Ludolf (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine tolle Woche bei Familie Gurschler

Das Zimmer ("Glückspfennig") war groß genug, um keinen Lagerkoller zu kriegen, wurde täglich liebevoll sauber gemacht, einschließlich des sehr hygienischen und gut ausgestatteten Bads. Wir hatten Halbpension, die nichts zu wünschen übrig ließ! Morgens ein reichhaltiges Frühstück vom Buffet, abends ein Mehrgänge-Menu, dfas unsere vom Wandern nun wirklich hungrigen Mägen odentlich wiederbefüllte und außerordentlich lecker war. Toll auch der Grillabend! Die anderen Gäste: Eine bunte Mischung aus Familien und Paaren unterschiedlicher Altersklassen, aber keinerlei Aufdringlichkeit oder nächtliche Ruhestörung: Groß und Klein waren wohlerzogen ;-) Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt aus unserer Sicht absolut. Mit dem Wetter hatten wir Glück - aber das ist in Südtirol ja nicht so selten. Wir kamen bei Regen an und fuhren bei Regen - dazwischen gab es nur abends mal ein Gewitter, ansonsten schien die Sonne (außer nachts).

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben: Eine gute Größe des Zimmers, Sauberkeit und allgemeiner Zustand ließen nichts zu wünschen übrig. Ein kostenloser Safe wäre schön.

• Abwechslungsreiche Mahlzeiten in wirklich toller Qualität! Unser Frühstück brachte uns fast immer über den Tag bis zum reichhaltigen, vielfältigen und äußerst leckeren Abendessen. Und wenn wir auf unseren Wanderungen mal Hunger hatten, lag es nicht daran, dass wir nicht genügend gefrühstückt hätten ... Wandern macht halt hungrig ... Gute Weine und zum Abschluss ein leckerer Obstbrand rundeten den Tag stets kulinarisch ab.

• Unheimlich nettes Personal! Angefangen bei den Eigentümern bis zum Zimmer"mädchen". Da wir keinerlei Beschwerden hatten, können wir zum Umgang mit ihnen "leider" auch nichts sagen ;-)

• Gut
  • Wir haben unser Auto oft stehen lassen können - der Bus (entweder als Gästebus oder der Linienbus an der Hauptstraße) stand für die wichtigsten "Fernreisen" gut zur Verfügung. Die Straße Reschenpass - Meran hört man nicht, ebenso wenig die Bahn. Wandermöglichkeiten gibt es auch vom Haus aus, für andere Wünsche (Seilbahnen etc.) haben wir eben den Bus genommen. Der kleine Laden im Ort war für unsere Bedürfnisse wohl sortiert und nicht touristisch teuer (wir brauchten allerdings eigentlich nur Mineralwasser für unsere Wanderungen und Postkarten). Und wenn wir mal mit dem Auto gefahren sind, war's bis ins busmäßig nicht so toll erreichbare Schnalstal. Wirklich löblich: Das Nachfahr-Verbot für knatternde Motorräder oder Mopeds. Unsere Nächte waren sehr ruhig und erholsam.

• Wellness
    • Sport

Wir sind nicht so die Schwimmer. Aber der Wellnessbereich war gut (und auch gut gepflegt), allenfalls die "Kopfkissen" in der finnischen Sauna waren etwas unbequem. Für die Sauna muss man sich i.d.R. im Sommer anmelden, damit sie eingeschaltet wird - was aber eiogentlich kein Problem ist.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness