Große Anlage in einem Pinienwald, der Schatten spendet. Gepflegte und saubere Anlage. Aufgeteilt in ca. 2/3 Mobilheime und 1/3 Stellplätze und Zelte von diversen Anbietern. Viele Wege neu angelegt und neu gepflastert. Nach Lageplan der Anlage ca. 1400 Mobilheime diverser Anbieter. Das hört sich sehr viel an, aber die Aufteilung der Anlage ist sehr gut gelungen und vermittelt nicht den Eindruck einer solch großen Anlage. W-LAN gibt es nur rund um den Info-Point in einem Abstand von ca. 20 Metern. Und dieser einzige Internetzugang ist permanent überlastet. Dafür kostet der Zugang nur 5.-€ für den ganezn Aufenthalt-egal wie lang. Verpflegung in Form von HP oder Frühstück habe ich nicht gesehen. Die Gäste kommen zum größten Teil aus Holland und Dänemark, sowie aus Italien. Deutsche Gäste findet man nur sehr wenige - leider - denn die Anlage ist toll und die Urlaubsart per Mobilheim könnte auch durchaus mehr deutsche Anhänger finden. Juli und August in der Toskana sind sehr heiss vom Wetter her. Wer kann sollte etwas früher oder später fahren. Reisezeit letzte Augustwoche und erste Woche im September sind hier unglaublich günstig. Unser Mobilheim soll zu dieser Zeit nur ca. 820,- € kosten incl. allen Nebenkosten. Als Ausflugstips können wir folgendes erwähnen: Nach pisa zum schiefen Turm und in der Altstadt zum Shoppen. Geht mit dem Auto sehr gut. Parken direkt neben dem Gelände vom Dom und vom schiefen Turm geht gut zu jeder Zeit und ist bezahlbar. Dann nach Florenz:. Haben wir mit dem Auto gemacht. War mal ein Erlebnis. Italiener brauchen keine Regeln zum Auto fahren. Wenn man das mitmacht, klappts ganz gut. Ist sogar teilweise spaßig. Parken am Hauptbahnhof im Parkhaus "Stazione". Kostet 3 Euro pro Stunde, aber man ist nah dran und das Auto steht sicher. Oder mit dem Zug- Kostet von San Vincenzo ca. 100,- € hin und zurück für vier Personen. Volterra ist auch einen Besuch wert, tolle Altstadt. Und nach San Vincenzo abends ab 21.00Uhr, dann machen die Geschäfte noch mal auf bis 23.30 Uhr. Zum Strand: Ist ein Naturstrand. Am besten mit dem Fahrrad zu erreichen. Man bekommt regelmäßg Besuch von den netten Strandverkäufern aus aller Herren Länder. Aber alle höflich und zurückhaltend. Sie merken sich, wenn man nichts kauft und kommen dann nicht mehr zu einem . Bademeister vorhanden. Der Sand ist etwas grober, aber kein Kiesel. Ich würde sagen: angenehm. Und er ist nicht überfüllt, da ewig lang. Die Bucht (Baratti) im Süden wird ja hoch gelobt, aber empfanden wir als Enttäuschung. Rappelvoll , teure Parkgebühren, dafür aber flach abfallend ins Wasser, daher auch für kleine Kinder geeignet. Alle Ausflüge gehen eigentlich in Landesinnere. Da findet man auch die tyische Toskana. Einfach mal drauf los fahren und dann findet man tolle interessante Dinge und Orte. Noch ein wichtiger Tip: Wer Abends keine Dauerbeschallung möchte , sollte bei der Buchung auf eine ruhige Lage drängen. Hat bei uns auch geklappt.
Wir hatten das Mobilheim "Giotto" bei Neckermann gebucht. Hauptsaison für 14 Tage ca. 1600 € incl. Endreinigung und Klimanalage. Es gibt dort alle erdenklichen Mobilheim-Anbieter. Der Park Albatros gehört zur Gruppe EliteClubVacanzes und dort kann man auch direkt buchen. Unser Mobilheim war direkt vom Park Albatros ( also nicht ADAC,Vacansoleil, Happycamp oder sowas). Die Ausstattung war zweckmäßig. Kühlschrank mit Gefrierschrank. Keine KAffeemaschine.Keine Mikrowelle. Mit Klimanlage , die auch nötig ist. Die Veranda war genauso groß, wie das Mobilheim, wirklich großarting und überdacht . Mit Wäscheständer , zwei Liegen, zwei Liegestühlen, drei normale Stühle. Kein Fernseher ( wer braucht den im urlaub) . Baujahr des Mobilheims war 2006. Das merkt man naturlich hier und da. Èinige kleinere Mängel, wie angelaufene Wasserhähne oder ein wenig verschmutzte Silikonfugen in der Duschkabine. aber alles im Rahmen und wir sehen das eher südländisch gelassen. Auch wenn die Türen an den Schränken mal schief hingen. Sauber war alles, sauber - nicht klinisch rein.
Pizzas im "Take-Away" in der Nähe der Rezeption waren nur durchschnittlich. Das Eis ist super. Essen ist preislich vollkommen ok. Getränke eher nicht. In der Bar eine Dose Cola für 3,50 € - ein wenig happig. Dafür leckere Cocktails mit angemessenen Preisen. Bar, Eisdiele und Restaurants waren immer sauber. Das Angbeot warwirlich groß. Zwei Eisdielen. Zwei Mitnahmerestaurants. Ein "All you can eat"-Restaurant. eine Pizzeria - und alles zu annehmbaren Preisen. Geschmack ist eh verschieden.
Das Personal wahr durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. In der Rezeption gibt es immer einen Mitarbeiter/in mit Deutsch-Kenntnissen. Aber ohne Englisch geht sonst nichts. Die Animation ist auch fast nur in Italienisch und Englisch. Eventuell noch ein bisschen Holländisch oder Französisch - deutsche Sprache ist dort Fehlanzeige. Aber bis auf den Supermarkt, in dem oft diverse Sachen in den Regalen leer gekauft waren, hatten wir keine Beschwerden.
Zum nächsten Strand sind es ca. 700 bis 1000 Meter je nach Lage der Unterkunft. TIP: Fahrrad mieten. Wir haben für vier Erwachsenen-Räder 120,- € für 2 Wochen bezahlt incl. Schloß und Korb - das ist absolut ok . Neben der Anlage gibt es ein Hotel mit Pizzeria und eine weitere Pizzeria. Sonst liegt die Anlage außerhalb jeglicher Ortschaft. Nach San Vincenzo sind es ca. 7 Kilometer. Abends verkehrt ein kostenloser Shuttle-Bus von 20.00 Uhr bis 00.30 Uhr. San Vincenzo ist keine PArty-Maile , aber abends auf jeden Fall einen Besuch wert. Sehr schöne Fußgängerzone und toller neuer Hafen. Dort ist auch der Bahnhof zu finden. Nächster Flughafen ist Pisa.
Es gab diverse sportliche Angebote, die wir allerdings nicht genutzt haben, daher keine Bewertung. Die Animation ist vielfältig. Besonders an der Poolanlage. Ab 11.00 Uhr hat man garantierte Musikbeschallung am Olympiabecken und logischerweise auch nebendran. Und das bis ca. 18.00Uhr Aber wers ruhiger möchte kann auf die andere Poolseite wechseln und da ist es ruhiger. Die Poolanalage ist riesig und muss das auch sein. Permanent überfüllt und die Kinder kommen hier auf Ihre Kosten. Das die Schwimmbecken nur 1,20 Meter tief sind ist ok. Die Lagunenpools sind nur ca. 30 bis 50 cm tief. Für die Kids traumhaft. Alles sauber und wird jeden Abend gereinigt und aufgeräumt. Liegn ohne Ende , zu wenige Schirme, trotzdem nicht ausreichend für die Menge an Gästen. Daher : llieber zum Strand, nur leider geht der ziemlich schnell tief hinein und nach ca. 8 bis 10 Metern kann ein Erwachsener kaum noch stehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|