Katharina (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ein richtiges Wohlfühlhotel

Wir haben das Hotel im Rahmen einer Städtereise (Übernachtung mit Frühstück) gebucht. Wir kamen abends nach einem ganzen Tag Sightseeing in dem Hotel an und wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen. Das Hotel (Zimmer, aber auch die Lobby und Flure) sind sehr geschmackvoll eingerichtet und gestaltet. Wir erhielten ein Zimmer in der 3. Etage und beim aussteigen aus dem Fahrstuhl empfing uns ein abgenehmer Zitronengrasduft. Die Wand gegenüber dem Fahrstuhl war passend zum Tierpark-Themenhotel mit Affenabbildungen, Dschungellianen- und Hölzern gestaltet.

• Unser Zimmer war nicht gerade groß, die Kinderaufbettung nahm auch ziemlich Platz weg. Aber es war für unsere Zwecke völlig ausreichend. Im 3. Stock ist die Einrichtung im "Asien-Style". Wir fanden es sehr geschmackvoll, nicht kitschig. Die Möbel waren aus dunklem Holz, die Matratzen waren dick, nicht durchgelegen und die Bettdecken waren etwas dicker, alles war sehr sauber und roch frisch. Es gab einen Flachbildfernseher, einen Safe, Telefon und eine Minibar (leider sehr teuer> z.B. 1 Literflasche Appolinaris-Wasser = 5 EUR, kleinere Flaschen Softgetränke ca. 2,40 EUR). Bei unserer Ankunft waren mollige 23° im Zimmer, konnte man aber durch eine Klimaanlage steuern. Das mit großen Natursteinen gefliesste Bad war ausgestattet mit WC, Wanne (einschl.Dusche), Fön und einem sehr schönen Waschbecken aus grauem Naturstein. Alles machte einen neuen und gespflegten Eindruck und war sehr sauber.

• In unserer Buchung war das Frühstück enthalten, am Sonntag hieß es "Langschläferfrühstück"> man konnte bis 12 Uhr zum Frühstück gehen. Der Speisesaal war um ca.10 Uhr ziemlich voll, aber man geleitete uns freundlich an einen freien Tisch. Alles war sehr appetitlich angerichtet. Das Frühstück glänzte mit einer sehr reichlichen Auswahl (z. B. mehrere Brotsorten u. mehrere frische Brötchensorten, mehrere frische, aufgeschnittene Obstsorten wie Ananas, Melone, Grapefruit sowie Obstsalat, genau so reiche Auswahl bei Käse, Wurst, Ei-Speisen+ Speck+Bohnen, Müsli, Marmelade, aufgeschnittenem Gemüse wie Tomate,Paprika, Keks-Teilchen... es gab 4 Sorten Granini-Säfte, etliche Tee-Sorten und eine Kaffeekanne Filterkaffe auf den Tisch). Wir waren vollauf zufrieden mit dem Frühstück. Für Kinder gibt es am Ende des Raumes eine Spielecke.

• Gut
  • Das Personal war wirklich freundlich. Beim einchecken fragten wir nach den Öffnungszeiten der Sauna und nach Leihbademänteln. Da die Sauna/ der Wellnessbereich (im 5. Stockwerk) bis 23 Uhr geöffnet war, nahmen wir das Angebot an, daß uns 3 Leihbademäntel aufs Zimmer gebracht werden sollten. Das ist leider nicht erfolgt, war aber der einzigste Mini-Wermutstropfen. Und wir müssen anmerken, daß wir auch nicht nochmal nachgefragt haben, da wir uns auf einmal doch zu müde zum saunieren fühlten. Die Kinderaufbettung bestand aus einer Matratze auf dem Fußboden, die aber qualitativ sehr gut war. Das Zimmer und Badezimmer waren absolut sauber.

• Unsere Anreise nach Hamburg erfolgte mit einem ICE, in das Hotel sind wir ganz bequem mit der U- Bahn gelangt (vom "Hauptbahnhof" 9 Stationen mit der U2 bis "Hagenbecks Tierpark"). Wir hatten eine Hamburg-Card, in dieser ist ein Ticket für den öffentlichen Regionalverkehr in Hamburg (HVV) für einen Erwachsener enthalten, bis zu 3 Kindern können mitgenommen werden. Ein Tagesticket für einen Erwachsenen kostet ansonsten 5,40 EUR. Von der U-Bahn-Station "hagenbecks Tierpark" sind es nur wenige Schritte (ca. 400 m) zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife