Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Robin (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Verbesserungsbedarf!

Zimmer waren angemessen groß geschnitten, allerdings nicht sehr komfortabel für 4 Personen! Apartments kaum größer als normale Doppelzimmer. Die Sauberkeit war relativ in Ordnung, allerdings sind sämtliche Flure mit Teppich ausgelegt, sodass sich einige Spuren wiederfinden lassen. Das Hotel ist eben ein typisches All-Inclusive-Hotel. Zu meiner Reisezeit war das Hotel fast vollständig in "deutscher Hand". Es gehört zu einem beliebten Abireise-Anbieter, weswegen besonders junge, partyfreudige Menschen dort anzutreffen waren. Allerdings waren auch vereinzelt Rumänen und Russen anwesend.

• Für 2 Personen ausreichend groß, allerdings die für 3-4 Personen angegebenen Zimmer/Apartments deutlich zu klein. 2 Telefone, Fön und angenehm günstige Minibar waren Standard. Ebenso gehörte ein/e Balkon/Terasse sowie eine gut regulierbare Klimaanlage zum Zimmer dazu. Das Bad war ausreichend groß und verfügte über einen großen Spiegel.

• Sehr schlecht
  • Über das Essen möchte ich eigentlich erst gar nicht anfangen zu schreiben, da es unserer Gruppe so unterirdisch schlecht geschmeckt hat, dass wir uns quasi selbst verpflegen mussten. Es gab drei große Buffetmahlzeiten täglich, sowie stets ab 16 Uhr bulgarische "Pizza" am Pool. Die Mahlzeiten waren meist schon kälter, wenn sie nicht gerade frisch nachgelegt wurden. Es schmeckte alles ziemlich gleich und mir persönlich überhaupt nicht. Dieser Meinung stimmten mir auch einige andere Gruppen zu, sodass ich nichts schlecht reden, sondern nur fair und ehrlich bewerten möchte. Positiv zu erwänhnen ist hingegen, das benutztes Besteck stets fix beseitigt wurde. Getränke waren auch reichlich vorhanden, wobei die Siruptypischen Getränke auch nicht wirklich überzeugen konnten.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit war typisch osteuropisch kühl. Ein freundliches Lächeln oder "Welcome" suchte man vergeblich. Deutsch wurde nur sehr sehr wenig gesprochen, was allerdings kein Problem war, da eigentlich das gesamte Personal recht gut Englisch sprach. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt, frische Handtücher gab es ebenfalls täglich. Allerdings fehlten zwei Tage hintereinander kleine Geldbeträge (20leva), wobei das natürlich nie zu 100% nachweisbar die Raumpflegerinnen waren. Trotzdem war dies ein doch eher erschreckender Faktor. Eine Arzt (24h), Frisör, Wäscherei und Kinderbetreuung waren ebenso vorhanden. Das im Katalog als kostenloses WLAN angebotenes Internet kostet allerdings vor Ort 5 leva/Tag, was allerdings direkt hieß, dass man es bis zum Ende des Aufenthalts buchen musste, da es keine Einmalpasswörter waren. Auf den Zimmern funktionierte dies die ersten 2 Tage überhaupt nicht, auf Beschwerden wurde nur fadenscheinig reagiert. Ärgerlich ist auch, dass man absolut und auch nicht auf Bitte hin eine Quittung bekommt, wenn man bereit ist, das Internet für 5leva/tag zu buchen. Ein weiterer Minuspunkt war abends beim Buffet ersichtlich. Die "Bardame" hinter der Zapfsäule sorgte mehrfach dafür, dass man direkt (und ich meine hier wirklich direkt) buchstäblich mit dem letzten Biss in sein Essen den Tisch frei machen musste, für andere Gäste. Dabei war es rein gar nicht professionel und seriös gelöst worden, sondern man wurde unfreundlich des Tisches verwiesen.

• Liegt fast direkt am Strand, wäre nicht das Hotel Luna und die Promenade vor dem Hotel. Der gepflegte und ausreichend große Strandabschnitt ist leider nur mit einer sehr langen Treppe erreichbar, daher eher nicht empfehlenswert für Leute älteren Alters oder mit körperlichen Beschwerden. Einkaufsmöglichkeiten waren direkt an der Promenade oder im Hotel eigenen "Valdi" Shop vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es dank Jeep Safari, Sunny Beach bei Nacht und co. zu genüge. Direkt am Ort selbst allerdings nur sehr wenig. Ein richtiges Einkaufszentrum fehlte.

Sportmöglichkeiten waren ausreichend gegeben, der Pool für die Hotelgröße überraschen klein. Schirme und Liegen mit Auflagen wurden vom Hotel am Pool gestellt; am Strand für Geld zu mieten. Das kennt man von anderen Hotels deutlich besser.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011