Susanne (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes Stadthotel

Gut

Gepflegtes Stadthotel.Wir konnten die Zimmer schon vor der offiziellen Checkin-Zeit beziehen und konnten uns ein Zimmer aussuchen. Wenn man mit einem Billigflieger ins Stansted landet, für den Transfer nach London den EasyBus frühzeitig im Internet buchen (gibt es dann tatsächlich schon für 2 Pfund). Fahrzeit tagsüber 1 Stunde 15 Minuten. Nachts haben wir nur 50 Minuten benötigt. Ist ein kleiner Bus mit 20 Plätzen und fährt pünktlich. Mit einer normalen Travelcard (Tageskarte für 6 Pfund 60), ausgestellt von einer National Rail Station (Ticketschalter Bahnhof Marylebone), also nicht am Automaten, kann man die 2for1 Angebote nutzen. Einfach vorher im Internet ausdrucken. Für den Tower reichte der ausgedruckte Voucher aus, bei Madame Tussauds mußten wir die Travelcard vorzeigen. War aber kein Problem und hat eine Menge Geld gespart (50 % !!!). Hatten für den ersten Tag noch keine Fahrkarte, weil wir zuerst nur in die Oxford Street zum Shoppen wollten, sind dann aber doch noch bis zum Piccadilly Circus gekommen. Von dort aus war uns aber der Rückweg zum Hotel zu Fuß zu weit. Für ein einfaches U-Bahn-Ticket sollten wir allerdings 4 Pfund bezahlen und haben uns dann für ein Taxi entschieden (hat dann letztendlich auch nur 8 Pfund gekostet) und man hatte das Erlebnis in einem englischen Taxi gefahren zu sein.

• Die Zimmer sind klein, aber freundlich eingerichtet. Fön und Flatscreen (nur englische Sender, Fernbedienung an der Rezeption kostenlos erhalten). Die Zimmer waren sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher. Das Bad war wirklich winzig und versteckte sich hinter einer Art Schranktür, aber sauber und für ein paar Tage durchaus ok. Das Zimmer war komischerweise relativ warm, obwohl die Heizung gar nicht an war.

• Frühstück war ok. Aufgebackene Brötchen, Croissants und Toast. Kaffee, Tee, Milch, Orangen- und Apfelsaft. Marmelade, Honig, Käse und Kochschinken. Cornflakes und hartgekochte Eier.

• Sehr freundliches unauffälliges Personal.

• Ideale Lage, wenn vom Flughafen Stansted mit dem Easy Bus kommt. Die Haltestellen sind in unmittelbarer Nähe. Das Hotel liegt zwischen den Stationen Bakerstreet und Marylebone und man ist schnell bei den Sehenswürdigkeiten. Die Oxfordstreet ist auch zu Fuß zu erreichen und Madame Tussauds ist auch fast vor der Haustür. Das Hotel liegt direkt an einer großen Strasse. Wir waren aber abends so kaputt, dass wir sogar bei offenem Fenster schlafen konnten. Geräuschempfindliche Menschen hätten vielleicht Schwierigkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife