Ein Tip mal vorne weg: Bevor man eine Reise bucht und sich einen Ort aussucht , sollte man sich vorab informieren und nicht hinterher rum meckern, dass eine Anlage zu groß sei, zu wenig Deutsche dort sind, keiner Deutsch spricht , man sich nicht erhiolen kann und so weiter.: Eigentlich ja ganz klar - Wer diesen Park bucht fährt nach Italien , fährt in eine große vollkommen ausgebuichte Anlage ( während der Sommerferien), in der nun mal nicht jede Unterkunft lärmgeschützt in der Ecker der Anlage liegt. Das kann man sich doch wohl denken, nicht wahr ? Und so ist es eine große Anlage mit ca. 1400 Mobilheimen plus diverse Stellplätze und Zelte der großen Anbieter. Die Anlage war durchweg gut gepflegt. W-LAN leider nur rund um den Info-Point - nicht in der ganzen Anlage. Im Gegensatz zum letzten Jahr (wir waren mitten im Juli dort) war die Gästestruktur diesmal komplett anders aufgeteilt. Italiener und Deutsche waren die beiden größten Besuchegruppen und hielten sich die Waage. Hauptsächlich Familien mit Kindern aller Altersklassen. Es gibt hier ruhige Ecken und natürlich auch Ecken, wo Partys gefeiert werden. Wer absolute Erholung und Ruhe als ausnahmslose Situation will, ist hier falsch. Trotzdem gibt es hier durchaus eine Menge Potential zur Erholung. Wir kamen auf jeden Fall tiefenentspannt nach Haus. Mein Tip: Vorher informieren - dann buchen. Und nicht hinterher einen Platz als zu laut und zu aktiv beurteilen, auf dem zeitweise mehrere tausend Menschen unterwegs sind. Und das bei 1400 Mobilheimen plus dutzende Zelte von diversen Anbietern plus diverse Stellplätze für Zelte, Wohnwagen und Wohnmobile. Als Reisezeit können wir Ende August bis Mitte September empfehlen. Noch schön warm, das Meer wird zwar merklich kühler, aber angenehme Lufttemperaturen. Das Hinterland kann man bei diesen Temperaturen wunderbar bereisen. Negativ ist noch zu erwähnen: Wir hatten echt viele Mücken. Leider und besonders Abends. Im letzten Jahr im Juli hatten wir dieses Problem überhaupt nicht.
Wir hatten ein acht Jahre altes Mobilheim für 5 Personen vom Typ "Giotto". Das war unser "TeilzeitzuHaus". Nach acht Jahren gibt es halt diverse Abnutzungserscheinungen, aber nichts dramatisches. Wir haben schon bessere Mobilheime bewohnt. Aber der Preis von 733,00 Euro für fünf Personen mit Endreinigung und Nebenkosten war auch sehr günstig. Die Ausstattung war zweckmäßig, die Klimaanlage funktionierte. Keine Mikrowelle und keine Kaffeemaschine, aber das wußten wir vorher bei der Buchung. Wir sahen das gelassen. Es war sauber, aber halt italienisch sauber - nicht klinisch deutsch gereinigt. Drei kleine Defekte wurden sofort behoben nach der Beschwerde. Unser Mobilheim gehörte direkt zum Platz - kein Anbieter, wie Homeair, ElleVacanze, Vacansoleil oder dergleichen. Hier sollte noch eines erwähnt werden: Wenn man mit dem Anbieter seines Mobilheimes Probleme hat, dann sollte man diese Probleme nicht auf den Park oder die Anlage projezieren. Das ist falsch. Und wenn einem das Personal nicht nett genug ist oder die Probelme nicht behoben werden, dann muss man halt seine Interessen durchsetzen, schließlich hat man dafür bezahlt, man ist Kunde. Mit einer Bewertung des Platzes hat Dies dann nichts zu tun, dann bitte den Anbieter des Mobilheimes schlecht bewerten, aber nicht gleich den ganzen Park mies machen.
Wir haben Pizzas nur beim TakeAway geholt. ( Also Abholung - kein Restaurant zum Einkehren) . War günstig und gut - nicht supertoll - aber gut und bei dem Preis in Ordnung. Restaurants gibt es Mehrere - können wir aber nicht beurteilen, da wir diese nicht benutzt haben. Die Eisdielen waren super, tolles Eis zu günsttigen Preisen. Die Cocktails abends in der Bar waren auch klasse. Nur die normalen Getränke mit Bedienung sind etwas zu teuer. Die Sauberkeit reiht sich in den guten Gesamteindruck des Platzes ein. Wir genießen die quirlige Atmosphäre dort, ist ja kein Sanatorium, sondern ein Ferienpark mit sehr vielen Gästen.
Das Personal war durchweg freundlich. Mal etwas distanziert , mal super nett - wir wollen ja keine Freunde fürs Leben werden. Die guten Fremdsprachenkenntnisse, ja was soll man hier schreiben ???? Ich kann englisch und höchstens fünf worte italienisch und komme damit überall zurecht. Wer deutsch sprechende Mitarbeiter zwingend wünscht, sollte in einem deutsch sprechenden Land Urlaub machen. Wir finden das immer lustig und interessant, sich zu verständigen. Im übrigen war in unserem Mobilheim dreimal was kaputt, was sofort am selben Tag repariert wurde. Und jetzt kommt es: An der Rezeption war jedes Mal eine deutsch sprechende Dame anwesend, die sich sehr nett darum gekümmert hat. Hier können wir nur für die Angestellten des Parks selbst reden. Die Herrschaften der anderen Anbieter bekommen von uns keine Bewertung, da wir Unterkünfte vom Park Albatros direkt hatten.
Die Anlage liegt ca. 700 bis 1200 Meter vom Strand weg, je nach Mobilheimlage. Die Straße ist für kleine Kinder echt nicht empfehlenswert. Da herrscht Nachbesserungsbedarf und vor Allem fehlen vernünftige Fusswege. Da das hier aber schon viele geschrieben haben, sollte es für die Gäste leider keine Überraschung mehr sein. Unser Tip: Fahrrad mieten, eventuell mit Kindersitz und alles geht schneller und besser. Fahrräder gibts günstig im Park. 30 bis 35 Euro für 14 Tage pro Rad bei sehr nettem Verleihpersonal ( Auch hier können die dort arbeitenden Italiener kein Deutsch, was für ein Wunder, man ist ja in Italien) Die Anlage liegt außerhalb von jedem Ort. Mit dem Auto oder dem im übrigen Abends kostenlosen Bus ist man schnell in San Vincenzo. Ein netter Ort mit Fußgängerzone für den abendlichen Bummel. ( Auch hier sprechen die Italiener italienisch - was für ein Wunder)
Leider gibt es zu wenige richtige Pools, die zum Schwimmen geeignet sind. Die beiden Lagunenpools sind zwar toll zum relaxen und für die Kinder zum spielen und rumtoben. Aber hier ist man durch die Animation und die Menge der Gäste nicht unbedingt an einem Ruheplatz. Den findet man am Meer. Liegestühle gibt es sehr viele am Pool, aber wohl nicht genug. Der Zustand der Poolanalge ist sehr gut. Die Liegen morgens sind sehr schnell vergriffen. Wer eine Liege im Urlaub unbedingt benötigt ist an der Adria wohl besser aufgehoben, wo die Liegen zu mieten sind und jedem sein kleines Reich mit LIegen und Schirmen garantiert gesichert sind. Am Strand gab es hier keine Liegen, keine Duschen und kein Klo. Die Animation ist gut, abends auch mit Live-Musik. Auch hier ist deutsche Animation Mangelware. Stört aber eigentlich nicht, man weiß immer was gemeint ist. Die Animatuere bemühen sich trotzdem. Im Kinderclub konnte aber eine Mitarbeiterin immer gut Deutsch, was hier auch angebracht ist. Ein Highlight im Park: Zweimal wöchentlich gibt es eine Schaumparty - wirklich genial, vor allem für unsere beiden Kinder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|