Jasmin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Gemütlich, sauber, zuvorkommend und herzlich!

Da dieses herzlich geführte Hotel in Rust liegt, gibt es hier meistens Gäste, die in den Europapark gehen wollen. Die Familie Kosel ist hierauf bestens vorbereitet. Man kann hier sogar die Eintrittskarten für den Park kaufen. Es ist auch überhaupt gar kein Problem, wenn man erst nach Schließung des Parks im Hotel eincheckt. Das Hotel ist sehr sauber und das (leckere) Frühstücksbuffet ist im Preis enthalten. Die Gästestruktur ist sicher gemischt, da das Hotel wirklich nur ein paar Gehminuten vom Europapark entfernt liegt (der Weg ist größtenteils ausgeschildert, aber die Kosels zeigen einem auch, wo man langgehen muss, wenn man's nicht weiß). Dort gibt es sowohl Familien als auch junge Leute. Wir haben während unseres Aufenthalts nur deutschprachige Gäste bemerkt, aber französische Gäste sind sicher auch möglich. Keine Sorge: Im Hotel Kosel hat man keine Probleme mit der Handy-Erreichbarkeit. Wir hatten überall ein Netz. Aber bitte: man sollte sich WIRKLICH selbst den Gefallen tun und die Familie Kosel um Rat fragen, wenn man außerhalb essen will! Es gibt in Rust nämlich auch Restaurants, denen ihr Service völlig egal ist, da sie aufgrund des Parks sowieso nur mit Einmal-Kunden rechnen. Wo's wirklich gut und günstig ist, erfährt man also von Familie Kosel! Weitere Informationen kann man sich auf der Homepage (auf deutsch, englisch oder französisch) holen: http://www.hotel-kosel.de/index.cfm Ansonsten schreibt man der Familie Kosel eine E-Mail. Diese wird zeitnah und freundlich beantwortet. Gute Erholung im Hotel Kosel!!!

• Wir hatten ein schönes, helles Zimmer und waren mit den beiden großen Doppelbetten sehr zufrieden! Wir hatten einen Kühlschrank und einen Fernseher auf dem Zimmer. Auch ein Safe war vorhanden. Das Badezimmer war hübsch und sauber (außerdem war es groß genug, so dass man sich nicht überall getoßen hat). Cremeseife, Handtücher und Shampoo waren auch vorhanden. Außerdem haben wir nirgendwo auch nur ein Stäubchen entdeckt.

• Wir haben im Hotel Kosel gefrühstückt. Als wir den Speiseraum betraten, wartete ein sauber gedeckter Tisch auf uns. Darauf stand ein handbeschriebenes Kärtchen mit unserem Namen darauf. Goldig!!! Beurteilen kann ich nur das Frühstück, da wir den Rest des Tages im Park waren: ein leckeres Frühstücksbuffet mit Kaffee, Kakao, Vollmilch, Müsli, Brötchen, Toast, Obst und Gemüse... Wir waren satt und zufrieden! Ich habe mit meinem Kakao die Milchkanne geleert - eine Minute später stand für die anderen Gäste wieder Milch bereit. Hier ist der Gast wirklich noch König! Die Atmosphäre war sehr herzlich. Übrigens kann man im Hotel Kosel auch Halbpension buchen!

• Die Familie Kosel führt das Hotel auf sehr herzliche Weise. Am Abreisetag hatte sie sogar noch Zeit für eine Plauderei mit meinen Freunden und mir. Gelernt haben wir nämlich Eines: wenn man abends in Rust in ein Restaurant essen gehen will, sollte man vorher Herrn und Frau Kosel fragen, wo man am besten hingeht. Hätten wir das getan, hätten wir uns eine Menge Aufregung erspart! Am nächsten Morgen konnte Herr Kosel bei unserem Bericht über den schlechten Service im "Restaurant Casa-Nova" nur den Kopf schütteln und nannte uns gleich mehrere Alternativen (für gut bürgerliche Küche, italienisches Essen, etc.) mit guten Preis-Leistungsverhältnissen. Also wenn man abends im Ort etwas essen gehen möchte: am besten zuerst Herrn und Frau Kosel fragen, wo man am besten hingehen sollte - da erspart man sich WIRKLICH eine Menge Ärger! Am Anreisetag hatten wir Schwierigkeiten unser Auto auf dem (kostenlosen) Parkplatz des Hotels abzustellen (das Auto neben unserer Parklücke hätte ruhig noch ein paar Meter weiter rechts stehen dürfen...). Doch das war kein Problem für Herrn Kosel! Er hat uns das Auto mit einem eleganten Schwung rückwärts in die für uns schmal aussehende Parklücke manövriert, so dass wir nur noch mit offenem Mund applaudieren konnten. Unser Zimmer war hell und sauber. Die Handtücher im Badezimmer lagen bereit, auf dem Waschbecken wartete die Cremeseife darauf, benutzt zu werden. Absolut tadellos! Über den Umgang mit Beschwerden kann ich wirklich nichts sagen, da wir gar nichts zu bemängeln hatten. Wir waren rundum glücklich und zufrieden!

• Das Hotel liegt nur 3-5 Gehminuten vom Europapark entfernt. In der dörflichen Gemeinde selbst gibt es viele Restaurants, aber auch Drogeriemärkte und Bäckereien. Ich war eigentlich positiv überrascht, wie ruhig, friedlich und sauber es im Ort war, da ich mit Lärm durch den Freizeitpark und Müll-in-die-Gegend-schmeißenden-Leuten gerechnet hatte. Aber nichts dergleichen! Im Hotel Kosel genießt man einen friedlichen und entspannten Aufenthalt in ruhiger Umgebung, so dass man am nächsten Tag wieder genug Energie für die besten Achterbahnen Deutschlands hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2009