Das Hotel hat Uns wahnsinnig gut gefallen. Die Zimmer waren sehr groß und obwohl Wir uns das Zimmer mit den beiden Kindern teilten ( seperate Schlafcouch ) war reichlich Platz vorhanden. Der Meerblick aus der 9. Etage war Einzigartig und wunder, wunderschön. Die Reinigung erfolgte täglich und wurde sehr Pflichtbewusst durchgeführt. Auf Wunsch wurden täglich die Handtücher gewechselt, man mußte nur die verunreinigten Handtücher im Bad auf den Boden legen und das Reinigungspersonal wechselte die Handtücher gegen saubere aus. Das Hotel selbst hat 9 Etagen, besitzt aber Fahrstühle, die jederzeit bei minimaler Wartezeit zu nutzen sind. Gäste aller Nationen, und in allen Altersklassen waren vertreten, doch es gab in den ganzen 14 Tagen Aufenthalt keinerlei Ärger oder Krach zwischen den Gästen oder zwischen Gästen und Personal. Ein Erlebnis für sich ist das Essen in der 5. Etage. Man kann entweder Drinnen oder Draussen Essen, wobei wir es immer wieder auf´s Neue genossen haben, Draussen an der frischen Luft den einzigartigen Meerblick beim Essen zu geniessen. Das Hotel selbst ist ziemlich Neu und in einem sehr gutem Zustand.Überall herrschten Sauberkeit und Ordnung und das Personal war sehr bemüht evtl. Unstimmigkeiten SOFORT zu beheben oder abzustellen. Da wir als Familie mit zwei Kindern dort waren ( 13 Jahre und 10 Jahre ) können wir sehr gut beurteilen ob das Hotel familienfreundlich war / ist oder nicht und wir müssen wirklich sagen das egal ob Familie oder Paar oder Single..., das Hotel für ALLE Gäste ein Erlebnis ist. Besonders möchte ich noch das Hallenbad hervorheben, welches man jederzeit nutzen kann. Es ist sehr groß,beinhaltet einen Wirlpool und einen Kraftraum mit Geräten, die in einem sehr gutem Zustand sind. Für die Gäste wurde den ganzen Tag über Animation angeboten und für die Kinder gab es jeden Abend Mini Disco. Abschließend können wir zum Thema Hotel allgemein nur sagen : Topp , 1 A und Daumen nach oben. Tipps und Empfehlungen möchten wir hier nicht abgeben, da jeder für sich eine eigene Vorstellung sowie Ansprüche an seinen Urlaub stellt. Wir möchten jedoch von Uns aus erwähnen, das wir nach 3 x Gran Canaria, 1 x Fuerte Ventura, 2 x Ibiza sowie 1 x Tunesien den bisher schönsten Urlaub in Bulgarien , im Parkhotel Golden Beach verbrachten. Wir werden nächstes Jahr in jedem Fall wieder das gleiche Hotel buchen und sind sogar am überlegen ob wir dann 3 Wochen dort verbringen. Für Uns ein einmaliger, wunder,wunderschöner Familienurlaub in einem sehr, sehr gutem und familienfreundlichem Hotel, der nun leider vorrüber ist ***snieffheulschluchtz***
Die Unterbringung im Hotel war sehr schön und von der Größe her mehr als ausreichend. Wir nutzten ein Einzelzimmer mit vier Personen ( 2 Erwachsene / 2 Kinder ),in dem ein Doppelbett mit sehr guten Matratzen und sehr stabil stand, sowie eine Schlafcouch, welche die Kinder nutzen und auf der die Kinder hervorragend schliefen. Das Zimmer hatte Klimaanlage, welche aber Nachts nicht unbedingt notwendig ist, da es sich draussen Abends bzw. Nachts doch sehr angenehm abkühlt. Der Balkon war für Uns vier ausreichend und bot Uns einen einmaligen Ausblick auf´s Meer. Wie bereits obern erwähnt hatten wir am Anfang nur zwei Stühle, was aber auf Anfrage an der Rezeption sofort auf vier Stühle erweitert wurde. Auf jedem Balkon befindet sich ein Wäschetrockner, der es ermöglicht, das die nasse Badekleidung im Handumdrehen wieder trocken ist. Ein Fernseher steht auf jedem Zimmer kostenfrei zur Verfügung und an deutschen Programmen waren RTL, SAT 1; ARD, ZDF sowie PRO 7 zu empfangen, sowie unter Anderem in englisch Eurosport 1 und Eurosport 2. Die jede Menge anderen vorhandenen Programme nutzten wir verständlicherweise wegen mangelnder Sprachkenntnis nicht. Ebenso gehörte zu jedem Zimmer eine gekühlte Minibar, welche wir jedoch durch vorhandensein des Minimarktes an der Rezeption nicht nutzten ( außer zur Kühlung der Getränke ), sowie Telefon gegen Gebühr versteht sich. Zum Thema Telefon empfiehlt es sich jedoch kostengünstiger eine Telefonkarte an der Rezeption zu holen, welche dann an Kartentelefonen im Hotel abtelefoniert werden kann. Ebenso befand sich in jedem Zimmer im Kleiderschrank ein Safe mit elektr. Zahlencode, den man gegen eine Gebühr von 50 Leva ( ca. 25 Euro ) für 14 Tage nutzen konnte, was ich jedem nur empfehlen kann. Die Betten waren wie bereits erwähnt in einem sehr gutem Zustand und die Bettwäsche wurde 1 Mal pro Woche gewechselt, bei grober Verschmutzung auch öfter ( 1 Kind hatte sich leicht verletzt und das Laken war ein wenig blutig, sofort wurde neue Bettwäsche bezogen).Das Bad war sehr groß und beinhaltete, WC, Badewanne mit Dusche, Waschbecken mit sehr großem Spiegel, sowie einem kostenfreien Föhn. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, hierzu der Tipp, einfach die dreckigen Handtücher im Bad auf den Boden legen, damit das Reinigungspersonal weiß,das getauscht werden soll. Steht aber auch zur Information am großem Waschbeckenspiegel. Wir waren in der 9. Etage untergebracht, was Uns einen einmaligen, einzigartigen Meerblick bescherte. Von Lärm oder Geruchsbelästigung kann in keinster Weise die rede sein, ganz im Gegenteil, eine kühle Brise vom Meer bescherte Uns Abkühlung in angenehmster Weise. Sollte jemand jedoch Geräuschempfindlich sein, möchten wir an dieser Stelle erwähnen, das die Fenster und Balkontüren sehr schalldämmend sind, so das bei zu lauter Lärmbelästigung von Außen, durch Schließung der Balkontür eine angenehme Nachtruhe einzustellen ist. Wir hatten jedoch in den ganzen 14 tagen keinerlei Lärmbelästigung von Außerhalb. Auch auf die Gefahr hin, das gelächelt wird oder der Verdacht erweckt wird, wir würden vom Hotelmanagement bestochen worden sein ***schmunzel*** Auch hier wieder zum Thema Zimmer / Unterbringung im Hotel : Daumen nach oben, mehr als Ausreichend und im 1 A Zustand.
Zum Thema Essen und Gastronomie müssen wir erwähnen, das wir All Inclusive hatten, was beinhaltete, das wir zum Essen kostenfrei Wasser und Wein nutzen konnten. Entgegen einiger Meinungen zuvor müssen wir jedoch der Temperatur des Wassers widersprechen. Wir hatten in den ganzen 14 Tagen jeden Tag eiskaltes Wasser und neben dem Wasserspender stand zusätzlich eine Schale mit Eiswürfeln, der sich jeder bedienen konnte. Also keinesfalls warmes Wasser zum Essen! Das Restaurant des Hotels befindet sich in der 5. Etage mit einem wirklich einzigartigem Ausblick auf´s Meer. Wie bereits oben erwähnt konnte man entweder drinnen in klimatisierten Räumen essen oder aber draussen an der frischen Luft, was ein wahnsinnig schönes Erlebnis jeden Tag darstellte. Besonders schön fanden wir es, das es jeden Tag zum Frühstück frische Eierpfannkuchen ( Crepes) gab, was wir aus unseren vorherigen Urlauben gar nicht kannten. Das Essen selbst war wahnsinnig lecker und Abwechselungsreich. Jeden Tag war für jeden Geschmack etwas dabei und das Buffet wurde mit sehr viel Sorgfalt und Liebe zubereitet und hergerichtet. Ob nun Salate, warme Speisen, Obst oder Nachtisch, jeden Tag etwas Neues und 2 Mal in der Woche einen Themenabend mit verschiedenen Köstlichkeiten. Entgegen einiger negativer Äußerungen zuvor, können wir keinesfalls Schimmel an Brot oder Sonstigem bestätigen. Das Essen war jederzeit frisch und kulinarisch ein Genuss. Außerdem möchte ich hierzu auch erwähnen, das es bei Außentemperaturen von immer über 30 Grad, schnell Mal zu Schimmelbildung kommen kann, was bei unserem Aufenthalt aber KEINESFALLS des Fall war. Außerdem hätte man wenn, nur dem Personal Bescheid sagen brauchen, welches sofort aktiv geworden wäre. Welche Mühe sich das Küchenpersonal gegeben hat, sieht man alleine an den Wassermelonen Schnitzereien, welche jeden Tag auf´s neue faszinierten. Sauberkeit wurde im Restaurant sehr groß geschrieben und teilweise konnte man gar nicht so schnell gucken, wie das Personal benutztes Geschirr vom Tisch entfernte. Die Kellner waren sehr, sehr freundlich und nett, hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und kümmerten sich wiklich fürsorglich um die Gäste. Wir jedenfalls waren vom Essen begeistert und können die Meinungen von Einigen zuvor in keinster Weise teilen. Erwähnen möchte ich auch noch die Bar im Bereich der Rezeption und die Bar an der Poolanlage. An dieser Stelle einen ganz, ganz lieben Gruß an die immer lächelnde und freundliche, liebe Sonia, die immer Sonnenschein auf den Lippen hatte. Von daher Abschließend zum Thema Gastronomie im Hotel : Spitze, Einmalig 1 A Daumen nach oben
Zum Service im Hotel können Wir nur sagen : 1 A Daumen nach oben! Die Freundlichkeit war unübertroffen und wir wurden jederzeit freundlich und zuvorkommend behandelt. Die Zimmereinigung war wie bereits oben erwähnt vorbildlich, der Check In klappte sofort ohne Schwierigkeiten auf Anhieb. Beschwerden wurden sofort freundlich und kompetent entgegengenommen und abgestellt, sofern man das vorhandensein von nur 2 Balkonstühlen auf dem Balkon als Beschwerde ansehen kann? Auf Nachfrage wurden für Uns als vierköpfige Familie sofort 2 Stühle nachgebracht. Das Hotel selbst verfügt über eine eigene Wäscherei die man jederzeit gegen geringen Geldaufwand in Anspruch nehmen kann, sowie über ärztl. Betreuung Rund um die Uhr. Die Kinderbetreuung wird vom Kidsclub übernommen, welcher seine Aufgabe sehr gut erfüllt, jedenfalls waren die Kinder sehr begeistert. Im Hotel selbst wird unter Anderem auch Deutsch gesprochen, jedoch sollte man auch über geringe Englischkenntnisse verfügen. Besonders Wichtig ist dieses bei dem Hoteleigenem Einkaufsshop, der sich direkt bei der Rezeption befindet. Die Angestellten in diesem Shop verfügen weniger über Deutschkenntnisse, wo dann geringe Englischkenntnisse schon von Vorteil sind. Hierzu sei aber erwähnt, andere Länder - andere Sprachen und irgendwie kann man sich immer Verständlich machen. Abschließend zum Thema Service des Hotels bleibt zu sagen : Rund Um zufrieden, Daumen nach oben.
Die Lage des Hotels ist direkt in Strandnähe. Der Strand ist durch eine Treppe innerhalb von 3-5 Min zu erreichen. Sie endet direkt an der Strandprommenade mit kaum endenden Geschäften, Restaurants,Ständen usw. Der Weg zurück vom Strand zum Hotel, wurde in einigen Hotelbewertungen vor Uns, als etwas beschwerlich beschrieben, jedoch müssen wir dem widersprechen. Es waren lediglich 98 Stufen hinauf zum Hotel die wohl für jederman zumutbar sind ( selbst für Kinderwagen oder Rollstühle ist eine Vorrichtung vorhanden ) und der einzigartige Ausblick auf´s Meer entschädigte für jede einzelne Stufe. Da wir einen reinen Badeurlaub machten, können wir zu den Entfernungen zu den nächsten Städten keine weiteren Angaben machen, jedoch kann man wir zuvor von Anderen beschrieben, jederzeit Taxi oder Bus zu sehr günstigen Preisen nutzen. Einkauf´s oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es ohne Ende, sei es zum tanzen oder abfeiern an der Strandprommenade, oder Sportmöglichkeiten ( Jet-Ski, Banane,Wasserski usw. ) direkt am Strand. Die Transfertzeit zum Flughafen beträgt 30 - 45 Min, was jedoch wirklich toll war, war das bei der Rückreise der Busfahrer uns direkt am richtigen Terminal vom Flughafen absetzte, was ein unnötiges suchen überflüssig machte. Das Hotel ist zur Meerseite umgeben von anderen Hotels die niedriger liegen, jedoch wurde Niemals der Lautstärkepegel der anderen Hotels überschritten, so das es evtl. lästig geworden wäre. Ausflugsmöglichkeiten wurden auch reichlich angeboten ( unter Anderem ein Ausflug mit einem Piratenschiff welcher nach Aussage anderer Hotelgäste sehr schön sein soll ),jedoch nahmen wir diese nicht in Anspruch, da wir wie bereits oben erwähnt einen reinen Badeurlaub machten, der sich auf Poolanlage des Hotels und Strand beschränkte.
Sport und Unterhaltung im Hotel waren auch Vorzeigewürdig. Jederzeit konnte ein wie bereits erwähnter Kraftraum genutzt werden, dessen Sportgeräte in einem 1 A Zustand waren. Außerdem konnte man gegen geringe Gebühr Massagen sowie Kosmetikberatung nutzen. Eine Tischtennisanlage, Billardtische,Kinderspielplatz, Poolanlage,Sauna, 3 Computer mit Internetzugang und vieles vieles mehr konnte das Hotel vorweisen. Ein Minimarkt an der Rezeption ( 24 Std. geöffnet ) hatte so ziemlich alles, was das Herz begehrte. Die Show-Bühne war zwar etwas klein, jedoch für alle Darbietungen mehr als ausreichend. Liegestühle waren zur Genüge vorhanden und gegen Gebühr von 1 Leva konnte man dazugehörige Auflagen beim Bademeister erhalten. Sonnenschirme an der Poolanlage konnten kostenfrei genutzt werden und waren auch ausreichend vorhanden. Die Umgebung um den Pool wurde jeden Morgen sehr gründlich gesäubert und das Poolwasser war in einem sehr gutem Zustand ( auch im Hallenbad ).Was Uns ein klein wenig störte, war das die Benutzung des Pools nur bis 18 Uhr möglich war, was wir aber akzeptierten, da der Pool dann gereinigt und gechlort wurde und die Benutzung dann gesundheitsschädlich gewesen wäre. Duschen am Pool und im Hallenbad sind auch mehr als ausreichend vorhanden, wobei ich davon ausgehe, das jeder vor Benutzung der Poolanlage diese auch in Anspruch nimmt. Jeden Morgen wurde von den Animateuren Sport und Wassergymnastik angeboten, was von vielen Gästen mit Freude in Anspruch genommen wurde. Bleibt auch hier wieder nur Abschließend zum Thema Sport, Unterhaltung und Pool zu erwähnen : Einfach SUPER, wir waren sehr, sehr zufrieden. Daumen nach oben!
| Infos zur Reise | |
|---|---|