Ein sehr großes Hotel mit über 1000 Zimmern ... unser Zimmer war mit Klimaanlage im 28 Stock mit Blick über Berlin. Sehr modern ausgestattet und voll paartauglich. Der Naßbereich ist, wie hier schon oft beschrieben, mit Rauchglas getrennt, was uns nicht wirklich gestört hat und ich es nicht fair finde, das als Mangel zu bewerten. Die Betten waren antiallergisch und sehr sehr gut. Für eine Cityreise und ein paar Tage Berlin können wir es als Ausflugsbasis empfehlen. Toll fanden wir auch, das die Zimmer eine völlige Ruhe hatten und noch dazu Verdunkelungsvorhänge, die wirklich DUNKEL machen. Leider ist es zu den Frühstückszeiten so, als wäre man auf der "Jagd", das Personal kam kaum nach neue Dinge auf zu tun. Hinzu kam ein für unseren Geschmack sehr sehr lautes Umgebungsgeräusch beim Frühstücken, kein Urlaubsfeeling, kein Genuß. Alles war sehr stressig durch die vielen Gäste. Das Buffet selber war sehr groß mit allem was das Herz beheght, Englisch, Jogurth und Aufschnitt, allerlei mit Ei, und eine Buttermaschine, die die Butter portionierte, ..cool:-) Ein NoGo welches uns passierte war, das morgens um 8:30 einfach die Tür aufging und ein Angestellter ins Zimmer wollte. Leider hatten wir vergessen die Tür zu verriegeln, weil der Verriegeungknauf als normaler Türknauf aussah. Also Aufpassen...:-) Man sollte sich mit etwas Wartezeit an der Lobby einrichten, das Zimmer abschliessen ;-) und den sehr lauten Pegel im Frühstücksraum tolleriern. Dann ist es ein sehr guter Ausgangspunkt um Berlin zu erkunden.
Das Zimmer war sehr schön und und modern eingerichtet. Siehe Hauptbericht.
Den Service, ja kaum genutzt, was uns auffiel waren die langen Schlangen am Check IN und was ich auch nicht soooo schön fand, das man einfach so durch die Lobby laufen konnte, sprich Durchgangsverkehr, ala Tunnel.
Der Alex, wir hatten ein kleines Stadtfest welches sehr schön war und wir genossen den Abend zu Füßen unseres Hotels. Des weiteren ist wirklich viel los in der Umgebung und man viel erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife