Das Hotel wird zur Zeit bei laufendem Betrieb renoviert, auch an der Aussenfassade, das haben wir aber nicht als störend empfunden. Geschmackvolle Einrichtung, alles sauber. Alle Nationalitäten und Altersstufen sind hier vertreten, es herrscht eine elegante Atmosphäre. Unbedingt die Oper von innen ansehen - dort hat das Phantom der Oper sein Unwesen getrieben. Die Loge Nr. 5 kann man aus dem Theatersaal und von aussen besichtigen. Ganz in der Nähe des Hotels kann man sich günstig im Supermarkt mit Getränken versorgen (Boulevard des Italiens). Vom Dach der Galerie Lafayette hat man einen atemberaubenden Blick über Paris- frei zugänglich.
Ein paar Punkte Abzug wegen der ersten Nacht und des ersten Tages inkl. Gestank & Umzug in ein anderes Zimmer. Das zweite Zimmer in der 4. Etage war dann ein bisschen abgewohnt, dafür größer. Dank der zur Verfügung gestellten Badeschlappen konnten wir auch mit dem etwas verwohnten Teppich leben. Die Betten waren in beiden Zimmern top in Ordnung - keinesfalls durchgelegen.
Das Frühstück ist empfehlenswert, Brot, Brötchen, Croissants, Tost, Käse, Wurst, Marmelade. Es gibt Würstchen, Böhnen, Rührei und Speck, Joghurt, Säfte und Früchte. Selbst Instant Nudel Cup....die warmen Getränke holt man sich selber an einer Kaffemaschine. Alles sehr schmackhaft und von hoher Qualität (wir hatten im Anschluß den Vergleich eines Hotels in Eurodisney).
Der Servie ist perfekt, am ersten Tag gab es Probleme mit dem Tresor - er ließ sich nicht mehr öffnen. Das Personal war sehr rasch zur Stelle, beim dritten Anlauf nach zwei Stunden konnte der Tresor geöffnet werden. Unser erstes Zimmer lag im 5. OG, war hochmodern eingerichtet. Die Bedienung der Amaturen im Badezimmer stellten zunächst eine Herausforderung an uns dar, der Boden war perfekt in dunklem Holz ausgelegt. Wenn nur der Kloakegestank aus dem Duschabfluss nicht gewesen wäre. Die erste Nacht über ließen wir das Badezimmerfenster geöffnet, der Gestank verschwand nicht. Nachdem zwei Angestellt mit verschiedenen Flüssigkeiten den Geruch nicht stoppen konnten, bat ich darum das Zimmer wechseln zu können. Wir sind dann in den 4. Stock gezogen. Das Zimmer war größer, nicht frisch renoviert und wir haben uns trotz altem Teppich, alter Amaturen wesentlich wohler gefühlt, denn der Gestank war weg. Mit Englisch kommt
Für das Taxi vom Flughafen Charles de Gaule haben wir knapp 50,00 € bezahlt. Ein paar Schritte vom Hotel in die rechte Richtung entfernt befindet sich das Kaufhaus Galeries Lafayette, daneben das Kaufhaus Printemps - gegenüber der Oper. H&M, Zara, Promod, Mango, Desigual & ein großer Applestore befinden sich rund um die Oper. Zahlreiche Cafes & Restaurants ebenso wie Starbucks. Geht man zwei Querstrassen in die linke Richtung, hat man einen wundervollen Blick auf Sacré-Cœur de Montmartre, ein Bild davon stelle ich ein. Die Metro und Busse sind in zwei Minuten zu erreichen, ein Taxistand ist gleich neben dem Hoteleingang.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife