Man wohnt in kleinen 1-stöckigen Wohneinheiten, welche recht gepflegt sind. Wir hatten als eingeschlossene Leistung Halbpension. Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet (warme Farben). Zudem hatten wir eine kleine Terrasse, von der aus wir den Meerblick genießen konnten. Von den Nationalitäten her war einiges vertreten. Viele Italiener, Deutsche, Engländer, Holländer. Wobei ganz klar anzumerken ist, dass man sich in einer angenehmen, ruhigen Gesellschaft befand. Diese Hotel kann durchaus empfohlen werden, wobei man tatsächlich Abstriche beim Service machen muß. Wer nur Deutsch spricht, der wird es hier schwer haben, weil selbst Englisch nicht überall verstanden wird (und das lag nicht an unserem Englisch!). Wer sich erholen möchte, ist in diesem Hotel absolut richtig. In der unmittelbaren Umgebung gibt es nämlich nichts. Daher als unbedingter Tipp: ein Mietwagen! Der Hotelstrand sollte nicht als Maß aller Dinge gesehen werden - da hat Sardinien einiges mehr zu bieten. Wer jedoch im Hotel bleiben möchte und einen Sonnenschirm benötigt, kommt nicht an ihm vorbei.
Die Ausstattung des Zimmers war absolut OK. Es verfügte u.a. über eine Minibar, Klimaanlage, Safe, Telefon, Fernseher (deutschsprachig DSF, RTL und EUROSPORT), Fön, Bademäntel. Ebenso waren ausreichend Stauräume zur Verfügung. Negativ anzumerken (im übrigen auch von anderen Hotelgästen!) ist, dass die Betten zwar groß, aber extrem hart gefedert sind. Nicht jeder mag das ...
Es gibt zwei Restaurants (eines in Buffetform, eines mit Menuwahl). Wir haben nur das Buffet-Restaurant genutzt. Das Essen war hervorragend! Die Auswahl war riesig und war wirklich lecker. Meine Frau ist in dieser Hinsicht extrem pingelig, aber auch ihr hat es sehr gut gefallen. Selbstverständlich bekommt man viel italienische, aber auch internationale Speisen. Qualität und Quantität waren wirklich sehr gut! Getränke (im Restaurant) werden mit einer Chipkarte bezahlt, welche zuvor "aufgeladen" werden mußte. Im Hotel wurde grundsätzlich bargeldlos gezahlt! Trinkgelder waren anscheinend nicht üblich (war an der Reaktion der Kellner zu erkennen), wurden von uns jedoch immer dann gegeben, wenn wir uns wirklich gut bedient fühlten (was leider recht häugi nicht der Fall war). Der Großteil der Gäste gab jedoch kein Trinkgeld, was wohl auf diesen bargeldlosen "Zahlungsverkehr" zurückzuführen war. Die Preise waren schon "recht ordentlich". Wenn man an der Poolbar 10,00 € für einen Hamburger zahlen muß, dann genießt man diesen gleich viel mehr. Ein Bier kostet 4,00 €, Cocktails zwischen 7,00 € - 8,00 €. Wie bereits oben angemerkt, war der Service teilweise nicht besonders gut. Wenn man beim Frühstück 10 Minuten warten muß, bis man überhaupt seinen Kaffee bestellen kann, dann ist das wirklich nicht als besonders gut zu bezeichnen. Zumal nicht sonderlich viele Gäste zu bedienen waren (speziell morgens).
Der Service hat teilweise enttäuscht, deshalb die deutliche Abwertung. An der Rezeption wird in jedem Fall Englisch, teilweise auch Deutsch gesprochen. An der Hotelbar kommt man mit Englisch auch sehr gut klar. Im Restaurant (hier waren wir allerdings nur im Buffet-Restaurant) hat man mit Englisch oder Deutsch kaum Chancen. Von einem 4****-Hotel erwartet man eigentlich mehr. Durch die Verständigungsschwierigkeiten hatte man teilweise etwas den Eindruck, dass man nicht so freundlich bedient wurde. Diese trifft auch auf die Pool-Bar zu. Dort spricht keiner Englisch. Nach ein paar Tagen hat man sich dann mittels "Italenglisch" verständigt, was dann auch ganz gut geklappt hat. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - Handtuchwechsel täglich. Ohne die deutsch-typischen Allüren zu bemühen, muß man aber von einer 75%-Reinigung sprechen. Wenn der Spiegel auch nach 3 Tagen immer noch die gleichen Flecken zeigt, oder der Zimmertisch mehrere Tage über Spinnweben (in den Ecken) verfügt, dann war das für uns nicht ganz so schlimm, aber eben nicht 100%-ig. Beschwerden (unsere Schiebetür im Zimmer klemmte plötztlich) werden umgehend und erfolgreich bearbeitet. Wer mit Kindern anreist, kann das Kinderparadies am Strand nutzen. Dort kümmert man sich um die Kleinen, so dass die Eltern sich auch mal eine Auszeit nehmen können, sofern der NAchwuchs die Abwesenheit der Eltern zuläßt.
Wer erstmals den Lageplan der Zimmer in den Händen hält, wird die Hände über dem Kopf zusammenschlagen. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig! Wenn man sich aber erst einmal orientiert hat, relativiert sich die Größe. Wenn man ein Zimmer am Rande der Anlage "erwischt" hat, kann der täglich erforderliche Fußmarsch zum Restaurant oder Strand schon mal 10 Minuten in Anspruch nehmen. Anzumerken ist auch, dass alles sehr hügelig ist, was für Hotelgäste, welche nicht mehr ganz gut zu Fuß sind, aber kein Problem sein sollte, da es einen Shuttle-Service (eine Art Golfwagen) gibt. Dieser fährt in kurzfristigen und regelmäßigen Abständen (alle 15 Minuten - einige Fahrer schaffen es jedoch deutlich schneller ;-)), so dass es kaum Wartezeiten (außer zu den Stoßzeiten - Frühstück und Abendessen) gibt. Im Hotel selbst gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten (Nahrungsmittel, Zeitungen etc.). Wenn man in den Ort Palau möchte, dann sollte man schon ein Auto haben - man befindet sich schließlich auf einem Hügel! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt rund 45 Minuten (mit dem Auto). Der Großteil der Strecke ist entweder mit einem Tempolimit von 50 km/h ausgeschildert, oder die Strecke ist so kurvenreich, dass man gar nicht viel schneller fahren kann. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ab Palau zahlreich, wobei wir diese nicht genutzt haben.
Das Hotel verfügt über einen großen Pool (Kinderpool extra) mit zahlreichen Liegen und Poolbar. Leider gibt es am Pool selbst keine Sonnenschirme (Liegen haben einen Sonneschutz welcher nur für den Gesichtsbereich ausreicht)! Wir haben uns daher entschlossen, an den hoteleigenen Strand zu gehen. Dort gab es einige Liegen mit Sonnenschirm. Man mußte jdoch schon recht früh am Strand sein, um eine Liege mit Schirm zu erwischen. Glücklicherweise gab es hier keine "Vorreservierungen" á la "Handtuchreservierung"! Das Wort Strand muß man allerdings etwas relativieren, da man zwar das Wasser hört, es aber nicht sieht. Dazu muß man dann ca. 100-200m weiter an den öffentlichen Strand gehen, wo Liegen und Sonneschirme entgeltlich zu Verfügung gestellt werden. Aber auch diesen Strand (ca. 300-400m Länge) wird man nicht als Traumstrand Sardiniens bezeichnen können. Das Hotel bietet einige Sportaktivitäten (z.B. AquaGym, Bogenschießen, Segeln, Kanu) an. Da wir diese selbst nicht genutzt haben, können wir keine Aussage über deren Qualität machen. Das Hotel verfügt über einen kostenpflichtigen Wellnessbereich, welchen wir jedoch selbst nicht gesehen haben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Andre |