Wir haben noch nie eine Rezession hinterlassen, aber dieses Erlebnis ist die Mühe wert! Vorneweg, wir reisen viel als Familie um die Welt und behaupten deshalb neutral bewerten zu können. Das war nun unser dritter Aufenthalt in Abu Dhabi nachdem wir schon zweimal im Emirates Palace waren (was einen Vergleich zulässt) und zum sechsten Mal in den Emiraten überhaupt. Warum haben wir uns für das Park Hyatt Abu Dhabi entschieden? Wegen der guten Bewertungen. Zur Hotelanalage selbst gibt es aus unserer Sicht folgendes zu sagen. Wer es gerne pompös mit viel Gold, Glanz und Gloria haben will ist hier falsch, die Architektur ist in dunklen Tönen, reduziert und zurückhaltend. Das Hotel selbst ist auch nicht das allerneueste, aber sehr gepflegt! Es ist alles in einem guten Zustand, keine abgeschlagenen Ecken in den Zimmern, lose Fliesen, Schimmel oä, die ganze Anlage ist top in Schuss. Das äußere Erscheinungsbild fügt sich nahtlos in die Natur ein, kein auffälliger Bau mit Türmchen, eher zweckmäßig. Wer eine große Poollandschaft sucht wird hier nur zum Teil fündig. Es gibt zwar zwei längliche Pools welche das zentrale Erscheinungsbild prägen, allerdings ist der größere der beiden nur 30cm tief und nicht klimatisiert, dh. im Juli heizt sich dieser dann auf über 35 Grad auf; dafür liefert dieser abends fantastische Bilder des Hotels. Der Kleinere ist ein „Adults Only“ Pool welcher auch angenehm klimatisiert ist. Zusätzlich existieren zwei weitere Pools für die Unterhaltung der Kinder, wobei ich die Größe eher durchschnittlich beurteilen würde. Seine wahre Größe spielt das Hotel dann mit Strand aus, dieser ist in der Form kaum in den Emiraten zu finden. Fast weiß, feinsandig, der sich im Meer fortsetzt und in der Größe seinesgleichen sucht. Was das Hotel aber einzigartig macht ist der Service. Um es salopp zu sagen: „Das ist schon ganz großes Kino!“. Die subtile Aufmerksamkeit mit der man uns begegnet ist, die nie aufgesetzt wirkende Freundlichkeit, das hat den Aufenthalt zu etwas ganz Besonderem gemacht. Um es etwas plastischer zu umschreiben, bemühe ich einen Vergleich mit anderen Hotels an. Dort verhalten sich die Angestellten zum Teil „unterwürfig“ und man hat den Eindruck dass das Auftreten gegenüber dem Gast als „eingespielt“ wirkt, als ob ein Schauspielprogramm abgespielt wird. Den Eindruck hatte man hier nicht. Das macht einen großen Unterschied – zumindest für uns Mitteleuropäer – im Gefühl wie man als Gast wahrgenommen wird und man sich selbst gegenüber den Angestellten sieht. Wir empfanden dies als sehr angenehm. Zur Lage des Hotels gibt es nicht viel zu sagen, Saadiyat Island halt. Alles was es so zutun oder zu besichtigen gibt, ist mit dem Taxi in 20-30 min zu erreichen. Wir waren in der Nebensaison dort (Sommer), deshalb war draußen nicht gedeckt, was der Sache allerdings keinen Abbruch tat, denn man hat extra für uns – und damit meine ich NUR für uns – mehrere Tische beim Frühstück draußen gedeckt. Sodass wir erstens eine Auswahl an Tischen hatten und zweitens den Eindruck hatten nicht allein zu sein (um uns rum waren ja noch gedeckte Tische, an den sich jemand hätte setzen können). Und genau das meine ich, wenn ich davon rede, dass der Service wirklich außergewöhnlich ist. Das Essen selbst war auf einem hohen Niveau, wobei das in den Emiraten in bei Hotels dieser Klasse fast selbstverständlich ist. Hier kann man nichts falsch machen! Ich möchte mich hier nicht zu viel darüber auslassen, aber sowohl Frühstücks- als auch Abendbüffet waren über jeden Zweifel erhaben was Auswahl und Qualität der Speisen anbelangt. Eins fällt mir nun doch noch was ein, das ich positiv erwähnen möchte: Es gab keine Pommes am Büffet! Während unseres gesamten zehntätigen Aufenthaltes nicht. Dafür aber ausgesuchte Gerichte die ich selbst noch nie gegessen habe. Für uns ist das ganz klar ein positiver Aspekt. Wer Pommes will kann sich ein Club Sandwich bestellen. Alles in allem ein perfekt organisierter Aufenthalt. Somit können wir das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen.
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrter Herr Markus, herzlichen Dank für Ihre Zeit, uns so eine wundervolle Bewertung und die lobenden Worte zu hinterlassen! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns in vollen Zügen genießen konnten und insbesondere unseren Service, die Sauberkeit sowie unsere gesamte Anlage so positiv hervorgehoben haben. Ihr besonderes Lob für das kulinarischen Erlebnis erfüllt unser Küche mit großem Stolz und besonders freuen wir uns zu lesen, dass die freundlichkeit unseres Teams Sie überzeugen konnte. Mit großer Motivation, geben wir weiterhin täglich unser Bestes, um jedem Gast ein außergewöhnliches Erlebnis zu bereiten, und Sie hoffentlich schon bald wieder bei uns willkommen zu heißen! Bitte zögern Sie nicht, uns gerne jederzeit direkt zu kontaktieren. Mit herzlichen Grüßen Ihr Park Hyatt Abu Dhabi Team