Frisch eröffnet (April 2009) durfte ich 1 Monat später eine Übernachtung im ersten Tierpark Themen Hotel der Welt tätigen. Das Lindner Park-Hotel Hagenbeck bietet über 158 Zimmer und Suiten auf 5 Etagen an. Ebenfalls 5 Tagungs- und Veranstaltungsräume stehen zur Verfügung. Das ganze Haus ist im Stil an den Nachbar, "Tierpark Hagenbeck" angelehnt: Moderner Kolonialstil mit vielen Tierarten. Antiquitäten aus Afrika und Asien sowie passende Möbelstücke und Dekorationen schmücken das Vier-Sterne-Haus. Die Arktis erlebt man im 5. Stock: Der Wellness + Fitness Bereich. Die Architektur ist auf (fast) jeder Etage anders. Besonders individuell waren die beiden Fahrstühle zu den Etagen. Diese sind wie Schiffskabinen mit Bullaugen aufgebaut. Zudem hängt an den Fahrstühlen selber eine Anzeige in Form einer Weltkarte mit Leuchtdioden, die zeigt, aus welchem Stockwerk der Aufzug gerade kommt: Afrika (1. + 2. Stock), Asien ( 3. + 4. Stock). Das oberste 5. Stockwerk spiegelt mit den Suiten und dem Wellness Bereich die arktische Themenwelt wieder. Neben einer Suite im 5. Stock hatten wir ein Standard Zimmer (Thema Asien) im 3. Stock gebucht. Unsere Verpflegung beinhaltete Frühstück und Mittagessen. Aufgrund der kürzliche Eröffnung ist der Zustand selbstverständlich sehr gut. Dies gilt ebenfalls für die Sauberkeit. Trotz des "Kindermagneten" Tierpark ist das Hotel eher ein Stadt- und Businesshotel. Für Kinder gibt es keine Ausstattungen. Insgesamt ein Tip-Top Hotel, welches jedoch einen großen Mängel für WAHRE Tierfreunde hat: Obwohl Tiere hier groß geschrieben werden, mussten einige für die Einrichtung im Lindner Park-Hotel "Hagenbeck" herhalten. Von Straußenleder bis hin zu Fellen trübte dies sehr zu meiner Stimmung bei.
Standard Zimmer: Alle Zimmer sind mit Klimaanlage (keine eigene Regulierung möglich!!), Schreibtisch, Telefon, kostenpflichtigem DSL, einem Flat Screen sowie einer Minibar und einem Safe ausgestattet. Das Bett ist bequem und es schläft sich gut. Das Badezimmer ist sehr hübsch eingerichtet. Es gibt jedoch zu wenig Ablagemöglichkeiten. Zimmer zur Straße sind bei geöffnetem Fenster laut gelegen. Suite: Die First Class Suite ist super und es gibt so gut wie nichts zu bemängeln! 37 - 43 qm groß, ausgetattet mit einem chicken Bad (riesig), einem riesigen Kleiderschrank sowie • Klimaanlage, Minibar und Safe • Multi-Mediaausstattung mit TV, Internet, W-LAN • großer Schreibtisch • separater Sitzecke • Whirlpool • Ankleidezimmer und exklusivem • Blick zum Park
Im Linder Park-Hotel befindet sich eine Hotelbar/Cafe sowie ein Restaurant, in welchem am Morgen das Frühstück als Buffet aufbereitet wird. Das Restaurant bietet viel Platz (ca. 215 Sitzplätze) und sogar die Möglichkeit draußen auf der Terasse zu sitzen. Frühstück: Das Frühstück wurde in Buffetform gereicht. Es war gut, aber nicht herausragend. Mittag: Das Mittagessen gab es in 2 Varianten. Buffetform (27 Euro pro Person) und a la carte. Ich empfehle das Buffetform, da die Auswahl größer ist. Öffnungzeiten: *Frühstück: Montags - Samstags von 6. 30 Uhr bis 10. 30 Uhr Sonntags Langschläferfrühstück bis 12. 00 Uhr *Mittagessen: 12. 00 Uhr bis 14. 30 Uhr *Abendessen: 18. 00 Uhr bis 23. 00 Uhr.
Das Personal ist sehr freundlich gewesen, wenn zum Teils noch etwas unbeholfen ("Erst seit kurzem im Hotel dabei...") und unaufmerksam (vor allem im Restaurant!) Wir konnten bei unserem Aufenthalt nichts negatives feststellen. Nach dem Mittagessen hat meine 1 1/2 Jahre junge Begleiterin sogar noch ein Überraschungsei geschenkt bekommen :)
Die Lage ist zentral im Hamburger Stadtteil Stellingen, direkt am Tierpark und Tropen-Aquarium Hagenbeck gelegen. Für den Besuch des Tierparkes ein absolut, perfektes Hotel! Zu Fuß ist man in 3 Minuten im Park. Die U-Bahn Station „Hagenbecks Tierpark“ liegt direkt um die Ecke. Die Entfernung zur Hamburger Innenstadt beträgt ca. 4 km, zum Hafen und zu den bekannten landungsbrücken ca. 6km. Mit der Bahn fährt man ca. 16Minuten bis zum Hauptbahnhof. Es gibt eine Tiefgarage für PKWs (15 Euro pro Tag).
Im 5. Stock gibt es einen sehr schöner Wellnes/Saunabereich und Fitnessgeräte. Leider konnten wir davon aus Zeitgründen nichts nutzen. Einen Pool gab es nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Sakura |
Lieber Gast, vielen Dank für das positive Feedback. Kommen Sie uns gerne bald wieder besuchen! Tierisch gute Grüße, Tim Wehrhahn (Front Office Shiftleader) & Team