Das Hotel zeigt sich in Hanglage etwas entfernt vom Strand, aber über die mehrfach angeführten 99 Treppenstufen sehr gut zu erreichen. Das Hotel hat 9 Etagen, wobei Restaurant und Rezeption in der Mitte liegen. Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet, sowie auf jeden Fall ausreichend groß! Es wurde jeden Tag gereinigt und die Betten mit kleinen Figuren "aufbereitet". Der Rest der Anlage wurde quasi durchgehend sauber gehalten, man sah eigentlich zu fast jeder Zeit draußen und drinnen Reinigungskräfte, die den Boden wischten o.ä. Mitte Juli war das Wetter super und man konnte eigentlich aus komplett Europa Urlauber treffen, wobei der größte doch durch Deutsche und Osteuropäer gestellt wurde. Dänen waren auch viele da Auch wenn man sehr gern Meerblick hat, waren wir mit unserem seitlich gelegenen Zimmer sehr zufrieden, da man tagsüber keinen Krach vom Pool hatte und Abends nach der Show keine direkte Beschallung von der Musik hatte. Am Hotel wurde um 23Uhr allerdings auch schluss gemacht. Durch mehrere negative Kritiken waren wir zuerst skeptisch, haben dann aber festgestellt, dass diese meist im Oktober entstanden sind und da soll man sich dann nicht wundern, wenn nicht mehr alles perfekt ist, schließlich hat Personal und Animateur-Team schon eine ganze Sommer-Saison hinter sich. Geld sollte man an der Rezeption oder in der Raiffeisenbank unten am Strand wechseln! Das Preis-/Leistungsverhältnis war auf jeden Fall angemessen und wir würden uns wieder für einen Urlaub in diesem Hotel am Goldstrand entscheiden!
Ausreichend groß, mit bequemem Bett. Ausgestattet sind die normalen Doppelzimmer weiterhin mit einem Sessel, Tischchen und einer Art Schreibtisch, der eine Minibar enthält und auf dem der Fernseher steht. Hier stehen ARD, ZDF, Pro7, Sat1 und RTL als deutsche Kanäle zur Verfügung. Im Kleiderschrank befindet sich ein kleiner Safe, den wir nicht genutzt haben. Das Bad ist auch groß genug, mit Duschmöglichkeit in einer Badewanne. Die Klimaanlage im Zimmer lässt sich gut dosieren und hat verschieden Stufen zur Auswahl.
Es gibt ein großes Restaurant, eine Pool-Bar und eine Bar an der Rezeption. Quantitativ gibt es keine Kritikpunkte, allerdings stört dir Qualität mit fortschreitendem Urlaub, da es letztendlich immer das gleiche ist. Es sollte sich aber jeder selbst ein Bild davon machen. Es gab Mittags und Abends immer Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Suppe und Nudeln. Die Themenabende bestehen aus: Italienisch, Fisch, Russisch, BBQ, Bulgarisch und Indisch/Asiatisch, wobei auch an den Tagen "normales" Essen verfügbar war. Sauber gemacht wurde das Restaurant durchgehend, gleichzeitig sah man immer wieder Personal, dass die Speisen nachgefüllt hat. Getränke gab es morgens versch. Automaten-Kaffee, ca. 10 Teesorten, warme und kalte Milch, Wasser und Automaten-Saft. Mittags und Abends waren zusätzlich der Ausschank mit Bier und alkoholischen Longdrinks, sowie ein Automat mit Softdrinks vorhanden
Das Personal war durchgehend sehr freundlich, allerdings könnten die Englischkenntnisse ausgeprägter sein. Im Restaurant wirkte es teilweise so, als würden sich die Teller in Luft auflösen, da das Personal dort sehr unauffällig agierte. Die Zimmerreinigung war bei uns sehr gut und die Reinigungskraft immer am lächeln und grüßen. Zusätzliche Leistungen waren eigentlich alle vorhanden, die man sich so vorstellt, inkl. Wäscherei, Arzt(24h), Friseur, Maniküre, Massage etc. Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir rundum zufrieden waren.
Wie bereits erwähnt, ist der Strand nur über die Treppe zu erreichen, was bei 30° im Schatten zwischen 11 und 18 Uhr nicht zu empfehlen, aber auf jeden Fall machbar ist. Die Strandpromenade wird von kleinen Läden, Ständen und Supermärkten begleitet, wobei an einigen doch etwas aufdringlichere Verkäufer anzutreffen sind. Der Flughafen Varna ist eigentlich ca. 40min entfernt, allerdings machte man auf Hin- und Rückfahrt eine kleine Hoteltour, da von überall noch Reisende abgeholt wurden. Die Durchgangsstraße oberhalb des Hotels war absolut nicht zu hören. Zu Unterhaltungsmöglichkeiten können wir im Detail nichts sagen, allerdings gibt es immer kleine Wasser-Parks oder am Strand Jet-Ski und Parasailing Möglichkeiten. Ausflüge werden von AllTours jeden Tag angeboten, wobei wir nur in Varna waren, um dort das Delphinarium zu besuchen und danach 2Std. in der Innenstadt zu verbringen.
Animation und Sportmöglichkeiten waren reichlich und gut vorhanden. Jeden Abend wurde seitens des Animationsteams eine Show geboten, die immer auf 14 Tage ausgelegt war. Tagsüber wird mit diversen Spielen versucht die Gäste zu animieren, wobei bei den meisten Aktivitäten Mitstreiter gefunden werden. So gibt es Wassergymnastik, Dart-Turniere, kleine Fun-Spiele, Boccia, Jakolo und und und. Gegen eine kleine Kaution können Tischtennisschläger oder auch ein Beachvolleyball ausgeliehen werden. Pool und Indoor-Pool waren auch immer sauber, ausreichend Liegen normalerweise vorhanden. Am Indoor-Pool gibt es auch 3-4 Fitnessgeräte, für Leute die sich etwas fit halten wollen. Während unseres Aufenthalts wurden auch neue Sonnenschirme aufgestellt, wobei die Alten größtenteils noch gut zu gebrauchen waren! Bei der Rezeption gibt es einen Raum mit 3 PCs, wo man für 4lv (2€) 30min das Internet nutzen kann. Hier findet man auch 2 Pool-Billiardtische, einen Kicker und diverse andere Geräte. Zu den Animateuren: Alle sehr motiviert, allen vorran Martin I (ja, es gibt auch Martin II). Er war immer am grinsen und hat es zu jeder Zeit geschafft auch faul am Pool liegende Gäste zu einer Runde Tischtennis zu motivieren. Die anderen Animateure hatten jeweils ein Themengebiet (Sport, Kinder, Teenis etc..), wussten abends bei den Shows aber auch zu überzeugen und waren immer gut gelaunt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|