2015 waren wir im St. Regis, das gleich daneben liegt. Da wir so begeistert von diesem Hotel waren, wollten wir 2016 wieder nach Abu Dhabi und entschieden uns diesmal fürs Park Hyatt, weil wir das zweite/andere Hotel auf Saadiyat Island ausprobieren wollten. Das war im Endeffekt leider ein Fehler, beide Hotels haben ihre Vor- und Nachteile, aber das St. Regis ist einfach um eine Klasse besser ist. Positiv: Großteils modernes Design. Alle Angestellten sehr hilfsbereit. Das Housekeeping war perfekt. Zwei mal täglich wurde das Zimmer gemacht. Es hat an nichts gefehlt. Es war immer genug Wasser und Kaffee da. Der Pool ist groß genug. Der Abgang zum Strand ist schön. Die Poolboys waren auch sehr zuvorkommend. Negativ: Das Restaurant war leider eine Enttäuschung. Die Qualität des Essens war sehr gut. Die Auswahl bzw. Vielfalt weniger. Außerdem war für uns fragwürdig, wieso man in so einem tollen Restaurant Pizza und Spaghetti Bolognese anbieten muss. Wahrscheinlich wegen der vielen deutschen Gäste. Ein No-Go war, dass bei Halbpension absolut keine Getränke inkludiert waren (wir hätten zumindest gedacht, dass Wasser inkludiert ist, was im St.Regis so war). 1L Wasserfalsche kostet ca. 8,00 €. Weiters musste man JEDEN Abend reservieren, wenn man drinnen sitzen wollte, da nicht genug Platz für alle Gäste vorhanden war, obwohl es nicht voll ausgebucht war. Und wenn um die gewünschte Uhrzeit kein Tisch frei war, wurde uns angeboten, ins andere Restaurant zu gehen und einen Aufschlag auf die Halbpension zu zahlen!?!?! Das Abendbuffet besteht nur aus Vor- und Nachspeisen, die Hauptgerichte muss man sich extra von einer Karte bestellen. Dies ist zwar eine gute Idee, aber man muss die Gäste auch darauf hinweisen. Wir und auch einige andere Gäste waren darüber nicht informiert bzw. zu Beginn unseres Urlaubs irritiert. Was am schlimmsten war, war der fehlende Dresscode. Einige Gäste (Deutsche) kamen in Flip-Flops bzw. "Pyjamas" zum Abendessen, da hat man sich nicht wie in einem High-Class Restaurant sondern wie in einem Hostel gefühlt. Achtung: Beim Check-Out nicht wundern, es werden pro Abend zusätzlich 15AED = ca. 3,60€ verrechnet. Das soll irgendeine ihrer vielen Steuern sein, die wir aber nicht mehr hinterfragt haben.
Die Zimmer sind toll ausgestattet. Von Bügeleisen bis zum Stromadapter war alles vorhanden. Stilles Wasser, Nespresso Kaffee und Tee waren kostenlos und wurden brav nachgefüllt.
siehe oben, das negative Feedback gilt nicht dem Essen, sondern wirklich allein der Organisation. Der Chefkoch und sein Team waren sehr bemüht. Das Servicepersonal war auch sehr nett.
Die Angestellten waren alle sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Wir waren aber etwas verwundert, dass nur wenige Deutsch sprachen, obwohl 80% der Gäste Deutsche waren.
Man ist zwar nicht in der Stadt, dafür kommt man mit dem Taxi schnell überall hin. Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten, man erreicht eigentlich alle wichtigen Sehenswürdigkeiten in etwa 20 Min, zb Emirates Palace, Corniche, Marina Mall, Yas Mall, Etihad Towers ... Eine einfache Fahrt mit dem Taxi kostet ca. 10 €. Vom Hotel gibt es nur einen Shuttle Bus zur Yas Mall, der drei mal täglich hin (10:00, 11:30 und 13:00) und retour fährt (15:00, 17:00 und 19:00).
Da der Strand einfach ein Traum ist, gibt es hierfür die volle Punktezahl. Wasser und Kübel mit Eis gab es von den Poolboys mehrmals am Tag. Strandtücher sind genügend vorhanden. Es gibt wirklich ausreichend Liegen für alle. Soll mal einer die Deutschen verstehen, die trotzdem morgens zeitig aufstehen, um Liegen für sich und den Rest der Family zu reservieren. :D
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | MEKMEK |