Selim Zeki (41-45)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Für uns war es ein rundum gelungener Urlaub

Gut

Die Anlage ist modern designed mit orientalischen Einflüssen. Sie I st mit etwas über 300 Zimmern Und 3 Restaurants angenehm von der Größe, wobei die Zimmer traumhaft sind und sehr sauber. Der Service des Hotels ist erste Klasse, auch die Lage zum Strand. Ich würde doch empfehlen erst zwischen Oktober und Februar anzureisen, da vorher die Temperaturen auch nachts noch um die 34 Grad bei recht hoher Luftfeuchtigkeit liegen und somit ein abendlicher Spaziergang zum schweißtreibenden Ereignis wird. Ein paar Sachen sollte man berücksichtigen: Es handelt sich um ein islamisches Land. Auch wenn Touristen mehr Freiraum haben, sollten Frauen in der Öffentlichkeit Schultern und Knie bedecken und nicht zu transparente Kleidung tragen. Auch im Hotel wird im Restaurant eher schicke Kleidung getragen, so wie es sich für ein Hotel dieser Klasse ziemt. Wer gerne viel Alkohol trinkt, sollte sich auf eine hohe Rechnung einstellen.

• Das Parkzimmer, was wir hatten, ist die Standardkategorie und ist mit über 50 qm mehr als geräumig. Es enthält alles was man für einen perfekten Urlaub benötigt. Bett mit durchgehender Matratze, alle Lichter separat vom Bett steuerbar, großer TV ( allerdings nur RTL), nespresso Maschine mit diversen Kapseln , Teekocher, Minibar, Obst, Bügeleisen, Bügelbrett, Le Labo Kosmetik und alle Utensilien wie Kamm, Zahnbürste etc. und Fön. Eine freistehende Badewanne und Regendusche gibt es ebenfalls. Die Zimmer werden mindestens 2 mal am Tag gereinigt vom hauptsächlich indischen Personal, welches extremst gründlich reinigt. Es wird jeden Tag nass gewischt, gesaugt und desinfiziert. Wasser wird ebenfalls in gewünschter Menge aufs Zimmer gebracht ( im übrigen auch am Strand und Pool). Handtücher gibt es jeden Tag neu in groß, Mittel und klein. Hausschuhe für den etwas kleineren Fuß ( ca. Gr. 36 ) werden auch zur Verfügung gestellt. Da es nur einen deutschen Fernsehkanal gibt, kann man auch dvds mitnehmen, da ein Player ebenfalls auf dem Zimmer ist. WLAN ist kostenlos und auch recht schnell. Am Bett gibt es einen Radiowecker mit 2 USB Anschlüssen. Ansonsten sollte man einen Reiseadapter mitnehmen, da die Steckdosen einen anderen Standard haben.

• Das Frühstück ist sehr umfangreich von frischen Säften angefangen, bis hin zur Gluten und laktosefreien Ecke, Eierstation, Früchte, selbst gebackene Brötchen in allen Variationen. Man findet immer was. Der Kaffee ist bei HP morgens inklusive. Das Restaurant hat auch ein sehr angenehmes Ambiente. Das Abendessen hat jeden Tag ein anderes Motto und man findet immer etwas. Gewisse Sachen sind jeden Tag vorhanden wie hommos und Tabuleh, da das arabische Klientel auch ihre Wünsche berechtigter Weise hat. Sollte man trotzdem nichts finden, einfach kurz Chef Viresh, Tanumay ,Ravi, Bhopal , bhandari oder den Food and beverage Manager Herrn F. ansprechen. Auch das Servicepersonal rund um Priya hilft wo es nur kann. In dem Café bei der Bibiothek kann man auch wunderbar Kaffee trinken.

• Der Service war der Beste, den ich je erlebt habe. Man wurde ständig gefragt, ob wir zufrieden sind und ob man noch etwas für uns tun könne. Wir hatten wirklich diverse Sonderwünsche beim Essen aufgrund zahlreicher Nahrungsmittelintoleranzen und das gesamte Team der Küche und des Servicepersonals hat uns extra Hauptgerichte und Nachspeisen kreiert, damit wir happy sind. Und das jeden Tag!! Zum Geburtstag gab es Rosen, ein Törtchen und Wein ohne Berechnung. Wirklich Top. Auch die Pool und Strandboys, insbesondere Jean-Paul, sind extremst höflich und bringen einem alles was man braucht: Handtücher, Eiskübel und Wasser. Getränke werden einem überall hin serviert ( Bitte bedenken, dass Alkohol generell sehr teuer ist in den VAE ). Fazit: Das gesamte Personal ist extrem bemüht Ihnen jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Zögern Sie nicht zu fragen.

• Gut
  • Wenn man zu den Saadiyat Islands fährt muss man sich vorher bewusst sein, dass man keine grünen Parks und Grünflächen erwarten kann, da es ja ursprünglich Eine Wüste war. Die Anlage liegt ca 1- 1,5 Stunden vom Flughafen in Dubai entfernt. Wenn man keinen Transfer gebucht hat, kann man auch mit dem Taxi fahren, welche sehr günstig sind ( ca. 250 - 300 DH ), was etwa 60-75€ bedeutet. Der weiße Sandstrand gehört exclusiv dem Hotel und wird jeden Tag gesäubert. Das Meer ist relativ ruhig, aber hat im September noch eher Badewannentemperatur. Daher lagen wir hauptsächlich an der großzügigen Poollandschaft. Am Ende des Pools zum Strand hin gibt es noch ein kleines Café mit wunderbaren Ausblick. Zum Louvre, der Abu Dhabi Mall und zur weißen Moschee müssen sie 20-25 Minuten mit dem Taxi rechnen. Sollten Sie Dubai besuchen wollen, dann lassen Sie sich am besten einen privaten Fahrer mit einem luxuriös ausgestatteten Lexus organisieren. Dies ist billiger als ein Taxi und der Fahrer wartet zudem noch auf Sie.

Nicht genutzt, aber es gibt einen Golfplatz, Tennis, ein gut ausgestattetes Fitnessstudio mit Life Fitnessgeräten, gekühlten Handtüchern, Getränken, Sportkurse etc. Ein Spa mit Saunen, Kosmetik und Friseur wird auch angeboten. Ausflüge kann man auch an der Rezeption buchen. Mein Tipp: auf www. groupon.va kann man Schnäppchen schießen, wo man gerade in Dubai günstiger wegkommt. Ansonsten über die GetYourGuide App kann man auch tolle Ausflüge buchen. Abends gibt es keine Animation oder laute Musik. Am Wochenende wird am Pool Café manchmal live Musik gespielt. Das Hotel ist eher auf Entspannung ausgelegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Selim Zeki

Sehr geehrte Selim, Grüsse aus Abu Dhabi und herzlichen Dank für Ihren besuch bei uns auf Saadiyat Island. Es freut uns sehr dass Sie eine schöne und erholsame Zeit bei uns hatten und wir Sie von unserem Service sowie unseren Produkten überzeugen konnten. Mit besten Grüssen, Patrick Grob Assistant Front Office Manager