Nicole (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Enttäuschender Urlaub im Hotel Villa Etschland

Schlecht

Wir hatten im Park Hotel Villa Etschland Halbpension gebucht. Die Zimmer und das Hotel an sich waren sauber. Das Hotel verfügt über 2 Etagen mit Lift. Es ist eher ein kleineres Hotel. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung (nicht abgewohnt). Die Gäste des Hotels waren in der Regel 40 aufwärts. Das Wetter war bis auf die letzten beiden Tage sehr schön. Es waren 26 Grad. Wir konnten sogar im Kalterer See (bei Bozen) schwimmen gehen. Sehenswert ist die Kurstadt Meran oder ein Ausflug in die Dolomiten. Plaus liegt ca. 10 km von Meran entfernt. Hier sind eher die Ausläufer der Berge. Wir hatten uns den Urlaub schon anders vorgestellt. Wir waren bisher immer in Österreich zum Wandern und dachten, dass Südtirol von der Bergwelt her mächtiger und noch schöner ist. Leider wurden unsere Erwartungen enttäuscht. Vielleicht wäre dies in Richtung Brixen/Brunneck (Dolomiten) besser gewesen. Vielleicht probieren wir dies irgendwann nochmal aus.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit Balkon. Was nicht so schön ist, dass der Balkon für mehrere Zimmer zusammen genutzt wird und nicht abgetrennt ist. So konnte jeder über den ganzen Balkon laufen und den anderen in die Zimmer schauen. Die Zimmer waren mit Fernsehen (SAT-TV) und einem Fön ausgestattet. Das Bad war geräumig und sauber. Die Zimmer sahen an sich recht neu renoviert aus. In den Standardzimmern ist keine Minibar vorhanden.

• Schlecht
  • Vorweg ist zu sagen, dass wir die guten Bewertungen der anderen Gäste nicht nachvollziehen können. Wir hatten das Hotel aufgrund der positiven Bewertungen gebucht und waren gerade vom Essen mehr als enttäuscht. Morgens gab es trockene Brötchen und eine Sorte Brot. Körnerbrötchen gab es nur aufgebackene am Sonntag. Es gab täglich die gleichen 3 Sorten Wurst und Käse. Die Obstauswahl beschränkte sich ebenfalls meistens auf Äpfel. Für die, die gerne Müsli essen war die Auswahl etwas besser. Hier gab es etwas mehr Sorten. Das Abendessen im Rahmen der Halbpension wurde in Menüform gereicht. Man konnte morgens zwischen 2 Hauptgerichten wählen. Das Essen war insgesamt bis auf ein paar wenige Ausnahmen sehr fad. Beim Essen musste man sich auch sehr viel Zeit nehmen, da es zwischen den einzelnen Gängen sehr lange dauert. Alles in allem sass man schon seine 2 Stunden beim Abendessen. Die Uhrzeit wurde dann auch von 19 h auf 18: 30 h vorverlegt. Wahrscheinlich dass es nicht spät wird. Die Salatauswahl in Buffetform lies ebenfalls zu wünschen übrig. Es waren täglich die gleichen Salate und die Auswahl war auch hier bescheiden (meistens 5 verschiedene Salate). Die Salate waren bis auf wenige Ausnahmen alle nicht angemacht und es standen noch zwei Dressings zur Verfügung. Positiv hervorzuheben war der Grillabend. Das war von allen Tagen der Tag mit dem besten Essen. Einen Vorteil hatte der Urlaub: Es war der erste Urlaub, indem man nicht zugenommen hat :-).

• Das Personal an sich war freundlich. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht.

• Das Hotel ist im kleinen Ort Plaus (ca. 500 Einwohner). Von dort aus kann man nach unserem Empfinden nicht so schöne Wandertouren machen. Es ist besser mit dem Auto oder Bus von woanders aus zu wandern, es sei denn man läuft gerne durch Apfelplantagen. Wir wollten schon auch was von den Bergen sehen. Ansonsten ist es in Plaus sehr ruhig. In der Ortsmitte gibt es noch ein Cafe und einen Sparmarkt.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Sportmöglichkeiten im Hotel direkt gibt es keine. Man kann sich in der Nähe Mountainbikes ausleihen, was wir aber nicht gemacht haben. Der Saunabereich war sauber und nett gestaltet. Leider wird die Sauna erst nach voriger Anmeldung um 16: 30 h geöffnet. Enttäuscht waren wir, dass die Sauna auch bei schlechtem Wetter trotz Nachfrage nicht früher angemacht wurde.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness