Katja (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Es war einfach nur wunderbar!

Das Hotel ist zwar klein, aber fein. Wir (ich 33, mein Mann 46 und meine Schwiegereltern 76) waren von Anfang an beigeistgert. Die alte Villa ist von 1901, welche aber immer wieder renoviert wurde. Der Zustand des Hauses ist sehr lobenswert. Der Einzige kleine Negativpunkt könnten die Badezimmer sein, da diese schon etwas älter, aber sehr sauber und gepflegt sind. Es ist ein Garni-Hotel, das macht aber in Timmendorfer Strand garnichts, da es hier unzählige Bars uns Restaurants gibt. Die Gäste waren vom Alter her gemischt, also vom Säugling bis zu älteren Herrschaften war alles vertreten, ich denke dass es überwiegend deutsche Gäste waren. Haben zumindest keine andere Sprache gehört. Eigentlich will ich dieses Hotel nicht empfehlen, da ich sonst bei der nächsten Buchung Probleme haben könnte, ein Zimmer zu bekommen! ;-) Wir werden auf jeden Fall gerne wieder kommen!!!

• Die Zimmer sind ausreichend groß und auch sehr schön ausgestattet, viele mögen keine Teppiche, aber dieser war sehr ordentlich. Auch das Mobiliar war wirklich mehr als okay, es gab auch einen riesen Flachbildschirm. Das Bad war ein bißchen klein, aber ausreichend. Föhn, Schminkspiegel, Duschgel und Shampoo, genügend weiße Handtücher, alles ist vorhanden. Eine Minibar mit sehr zivilen Preisen (Mineralwasser EUR 1, 80 ist okay) gibt es auch.

• Wie geschrieben, nur Garni! Aber kein Problem in Timmendorfer Strand. Ganz im Gegenteil, müsste man Halbpension buchen, würden einem die vielen guten Restaurants entgehen. Das Frühstücksbuffet war mit Abstand eines der Besten, welches wir je gesehen haben. Es wurde auf kleinem Raum eine wahnsinns große und leckere Auswahl geschaffen. Glauben Sie mir, wir sind richtige Frühstücksfans und haben schon in vielen, auch sehr guten Hotels gefrühstückt, aber so zufrieden waren wir schon lange nicht mehr. Von Fisch über Wurst und Käse, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Säfte, Müsli, Obst, frisches Gemüse, Kuchen, Gebäck, Quark- und Joghurtspeisen, etc. war wirklich alles vertreten. Ach ja, auch gekochte Eier, Rühreier, Frikadellen (Fleischpflanzerl), Leberkäse und andere warme Teilchen. Also wirklich, alles toll.

• Da es ein kleines Hotel ist, gibt es nicht übermäßig Personal, aber von der Hotelleiterin bis hin zum Zimmermädchen, sind alle sehr freundlich gewesen.

• Die Lage ist einfach perfekt. Direkt am Kurpark und somit, keine 3 Minuten Fußweg vom Meer weg und auch in den Ortskern sind es höchstens 4 Minuten. Wer schon mal in Timmendorfer Strand war, weiß dass es eine sehr schöne Gegend mit edlen Geschäften, Restaurants und Cafés ist. (Wer es lieber nicht so elitär möchte, sollte nach Grömitz fahren.) Ein kostenloser Parkplatz ist direkt hinterm Haus, welcher mit einer Schranke abgesperrt ist. (Wir hatten keine Probleme mit Vogeldreck.) Von hier aus kann man sehr viel unternehmen. Ob man einfach nur "faul" am Strand liegen will oder wandern oder shoppen oder Schiff fahren oder in Cafés "Leute gucken" oder, oder, oder möchte, von diesem Hotel aus ist es nie weit, da es einfach super zentral liegt und trotzdem hat man himmlische Ruhe.

Es gibt im Haus eine Sauna etc., aber diese haben wir nicht besucht, dazu war keine Zeit.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Vorname:Katja