-Lage - 30m vom Kolosseum. Ebenfalls toll ist natürlich die Dachterrasse, von der aus man direkten Blick auf das Kolosseum hat. Stühle und Kerzen sind für romantische Stunden vorhanden. Die Pension vermittelt das Gefühl, als wohne man direkt in Rom. Man schließt die 3m hohe Eingangstür auf, fährt mit einem Fahrstuhl, den man sonst nur aus Filmen kennt, bei dem erst die Gittertüren geschlossen werden müssen, in die 5. Etage und betritt von dort aus durch die Haustür die Pension. Man landet direkt in der kleinen Küche, die ausgestattet ist mit Mikrowelle, Spüle, Kühlschrank, Toaster und Wasserkocher. Geschirr usw. ist selbstverständlich vorhanden. Ebenfalls verfügbar sind kleine Kuchen, Cornflakes, Milch, Marmeladen und Honig. Der Supermarkt ist im selben Block und in 5 min zu Fuß zu erreichen, sodass man sich entsprechend eindecken kann. Die Inhaber der Pension sind sehr freundlich und haben uns nach der Buchung bereits per Mail kontaktiert und angeboten und bei der Buchung eines Transfers zu unterstützen. Die Begrüßung war auch sehr nett, uns wurde alles gezeigt und erklärt, auch erhielten wir Infos darüber, wo man gut in der Nähe essen kann, einkaufen kann, wo die Metro ist und welche Strecken gut zu Fuß zu bewältigen sind und welche eher nicht. Ebenfalls wurden Handynummern hinterlegt, falls man noch irgendwie behilflich sein kann. Mehr geht nicht!! Ein absolutes Highlight war für uns die Einrichtung - Shabby Chic mit sehr viel Liebe zum Detail. In der Pension gibt es 4 Zimmer, die aktuell zur Hauptsaison, August, auch alle belegt waren. Gehört hat man aber nicht viel voneinander. Der Kühlschrank wurde von allen genutzt, jedes Zimmer hat einfach eine Ecke beschlagnahmt und ein Post-It mit der Zimmer Nummer davor gelegt. Es gab nie Probleme. Die anderen Zimmer waren ebenfalls von jungen Paaren belegt. Die Zimmer selbst sind ausgestattet mit Fernseher (kein deutscher Sender, was uns aber egal war), Klimaanlage und kleinem Bad mit Glasdusche und Fön. Was will man mehr? In einem 5 Sterne Hotel erhält man auch nicht mehr. Seife, Shampoos usw. waren ebenfalls vorhanden. Im Übrigen ist gerade am Wochenende in der Wohnstraße viel los, die Lokale sind voll und die Leute sitzen an jeder Ecke - klar, bei dieser Aussicht! Die Handtücher wurden täglich gewechselt und das Zimmer ebenfalls gesäubert und das Bett gemacht. Alles war sehr sauber und wir haben uns von der ersten Minute an wohl gefühlt! Ich würde die Pension zu 100% weiterempfehlen!! Man sollte sich nur bewusst sein, dass die Zimmer wirklich nicht sehr groß sind. Mit Kindern würde ich die Pension nicht empfehlen, sie eignet sich wirklich eher für junge, unkomplizierte Paare, die ein paar romantische Tage nahe am Kolosseum verbringen möchten.

• Für eine Pension mit Selbstverpflegung optimal. Mehr als was zu trinken, ein bisschen Obst oder Joghurt und Brot braucht man sich nicht zu kaufen. Snacks sind vorhanden.

• Der Transfer vom Flughaben FCO war etwa 30 min. Durch die Nähe zum Kolosseum wurden wir als erstes vom Sammeltransfer rausgelassen und auch zuletzt eingesammelt, sodass man nicht noch durch die Stadt tingeln musste, um Leute zu ihren Hotels zu bringen. Optimal! Die Metro ist direkt neben dem Kolosseum, also ganz nah dran. Das Metronetz ist ausreichend, um zumindest zum Vatikan zu kommen. Die anderen Sachen kann man auch gut fußläufig erreichen. Bequeme Schuhe sind ein Muss, man läuft unheimlich viel in Rom! Zu Fuß kommt man zum Kolosseum, Forum Romanum, Palatin, Circus Maximus, Trevi Brunnen, Spanische Treppe, Campo di Fiori, Piazza Navona. Am Trevi Brunnen und an der Spanischen Treppe hält aber auch die Metro. Zur Engelsburg und zum Vatikan unbedingt die Metro nutzen, einfach bis Termini fahren und von da umsteigen. Absolut problemlos!

Die Sehenswürdigkeiten sprechen für sich. Cafes, Bars, Eisdielen und Restaurants sind genügend direkt vor der Tür vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im August 2016