Das noch recht neue Hotel macht schon von außen einen sehr guten - unaufdringlichen - Eindruck, der hohe Baumbestand vor dem Eingang wirkte auf mich ausgeprochen einladend. Als sehr angenehm empfand ich zudem die gut erreichbare und sehr großzügig bemessene Tiefgarage, die sich baulich sehr unauffällig an das Hotel anschließt. Die Einrichtung des Hotels geht in Richtung Kolonialstil, die Lobby ist mit sehr bequemen Ledergarnituren ausgestattet. Das Hotel verfügt über mehrere Etagen, welche über einen Aufzug gut erreichbar sind. Die Zimmer der unterschiedlichen Etagen sind - in Anlehnung an den benachbarten Zoo - nach "Themengebieten" sehr stilvoll eingerichtet. Unser sehr gemütliches Zimmer befand sich in der "Asienabteilung". Die Einrichtung war tip-top in Ordnung, alles war in einem ausgesprochen sauberen und gepflegten Zustand. Zur Gästestruktur läßt sich sagen, dass ich etwas überrascht war, in einem doch eher hochpreisigen Hotel sehr viele (Klein-)Kinder anzutreffen. Das gab dem Ganzen einen sehr lockeren und modernen Anstrich. Die Kinder waren überall integriert, auch das Hotelpersonal ging sehr locker mit ihnen um, so dass alles sehr stimmig war. Es waren Hotelgäste nahezu jeder Altersklasse vertreten, vorwiegend deutschsprachige, aber auch englischsprachige Gäste. Das sehr reichliche Frühstücksbuffet ist im Zimmerpreis nicht inbegriffen, Kinder zahlen einen deutlich reduzierten Preis. Sportsachen mitnehmen, der Fitnessbereich ist prima. Und der Tierpark lohnt einen Besuch. Fragen Sie an der Rezeption nach dem Vorgehen, wie man den Tierpark auch zwischendurch mal verlassen (um sich etwas auszuruhen) und danach wieder betreten kann. Bei gutem Wetter ist das Frühstück auf der großen Terrasse toll!
Die Zimmer sind - wie das ganze Hotel - relativ neu, sind nach Themengebieten in Anlehnung an den benachbarten Zoo eingerichtet, Richtung Kolonialstil. Sehr gemütlich, aber auch funktional. Selbst das Badezimmer ist im gleichen Stil gehalten. Sehr viel Ablagefläche, große Dusche, großzügige Spiegelflächen. Unser Zimmer hatte keinen Balkon, sehr wohl jedoch eine Minibar, Safe, Telefon, TV, Klimaanlage (leise!), Wasserkocher für Kaffee/Tee. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und gut geschlafen. Schön auch die Farbspiele im Fahrstuhl und die angenehme "Beduftung" der Flure.
Die Auswahl und Qualität im Restaurant ist sehr gut, die Gerichte sind frisch zubereitet und sehr ansprechend angerichtet. Auch für Kinder gibt es eine große Auswahl an Gerichten. Bei schönem Wetter kann man auch auf der Terrasse frühstücken bzw. mittags/nachmittags/abends vom Restaurant aus essen. Sauberkeit und Hygiene sprachen mich sehr an, ebenso wie die Freundlichkeit der Kellner. Am Abend habe ich mir ein Glas Rotwein mit aufs Zimmer nehmen wollen - selbst für dieses Glas Rotwein wurde ich ausführlich beraten. Und es hat sich gelohnt - der Wein war wirklich lecker!
Super!!! Das Hotelpersonal ist ausgesprochen aufgeschlossen, aufmerksam, höflich und freundlich, ohne dass dieses aufgesetzt wirkt. Ich hatte wirklich den Eindruck "Oh, man freut sich wirklich über uns!". Jede meiner Fragen wurden aufmerksam und umfassend beantwortet - egal, wen man in diesem Hause etwas fragte. Mein Sohn, 10 Jahre, fühlte sich ernst genommen und genoss die gleichbleibende Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Mitarbeiter. Er fühlte sich während des gesamten Aufenthalts sehr wohl. Spannend - und sicher nicht alltäglich - dann der Feueralarm am frühen Samstag morgen! Die Uhrzeit und das eher unangenehme Geräusch der Brandmelder waren nicht wirklich schön, und wir waren auch alle sehr froh, dass es sich als Fehlalarm herausstellte und wir unsere Zimmer bald wieder aufsuchen konnten - aber es blieb das gute Gefühl, dass im Notfall alles geklappt hätte!!! Das Hotelpersonal ist sehr souverän mit der Angelegenheit umgegangen. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Das Glas Champagner zum Frühstück (als Entschädigung für die Unannehmlichkeiten) war dann auch sehr lecker!
Das Hotel liegt im nördlichen Bereich Hamburgs, ist in wenigen Minuten von der Autobahn A7 aus erreichbar. Schräg gegenüber des Hotels befindet sich eine U-Bahn-Station, von der aus man in ca. 20 Minuten den Hauptbahnhof bzw. die Innenstadt Hamburgs (z.B. zwecks Shoppings oder auch für die diversen Museums-, Theater-, Musicalmöglichkeiten, die Hamburg bietet) erreichen kann. Die U-Bahn verkehrt in recht kurzen Zeitabständen. Neben der U-Bahn-Station befindet sich ein Edeka-Markt, weitere Einkaufsmöglichkeiten sind m.A. nach in Laufweite nicht erreichbar. Das Hotel liegt an einer breiten und stark befahrenen Straße, außerdem befindet sich der Flugplatz in der Nähe. Bei geschlossenen Fenstern habe ich die damit verbundenen Geräusche jedoch nicht wahrgenommen. Eine ausgezeichnete Idee ist es, diesen Hotelaufenthalt mit einem Besuch des benachbarten Hagenbeck-Tierparks und -Tropenaquariums zu verbinden. Man bekommt als Hotelgast sehr bequem (zudem noch etwas preiswerter als an der Tageskasse des Tierparks) Eintrittskarten an der Hotelrezeption. Als sehr vorteilhaft habe ich es empfunden, dass Hotelgäste den Tierpark auch zwischendurch mal wieder verlassen dürfen, um z.B. sich im Hotel etwas auszuruhen oder die sehr gute Gastronomie zu geniessen. So ein Tierparkbesuch kann ja durchaus auch anstrengend sein, zumal wir unseren Besuch an einem der Dschungelnächte-Wochenenden geplant hatten, der Tierpark also bis Mitternacht geöffnet hatte. Eine sehr gelungene Kombination!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang besteht, ich habe ihn jedoch nicht genutzt. Sehr wohl haben wir aber den Fitnessbereich genutzt - auch hier hohe Qualität und große Sauberkeit. Selbst meinen Sohn konnte hier zu etwas Anstrengung motivieren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |