Großes Hotel mit gemischtem Publikum: Familien, Paare, Fachpublikum (Kongressveranstalter). Großes Restaurant im Haus. Sehr sauber, sehr gepflegt, alles noch sehr neu. Außergewöhnliches Ambiente: z.B. überall Tierbilder mit Bezug zum benachbarten Zoo, Fahrstuhl mit Bullaugen, deren Farbe während der Fahrt wechselt. Leider automatisierte Duftsprayverteilung auf den Fluren, bzw. vor dem Fahrstuhl. Möglicherweise ist die Rückseite des Hotels leiser, und ein Öffnen der Fenster möglich. Bei Abneigung gegen Duftsprays auf größtmögliche Entfernung des Zimmers zum Fahrstuhl achten.
Schöne Zimmer mit Mottogestaltung Asien oder Afrika. Wir waren in Asien. Keine geschlossenen Schränke, sondern Regale, die sehr tief sind (was allerdings einen Hotelaufenthalt für mehr als drei Tage sehr schwierig gestaltet). Sehr schöne Badezimmer! Leider penetranter Duftspray mit automatischer Auslösung alle paar Minuten auf dem Hotelflur, der durch alle Zimmertüren dringt und den Gast noch ein gutes Stück nach Hause begleitet.
Umfangreiches und sehr ansprechendes Frühstücksbuffet. Abendkarte (zweimalig genutzt) mehr als ausreichend, etwas zu viele Sahnesaucen. Insgesamt aber sehr nettes Ambiente, gutes Essen, freundlicher Service. In nächster Umgebung des Hotels, d.h. in fußläufiger Umgebung, keine weitere Gastronomie.
Junge Servicemitarbeiter, etwas unsicher. Wirken zum Teil bemüht, sind es aber nicht immer. In unserem Zimmer funktionierte die Klimaanlage nicht. Im Zimmer waren es 25 (!) Grad, auch nachts. Die Straße vor dem Hotel ist zu befahren, als dass die Fenster geöffnet gelassen werden könnten. Wir wurden von einem Tag auf den anderen, von morgens auf abends, und wieder auf den nächsten Tag vertröstet. Die Mitabeiter untereinander hatten die Beschwerde nie weitergegeben. Am dritten Tag wurde uns ein Umzug in ein anderes Zimmer angeboten, was wir aber aufgrund des Aufwandes und angesichts einer letzten verbleibenden Nacht nicht wahrnahmen. Der Service im Restaurant und beim Frühstücksbuffet war hingegen sehr geduldig und zuvorkommend.
Sehr gut an die Innenstadt angeschlossen (U-Bahn), gute Busverbindungen in andere Stadtteile (Blankenese, Flughafen). Fantastische Lage für Zoobesucher, da direkt nebenan. Sehr befahrene Hauptverkehrsstraße vor dem Hotel, daher sehr dichte Schallschutzfenster zur Straßenseite notwendig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife