- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein mehrstöckiger Klotz, der in einem Vorort von Rom liegt. Zum Zeitpunkt unserer Reise waren dort mehrere Gruppen junger Engländer anwesend (Klassenfahrt??), die jeden Abend die Bar bevölkert haben. In der ersten Nacht war nur eine Gruppe dort und es war "relativ" ruhig, da die das Stockwerk unter uns bewohnten. Dann kam allerdings in der zweiten Nacht eine Gruppe dazu, die in unserem Stockwerk wohnte. Die Leute dieser Gruppe haben auf den Zimmern gefeiert. Nachdem ich die Lautstärke an der Rezeption reklamiert habe, hat man uns etwas genervt ein anderes Zimmer gegeben, das ein Stockwerk höher lag. Die Zimmer waren sauber, aber sehr klein. Zum einfachen Übernachten geht es aber. Negativ zu erwähnen wäre noch die Tatsache, daß man uns für den Aufenthalt zuviel berechnet hat. Über HRS sollten wir 270€ bezahlen. Im Hotel wollte man dann 350€ haben. Nachdem wir das (dachten wir) richtig gestellt hatten, sagte man uns, die erste Nacht würde nicht berechnet und wir müssten nur noch 260€ bezahlen, was für uns in Ordnung war. Im Nachhinein hat es jetzt aber 2 Abbuchungen gegeben, so daß das Hotel wieder bei seinem alten Preis gelandet ist. Man hat unsere Kreditkart wohl einfach zweimal durchgezogen. Die Klärung läuft noch - ich bin mal gespannt! Beim nächsten Mal werden wir wohl etwas mehr Geld investieren und uns ein Hotel suchen, das etwas zentrumsnaher ist.
Die Zimmer waren sauber, aber sehr klein. Im Fernsehen gab es einen deutschen Sender (RTL). Die Betten waren schön hart.
Das Frühstück war nicht brauschend. Das Brot wurde von Tag zu Tag trockener. Die Alternative waren süße Hörnchen mit Zuckerguss. Zur Auswahl gab es leider nicht viel. Jeden Tag eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse. Außerdem gab es Rührei. Der Joghurt und der Kaffee waren lecker. Am ersten Abend haben wir in dem Restaurant gegessen. Es war schmackhaft, aber die Portionen waren sehr klein und das Essen insgesamt sehr teuer.
Das Service-Personal war mäßig freundlich. Check-In ging problemlos. Als unser Safe kaputt war (Batterie war leer), konnte man uns leider erst am folgenden Tag helfen. Da ich gerne unseren Rückflug online einchecken wollte, habe ich mich nach einem Internet-Anschluß erkundigt. Am Computer der Rezeption war es leider nicht möglich (??) und für den zur Allgemeinnutzung bestimmten Computer in der Empfangshalle wollte man eine Pauschale von mindestens 5€ haben. Das haben wir uns dann geschenkt. Ein Kellner im Restaurant war wirklich sehr freundlich und hat uns gute Tipps bezüglich des Weines gegeben, den wir zum Abendessen hatten.
Das Hotel liegt, wie schon gesagt, in einem Vorort von Rom. Bis zur Bushaltestelle sind es 5 Minuten Fußweg. Vom Bus steigt man in die Straßenbahn und von der Straßenbahn in die Metro. Dann ist man nach ca. einer Stunde endlich im Zentrum. Es fährt auch ein Shuttle-Service bis zur Straßenbahn, bei dem man sich im Vorfeld an der Rezeption anmelden muss. Mit dem ist man allerdings auch nicht wesentlich schneller, als mit dem Bus. Positiv zu erwähnen ist der kleine Supermarkt neben dem Hotel, wo man wirklich sehr günstig sein Tagesproviant einkaufen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife