Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit dem Hotel. Besonders empfehlenswert ist der Besuch im Tierpark, für den es ermäßigte Karten im Hotel zu kaufen gibt. Das angeschlossene Tropen-Aquarium muss man nicht unbedingt besucht haben, aber auch hierfür sind die Karten ermäßigt im Hotel zu beziehen. Das Ambiente ist sehr schön, jede Etage folgt einem eigenen Thema. Wir waren im Asien-Bereich, in der 3. Etage untergebracht. Um die Thematik jeder Etage zu unterstreichen, werden unterschiedliche Düfte versprüht. In unserer Etage empfanden wir diesen als etwas zu intensiv. Für die Stadt konnten wir uns aber nicht wirklich begeistern, das ist aber sicherlich sehr subjektives und sollte nicht negativ gewertet werden.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, aufgefallen ist uns lediglich, dass das Bad nur durch eine Schiebetür abgetrennt ist und nicht verschlossen werden kann. Auch bleibt ein winziger Spalt im zugeschobenen Zustand, durch den man sich in normaler Lautstärke unterhalten kann. Frisch Vermählte wünschen sich hier vielleicht etwas mehr Separation Einen richtigen Schrank haben wir vermisst. Für einen Kurzbesuch reichte aber auch das zur Verfügung stehende Mobiliar.
Wir hatten mit Frühstück gebucht und da wir an einem Sonntag und einem Feiertag erwachten, konnten wir an beiden Morgen bis 12 Uhr Frühstücken. Da das Hotel zum Zeitpunkt unserer Reise stark belegt war, nahmen wir das Angebot gerne an. Auf die voraussichtliche Fülle zu den Frühstückzeiten 8-10 Uhr wurde man auch durch einen Anschrieb im Fahrstuhl aufmerksam gemacht. Als wir am zweiten Morgen etwas früher (9.30 Uhr) zum Frühstück kamen, sahen wir, wie berechtigt der Hinweis war und entschieden uns zunächst zum Morgenspaziergang. Eine halbe Stunde später war die Lage dann deutlich entspannter und man konnte ausgiebig und gemütlich Frühstücken. Alles war sehr schön angerichtet und die Auswahl war sehr gut. Schade war, dass der Naturjoghurt an beiden Tagen aus war, der hätte super zum hervorragenden Obstsalat gepasst, und dass die Butter leider nicht gekühlt aufgestellt war und so sehr weich war. Enttäuscht waren iwr vom Kakao, den es nur an einem Multifunktionskaffeeautomaten gab und die deutlich schmecken ließ, dass sie mit Wasser zubereitet wurde.
Der Service war sehr gut, allen Wünschen wurde umgehend nachgekommen. Das Personal machte einen sehr freundlichen Eindruck.
Das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums direkt beim Tierpark. Die Verbindung ins Stadtzentrums ist durch die nahegelegen U-Bahn gegeben. Allerdings ist der Preis für eine Einzelfahrt von 2.75 Eur recht hoch und es ist ratsam, gleich eine 9-Uhr Tageskarte für 5.40 Eur zu kaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen schönen Fitnessraum, der alles bietet, was der Hobbysportler braucht. Der Wellnessbereich ist sehr schön eingerichtet und täglich von 10-22 Uhr nutzbar. Es gibt eine Biosauna, sowie Finnensauna und ein Dampfbad. Das Dampfbad hat uns sehr gut gefallen. Die Finnensauna war uns leider viel zu kalt und wurde auch nach längerem Warten nicht heiß. Die Saunen schalten nach einiger Zeit in einen Standby-Modus, aus dem man sie durch Drücken eines Schalters erwachen lassen kann. Nach den angegebenen 15 min. stellten wir aber keine Betriebsbereitschaft fest.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |