Alex & Tina (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Perfekt für Städtetrip und Hagenbeckausflug

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Sehr gut gelegen zwischen City und Airport liegt das noch recht neue Lindner Hotel dierkt am Hagenbeck Park in Hamburg, wo wir ein verlängertes Wochenende (Fr-So) verbringen durften. Vom Hagenbeckpark abgesehen sind die Freizeitmöglichkeiten um das Hotel herum eher als sehr bescheiden zu bezeichnen, aber U-Bahn und Bushaltestelle sind nur 2 Minuten entfernt und somit ist man schnell in der Stadt oder - das war unser Ziel am Abend des Ankunftstages - schnell in der Neuen Flora (haben uns "Tarzan" angesehen). An der Rezeption hat man uns übrigens auf Anfrage gerne einen Plan für die Busverbindungen dort hin ausgedruckt. Das Zimmer (wir hatten bei der Ankunft die Wahl zwischen asiatischem und afrikanischem Ambiente, die Wahl fiel auf afrikanisch) war sehr schön eingerichtet und geräumig, die Betten fast einen kleinen Tick zu weich, aber das ist Kritik auf sehr hohem Niveau. Das abendliche Angebot an der Bar ist durchaus zufriedenstellend und das Frühstück (15€ p.P.) bietet eine große Auswahl und das Personal ist freundlich und aufmerksam. Auf Anfrage wurde z.B. frischer Pfannkuchen zubereitet oder das Spiegelei "over and easy" genau auf den Punkt gebraten. Wer sich allerdings die letzte halbe Stunde zum Frühstücken aussucht, könnte Probleme bekommen: Das Buffet wurde 30 Minuten vor dem angegebenen Ende (ich glaube es war bis 11:00 zugesagt) bereits abgeräumt. Allerdings muss man zur Verteidigung des Hotels sagen, dass jeder (anwesende) Gast vor dem Schließen des Buffets gefragt wurde, ob er sich noch vom Buffet bedienen wolle. Wer nebenan in den Hagenbeckpark und/oder das Aquarium gehen möchte kann sich an der Rezeption übrigens eine vergünstigte Karte holen (20€ statt 25€ für die Kombikarte) und der Besuch im Park war - auch ohne Kinder - sehr lohnenswert. Die Freizeitmöglichkeiten im Hotel konnten wir aus Zeitmangel leider nicht nutzen, daher dazu keine Bewertung. Zusammenfassend: + Sauber und neu + sehr schön eingerichtet + umfangreiches und leckeres Frühstück + aufmerksames und freundliches Personal + gute Verkehrsanbindung - außer Hagenbeck Park so gut wie keine Ausgeh-/Essensmöglichkeiten in der Umgebung - Buffet bereits deutlich vor Schluss abgeräumt Ich würde das Hotel jederzeit weiterempfehlen, sofern man wie wir einen vernünftigen Preis (ca 100€ pro Nacht für 2 Personen) bekommt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt