Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexandra (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage, schöner Urlaub

Angereist mit gemischten Gefühlen, hat uns der Park Albatros letztendlich vollkommen überzeugt. Es ist ein relativ großer Campingplatz, der viele verschiedene Möglichkeiten bietet und kaum einen Wunsch offen lässt. Freundlichkeit sowie Sauberkeit wird hier ganz großgeschrieben. Ein kleiner Zug fährt den ganzen Tag im Viertelstundentakt über die Anlage, Fahrräder sind empfehlenswert. Der Weg zum Strand ist etwas ungünstig, da relativ eng und befahren (durch Gäste der Anlage), wir haben das Auto genutzt, Strand 4 ist sehr empfehlenswert da sehr feiner Sand und flach abfallend. Auch die Bucht von Barrati ist sehr schön. Wir waren 10 Tage im Park, wären aber gerne noch länger geblieben. Wlan gibt es für 5 Euro pro Aufenthalt, funktioniert allerdings nicht auf der gesamten Anlage, am besten beim Infopoint. Empfehlenswert ist die Aussicht von Populonia aus, man kann Elba und, wenn man wettertechnisch Glück hat, ein bisschen Korsika sehen.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Mobilhome über Eurocamp gebucht, wurden vor Ort jedoch in einem Keycamp-Mobilhome untergebracht (da Euro- und Keycamp neuerdings zusammengehören). Hier kommen wir zum einzigen dunklen Punkt an diesem Urlaub. Das Mobilhome war total verdreckt, überall lagen Dreck, Haare, alte Pommes usw. herum. Die Toilette war super eklig, da ganz dunkelbraun und total versifft, die Dusche vollkommen verschimmelt. Wir haben schon einige Urlaube in Mobilhomes verbracht, aber so etwas haben wir noch nie gesehen... Keycamp können wir leider nicht weiterempfehlen !!!

• Es gibt 2 Restaurants sowie 2 Take-Aways. Wir haben beide Take-Aways ausprobiert, die Preise waren ok ( Pizza ab 6.- ), sie haben uns leider nicht vom Hocker gerissen, da die Pizza relativ geschmacksneutral war. Empfehlenswert ist die Pizzeria "Al tramonto", liegt in Pinienwald Richtung Strand, sehr lecker, alle sehr freundlich und nicht teuer. Toll ist die Bar direkt neben der Eisdiele auf der Anlage. Man findet hier super Cocktails ( Preis 5,50 ) zu toller Livemusik (abends).

• Die Freundlichkeit auf der gesamten Anlage war toll. Egal, was man wollte oder wieviel auch los war, man hatte immer ein Lächeln für uns übrig. Man konnte sich teilweise auf Deutsch oder natürlich Englisch verständigen, es gab nie Probleme.

• Gut
  • Der Platz liegt ca. 8 km außerhalb von San Vincenzo, nach Piombino sind es ca. 13 km. Im Park befindet sich ein Supermarkt, etwas teurer als außerhalb. In Piombino findet man Penny, Coop sowie Conad ( wurde von uns bevorzugt ). Mittwochs ist in Piombino Markt, von der Anlage aus fährt ein kostenloser Shuttlebus dorthin, allerdings muss man reservieren, da die Plätze schnell vergeben sind. Der Strand ist kilometerweit, liegt hinter einem Pinienwald und ist in verschiedene Abschnitte unterteilt, es gibt auch einen Hunde-Strand. Empfehlenswert ist Strand 4. Bis zum Strand sind es etwa 800 m, die auf einer kleinen, schmalen Straße zurückzulegen sind.

• Gut

Die Freizeitangebote reichen von Wassergymnastik und Poolspielen über Minigolf, Volleyball und Fussball bis hin zu Tischtennis und vielem mehr. Reiten kann man in ca. 4 km Entfernung. Es gibt 5 Pools, wobei diese außer einem Schwimmerbecken schon eher für kleinere Kinder ausgelegt sind, da sehr flach. Am Pool findet Animation statt, wenn man geräuschempfindlich ist, sollte man lieber an den Strand gehen. Typisch für Urlauber werden hier schon morgens die Liegen mit Handtüchern belegt. Man bekommt aber trotzdem immer eine Liege. Zustand der Liegen und Schirme ist gut.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Alexandra