Das Hotel ist super. Die Zimmer sind riesig. Wir haben ein Familienzimmer bekommen, das heißt, wir hatten zwei riesige Räume zur Verfügung. Alles ist neu und sehr phantasievoll eingerichtet. Wir haben in "Afrika" gewohnt und fanden vor allem das Waschbecken als Buschtrommel super. An den Wänden hängen tolle authentische Masken etc., so dass man sich wirklich wie in fernen Ländern fühlt. Es gab ausreichend Schrankraum, die Betten waren gemütlich und alles war sauber. Wir hatten am ersten Abend ein sehr leckeres Essen vom Buffet - auch fremdländisch angehaucht und sehr lecker. Was uns etwas gestört hat, war die zu niedrige Temperatur im Speiseraum. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Wenn etwas zur Neige ging, wurde sofort nachgeliefert. Es waren ausschließlich Deutsche und meist Familien mit Kindern im Hotel.
Die Zimmer habe ich oben schon beschrieben. Sie sind einfach nur super. Es gibt sogar Regenschirme, auch ein Safe und ein Kühlschrank sind vorhanden. Mit einem Wasserkocher kann man sich kostenfrei Kaffee, Tee oder Schokolade zubereiten. Da wir zwei Zimmer hatten, haben wir auch gesehen, dass die Bäder individuell sind: eines hatte eine Badewanne und das andere eine Erlebnisdusche. Das Bad ist edel gefließt und man erfreut sich an vielen Kleinigkeiten wie z.B. der extra Heizung für kühlere Tage (die auch tatsächlich ansprang), dem Fön, den "Griffen" für den Toilettendeckel und natürlich an den Löwen-Handtuchhaltern.
Wie oben schon beschrieben, ließ das Frühstücksbuffet keine Wünsche offen. Es gab verschiedene Sorten Müsli, Wurst und Käse, Salate, Brot & Brötchen, Quarks, Obst etc. sowie eine warme Strecke. Es war sogar frisch gepresster Orangensaft da und eine Espressomaschine erfüllte auch die verschiedenen Kaffeegelüste. Das Abendbuffet war super lecker - die Suppe exotisch, das Fleisch zart und der Fisch ganz frisch. Auch im Restaurant war es sehr sauber und das Personal bemüht, die kleinen Tische schnell von den nicht mehr benötigten Tellern zu befreien.
Das Personal war sehr freundlich und hat sofort Abhilfe geschafft, wenn man Fragen oder ein Problem hatte. Nicht so schön war, dass in der Buchung unseres Arrangements eine Tageskarte für den Tierpark inklusive war, die es aber in der erwarteten Form nicht gab. Uns wurde zwar ein Rabatt von 25% auf die Eintrittskarte angeboten, den alle Hotelgäste bekommen, aber ich hätte mir eine kulantere Lösung des "Missverständnisses" gewünscht.
Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße, man hört aber drinnen absolut nichts. In unmittelbarer Nähe ist die U-Bahn-Station, von wo aus man innerhalb von 15 Minuten in der Stadt ist. Wir haben unser Auto daher im Parkhaus gelassen. Man kann in Hamburg mit einem Gruppenticket (bis 5 Personen) für 9 Euro den ganzen Tag mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren. Super! Neben der U-Bahn-Station war auch ein Einkaufsmarkt. Der Tierpark ist gleich nebenan.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der obersten Etage gab es einen Fitnessraum mit den verschiedensten Geräten und einen fantastischen Blick über Hamburg. Wir haben die Sauna genutzt: Es gibt eine Bio-Sauna, eine finnische Sauna und eine Dampfsauna. Alles ist sehr ansprechend gestaltet, der Ruheraum klein, aber mit gemütlichen Liegen. Man findet direkt in der Sauna Saunatücher, auch Waschlotion ist vorhanden. Ein kleiner Pool würde das Angebot perfektionieren.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |