Steffen (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - jederzeit wieder!

Das Zanzanu liegt im Ortsteil Oldesio von Tignale mit traumhafter Aussicht auf den Gardasse. Die Anlage umfasst neben dem Hotel auch noch Swimmingpool außen ( ein beheizter Pool ist auch noch im unteren Stockwerk, neben Fitnessraum und Sauna ! ), Sportplätze und ausreichend Parkplätze für die Hotelgäste. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, die Sauberkeit im Außenbereich, im Restaurant, Empfang, Frühstücksraum und den Zimmern vorbildlich. Es wird Frühstück, Halbpension und Vollpension angeboten. Nachmittags und Abends kann man die Bar nutzen und es sich auf der Terasse gemütlich machen. Die Gäste kamen fast ausschliesslich aus Deutschland, von Kindern ( zu unserer Zeit durch wenige Ferien in Deutschlands Bundesländern nur einige ) bis zu älteren Menschen. Familienfreundlich kann man das Hotel auf alle Fälle einstufen, da man sich rührend um die Kleinen kümmerte. Die Handy-Erreichbarkeit war sowohl bei eplus als auch bei vodafone ( italienisches Netz ) durchweg vorhanden. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis haben wir als sehr gut empfunden. Beste Reisezeit? Wir denken-in dieses Hotel kann man zu jeder Jahreszeit fahren! Unsere Ausflugsempfehlung: der botanische Garten von Andre Heller ( www. hellergarden.com ) - sehr interessant.

• Wir können natürlich nur unser Zimmer bewerten, aber wir waren mit der Größe und Gestaltung vollkommen zufrieden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer piccobello sauber inkl. der sanitären Räume. Wer wollte, bekam jeden Tag neue Handtücher. Wir hatten Zimmer mit Dusche, reichlich Handtücher, Duschtücher. Im Badezimmer war ein Föhn vorhanden, Duschgel, Duschhaube und Seife gabs vom Hotel. Im gesamten Zimmer und im Bad drei Spiegel. Ausserdem vorhanden TV mit deutschen Programmen und Safe. Lärm oder Geruchsbelästigung gab es keinerlei. Die einzige Hellhörigkeit von der Spülung-die ist doch etwas gewöhnungsbedürftig, aber nach 2 Tagen haben wir das auch nichtmehr so störend empfunden.

• Gastronomie ist 1 A, soviel vorne weg. Es gibt einen Frühstücksraum ( dient Abends auch als Barbetrieb ) und ein sehr großes Restaurant, wo die Tische den Zimmern zugewiesen sind. So gibt es weder Drängelei, noch großartiges Gesuche. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, die Menge völlig ausreichend. Es gab Abende da "rollten" wir gen Zimmer...die Hygiene auch hier beispielhaft. Der Küchenstil ist italienisch ( klar, wenn man in Italien Urlaub macht ), aber mit deutschen Einflüssen. So gab es neben sehr, sehr wohlschmeckenden italienischen Gerichten auch Schnitzel, Spargel, Rouladen-also für jeden etwas. Die Atmosphäre ist locker und entspannt. Trinkgelder werden keine kassiert, da alles über eine Art Scheckkarte läuft ( für Getränke etc ), die am Ende des Urlaubs dann angerechnet wird. Da man für alle Leistungen immer einen Kassenbon bekommt , verliert man auch nicht den Überblick über die aufgelaufenen Kosten. Man bekommt immer am Abend eine Auswahl für den nächsten Tag, wo man aus 3 Vorspeisen und 3 Hauptgerichten auswählen kann. Zusätzlich gibt es jeden Abend ein großes Salatbüffet und ein Dessert nach Wahl. Auch hier kann man unter 4, 5 verschiedenen Desserts, Käse, Eis, Kuchen etc. auswählen. Oft fiel uns die Wahl schwer, weil alles sehr, sehr lecker aussah. Und geschmeckt hat alles total super!

• Hotel-Service - absolut 6 Sonnen. Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist beispielhaft. Der Check-In verläuft ruhig und freundlich. Man bekommt alles erklärt und gezeigt. Egal, ob die Bedienung beim Abendesssen, die Frühstücks-Crew oder die Mädels von der Reinigung-alle haben immer ein Lächeln im Gesicht. Man ist aufmerksam, keineswegs aufdringlich und steht allen Wünschen offen gegenüber. Fragen werden freundlich beantwortet, man kümmert sich sofort, wenns mal irgendwo klemmt. Die Fremdsprachenkenntnisse sind bei fast allen Mitarbeitern gut ( Italienisch, englisch, Deutsch ). Da könnte man glatt 7 Sonnen vergeben...

• Die Lage des Hotels ist für Leute, die ihre Ruhe suchen-abseits von Rummel-ideal. Man hat zwar noch einen Gebäudekomplex gegenüber, aber von da kam keine Belästigung etc. 5, 5 Punkte vergeben wir eigentlich nur deshalb, weil man doch ziemlich auf das Auto angewiesen ist, um Orte wie Limone zu erreichen. Dort findet man dann auch die entsprechenden Einkaufsmöglichkeiten, die man in unmittelbarer Hotelnähe leider nicht hat. Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe entweder durch gute Wander-Fitness oder als Biker.

Obwohl wir nicht viel genutzt haben, muß man sagen, daß eigentlich Alles vorhanden ist, was man in anderen Hotels vermisst. Egal, ob Tennis oder Sportplätze, Sauna, Fitnessraum, Swimmingpool außen und innen, Liegestühle oder mal ein Karaoke-Abend. Kann man nur positiv bewerten.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Steffen